Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 10:18   #161
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 9

что за зарубки на спидометре?))
snart вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 11:20   #162
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Texoid Посмотреть сообщение
Делают пример: у меня девятка была у неё пробег 380 т.км до капиталки, реально узнал по зарубкам на спидометре и когда капиталку делал. Машина 1990 года. Сейчас прошла 125000 км после капиталки, компрессия по 12 очков,капиталку сам делал. У брата 2111 он купил её с пробегом, на ней работали торгаши, и он на ней прошёл 190 тыс.
Не вопрос - у нас есть в коперативе классика 06 - мужчина уже давно второй авто купил но эту до упора катают - мотор уже 300 набегал, льют только шелл и на 150 разбирали двиг что бы посмотреть ! последние дела не знаю но машина ездит и вроде я не слышал что бы он перебирал... но смысл в том что среди наших попадаются такие за которыми ухаживали ) а большинство не доходит до заявленного ) у хонды все наоборот - редкому идиоту удается укатать хонду за 300 тык, а большинство никогда и не узнает что такое капиталка...

на счет твоя моя и ходит не ходит - давай её к нам, лучше новую - через 150 будет греметь так что сам разбирешь ))) я ж говорю - эксплуотация жестка и брались эти машины у нас как одноразовые. Плюсом пыльное лето и влажная зима, а уж наши перегрузы и вспоминать не хочется... машины работали на полную катушку, из них выжимали все соки ... могу заверить что при таком режиме ни на одной подвеска не отходила более одного сезона ! на двенахе вообще просто был ббрак изначальный а потом толи два то ли три раза подряд покупали стойки родные и они тоже были брак...
машины на то время подходили для работы, т.к. особо с асфальта не сворачивали и в целом ремонты были все таки не каждый день... терпимо было... но тогда выбор был невилик, начальство считало что нашемарки дешевле в обслуге ... сейчас они сами пересели на разные авты и в работу тоже набрали "разные авты" )
в данный момент никто даже не подумает купить Приору - не потому что плохая машина, не потому что не нравится кому то - просто ценник за неё двигают совсем не совместимый с логикой, а поддерживать шкурный интерес какого то частного заводика - лично у нас желания нет... век конкуренции, а они пользуются тем что когда то завод был государственным ))) и впихивают в уши людям что патриотизм это Приора и Калина ) а на деле это просто один из заводов в стране - ЧАСТНЫЙ !
поэтому если хочешь поддержать родину - купи то что производит государство, а если хочешь поддержать концерн Ваза и все его уголовные стурктуры - пажаласта..
И соллерс который Уазы делает - тоже частный ))) а на форумах народ про Патриотизм поЁт )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
что за зарубки на спидометре?))
Ну у кого спидометр до 99999 то им после каждого круга надо зарубки делать что бы помнить пробег ) раньше небыло шестизначных спидометров на наших авто - ресурс в 100000 считался оооочень большим )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 11:27   #163
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

а ну да)) помню как я удивился увидев на дедовой шохе пробег 5тыщ))
snart вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 11:47   #164
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Хмырь, тебе еще не надоело в свое г-но тыкаться, да еще и оправдываться при этом? Или память девичья?
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Эт я в Зафиру кидался? Может быть, но только во вторую. Первая нормальная и дело не в тебе и что у тебя она. Просто, по большому счёту, обычная контора, каких большинство. И не более. Сам же начал проводить какие-то сравнения, какая контора овощнее, а потом начинаешь мне задвигать, что я поливаю машины. Оригинально! Тебе бы стрелочником на детской железной дороге
Я те напомню, с чего все началось, это че за диалог?
Цитата:
P.S. Кстати, а какой супер-кар есть у Опеля, раз уж на то пошло? Зафира?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Разве за опеля речь шла? Или это банальный под.еб?
Цитата:
Отчасти! на самом деле, Опель делает неплохие машины, но супер-каров-то нету! так что это вовсе не показатель! Это только ЧСВ мерить и не более! У Хонды, хотя бы, есть S 2000.
Цитата:
Opel GT, слыхал о таком? Самое смешное, что он хоть и похуже, но быстрее S 2000
http://info.drom.ru/tuning/12722/
А Opel Speedster Turbo эту S 2000 ваще укатывает http://burntire.ru/cars/opel-speedstre-turbo
Я так-то удивляюсь, зачем ты вспомнил этот шоукар, есть гораздо более достойные Акуры и Хонды, та ж NSX например.
И вообще, ты на кой ляд срач то тут разводишь? Речь шла за французов, хонду и Ф1, а ты уже опеля тут замешал, хотя как видишь, есть и у опеля быстрые машинки И где они у Киа в таком случае?
Дак вот покажи быструю машинку от Киа, и вот если не покажешь, то и получается что Киа контора по выращиванию овосчей. (Звиняй, сам начал.)

Цитата:
Поговорку слышал про то, что машина рано или поздно превращается в Опель? Так мне она тож не нравится. просто к чему тут выпендриваться со старенькой Зафирой? Ну купил и молодец! Я рад за тебя. Но, например, про облезающую краску с Астры я тоже слышал, даже попадались такие. Была косячная партия, так что тоже овощная контора стала, хотя и достаточно уважаемая мной.))
Покажи мне, где я выпендрился с Зафирой?

За поговорку у меня есть альтернативная версия:
В послевоенной Германии когда завод Опель поднялся из руин и стал наращивать производство авто, ощущался явный недостаток металла. В стране активно собирался и переплавлялся чермет в том числе и старые авто.
Вот тогда то один из руководителей Опеля сказал данную фразу, имея в виду то, что
со временем любой автомобиль утилизируют, переплавят и из него сделают новый Опель.

И уж кому-кому говорить об этом, только не тебе, ездящем на корейце, которые еще лет 10 назад хорошими авто оч. трудно было назвать. Некоторые и сейчас их за машины не считают.

А за остальные твои испражнения по поводу Опеля вот немного:
http://reviews.drom.ru/kia/cee~d/36642/
Ссылка эта к тому, что при желании негатива можно нарыть за любой авто, и за сида и за приору и за зафиру…
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 12:03   #165
Foma005
Забанен

Вес репутации: 0
Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Делают пример: у меня девятка была у неё пробег 380 т.км до капиталки, реально узнал по зарубкам на спидометре и когда капиталку делал. Машина 1990 года. Сейчас прошла 125000 км после капиталки, компрессия по 12 очков,капиталку сам делал. У брата 2111 он купил её с пробегом, на ней работали торгаши, и он на ней прошёл 190 тыс.
Что за зарубки?Как у снайперов на прикладе?Ни одной девятки с таким пробегом не встречал,может единичные экземпляры и ходят,хотя опыт говорит об обратном...Знаю Москвич 412 с пробегом 300 тыщ,ездит потихоньку 30 лет,но таких мало,не зря завод заявлял 145 тыщ до кап.ремонта.
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 12:28   #166
Texoid
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 21723
Вес репутации: 0
Texoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скоро

Приора дорогая потому что, в комплектации очень много импорных деталей которые дорожают быстро, но если приору оставить в голой комплектации её цена будет чесной!
Texoid вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 12:40   #167
Амид Уныпс
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Амид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Приора дорогая потому что, в комплектации очень много импорных деталей которые дорожают быстро, но если приору оставить в голой комплектации её цена будет чесной!
Все это не правда, прошли те времена. Сейчас импорт уже сравнялся по цене с нашим, а то и дешевле стал. В европе нет почти скачка цен. Там инфляции почти нет. Там сейчас все уже дешевле чем у нас, в том числе и авто товары.
У нас приора дорогая потому что все хотят очень бысто заработать, при этом поменьше вложив, и поработать.
Амид Уныпс вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 18:20   #168
kot,,perm
Клавиатурный мастер

kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Выйди из тени )))
Читай моё сообщение №92 на странице 10 - я там привел пример честных цен от Тойоты ) и это при том что фирма работает на ЭКСПОРТ и машины эти все же имеют хоть и маленькую но пошлину в США ) но почему то стоят они соизмеримо Приоре - а ведь ты прекрастно понимаешь что обычная королла уже авто С-класса и по идее разница в цене должна быть повыше )
а яркий пример FJ-cruiser который 750 т.р. стоит ) ты отправь в США нашу ШНИВУ - более менее путняя комплектуха будет стоить 600 и затраты на перевозку составят почти сотку денег ) а ведь еще и навариться надо, и это будет ШНИВА !!! - авто БЕЗ АКПП БЕЗ систем стабилизации, без рамы, без двигателя V6 4.0л )))
ну я уж не буду сравнивать крузер по качеству с Шнивой .... тут совсем пропасть..
так о чем это говорит ? где честная цена ? цена сформирована тем что вы идЁте и покупаете ) мало того - еще и выступаете ЗА поднятие пошлин, защищая не страну а частный заводик ) а потом в ладоши хлопаете что тачки крутые у вас но осадочек то при этом остается ? я уже писал тут что мои друзья учавствуют в комплектации Приоры - кое какую мелочевку поставляют на АвтоВаз - и если деталь на выходе тут стоит 18 рублей то через всех посредников (а схема построена автовазом и изменить её нельзя) на производстве деталь стоит уже 800р ))) так где тут честная то цена ? так же и остальные детали, и резину так же ставят - берут по 640р за штуку а в цену автомобиля добавляют уже 8200р ) та же Тойота кстати вообще не прибавляет к цене автомобиля лишних никому не нужных процентов - если они не производят резину то и не наценивают на ней - стоит она 1500р за штуку, вот тебе и прибавили 1500 за штуку, поэтому и производят то 9 то 8 млн автомобилей в год ! ибо покупатель голосует кошельком.
Так же как я в сервисе - купил масло за 1400р и отдал человеку (при замене) за ту же 1400р - просто я беру деньги за РАБОТУ, а сколько стоит деталь меня вообще не волнует.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 18:36   #169
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

так-то жесть канешн:
Богатые пендосы имеют возможность взять камрюху в минималке за 575 000 в пересчете на русские деньги
http://www.toyota.com/camry/trims-prices.html
а бедным русским в минималке она достается за 949 000
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/price.aspx

Разница почти двойная!!!

или вот РАВчик
в штатах 630 000 руб. (цена соляриса у нас в более-менее комплектации)
http://www.toyota.com/rav4/trims-prices.html
и у нас 941 000 руб.
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/price.aspx

Реально, почему так?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2011, 19:00   #170
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Цитата:
так-то жесть канешн: Богатые пендосы имеют возможность взять камрюху в минималке за 575 000 в пересчете на русские деньги, а бедным русским в минималке она достается за 949 000
Разница почти двойная!!!
или вот РАВчик в штатах 630 000 руб. (цена соляриса у нас в более-менее комплектации) и у нас 941 000 руб.
Реально, почему так?
А потому что люди были за поднятие пошлин, потому что никто не поддержал тех кто на митинг поехал - реальн оправорульные поехали одни - как буд то это только им надо...
потму что мы открыли производство Камри в России что бы она не облагалась такими пошлинами ) а в результате и сборка уже НАША а цена еще пока ИХНЯЯ ))) - такой и останется...
таможня на новые авто стоит сегодня 48% плюс еще кое-какие сборы ) то есть стоит она там 600 - доплати 300 и еще за всякие бумажки где то на 50 ... итого 950 ) хотя должна стоить Камри производимая в России примерно 780т.р. т.к. таможат только запчасти по идее ... но оба царя "в доле" и результат каквсегдашный)
а мы тут плачем что тавота блин дорогая ))) знают они что что в России цена неадекват - но сделать ничего не могут, это всего 1% рынка, дак и то сколько бабла они потратили что бы на таком мелком рынке построить завод ! и еще один начинают строить на ДВ ... пока власть не сменится - будем вынуждены покупать шнивы по цене крузеров )

когда все эти передачи про пошлины были по ТВ я смотрел и уже тогда точно знал что будет, говорил друзьям знакомым и примерно половина меня не понимала... они тоже считали что надо удержать АвтоВаз на плаву... ребят ) да во всем мире столько денег на постройку заводов не тратят ) не то что на удержание ))) а уж аргумент про то что 150тыс человек без работы останется - ну просто смех ) оставили без бабла почти 5 млн людей завязаных на бизнесе автомобилей и пожалели 150 тыс ) да им можно было просто в виде пособия платить - денег хватает ) а на миллиарды уже 5-6 современных заводов открыли бы ) но ПИПЛ ХАВАЕТ и это основной аргумент - мало того, еще и защищают !
ну а рас так - зачем что то менять ? я в простеньких Эмиратах увидел такие машины - которые мы тут не видели и скоре всего не увидим ) люди просто выбрали блага цивилизации, решили не изобретать велик, а просто пользоваться... и что касается именно легковых авто класса Приоры - выбор во всем мире есть но у нас все эти машины запрещены, не сертифицированны и пошлиты такие что деваться людям некуда.
когда нибудь и до большинства посетителей этого форума всЁ это дойдет - но будет слишком поздно ибо в 50 лет уже обычно не до машин...там внуки появляются, заботы дачные ) ...
Я даже верю что Медведев реально старается сделать нашу жизнь лучше, но не только от него это зависит - слишком много в его окружении собак, которые могут на него влиять. Да и информацию им преподносят совершенно по другому.
В их глазах пенсия щас у людей такая что можно уже даже путешествовать ) а у моей Мамы пенсия как была 4500 так после 4-х серьезных повышений стала 5200) а на самом деле пенсию то подняли ) просто подняли её не всем - подняли тем кто никогда в жизни не работал ))) так называемый "социал" а ей - медсестре со стажем 30 лет, которая пешком по участку каждый день - 5200 при том что за квартиру 4500р надо платить )
поэтому как только заикнулись пр опошлины - надо было просто громить улицы и диктовать своЁ - как эт оделают Греки - вот уж кто точно своего добьется, ни в какую не сдаются - настоящая СПАРТА. И щас бы уже на камрях ездили и автовазу было бы хорошо - они бы свой C-Crosser давно бы уже отдалили и запустили... а в идеале им надо квадроциклы и снегоходы делать - вот этот я бы точно купил, и думаю не сильно бы они и уступали конкурентам.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Закрытая тема