Делают пример: у меня девятка была у неё пробег 380 т.км до капиталки, реально узнал по зарубкам на спидометре и когда капиталку делал. Машина 1990 года. Сейчас прошла 125000 км после капиталки, компрессия по 12 очков,капиталку сам делал. У брата 2111 он купил её с пробегом, на ней работали торгаши, и он на ней прошёл 190 тыс.
Не вопрос - у нас есть в коперативе классика 06 - мужчина уже давно второй авто купил но эту до упора катают - мотор уже 300 набегал, льют только шелл и на 150 разбирали двиг что бы посмотреть ! последние дела не знаю но машина ездит и вроде я не слышал что бы он перебирал... но смысл в том что среди наших попадаются такие за которыми ухаживали ) а большинство не доходит до заявленного ) у хонды все наоборот - редкому идиоту удается укатать хонду за 300 тык, а большинство никогда и не узнает что такое капиталка...
на счет твоя моя и ходит не ходит - давай её к нам, лучше новую - через 150 будет греметь так что сам разбирешь ))) я ж говорю - эксплуотация жестка и брались эти машины у нас как одноразовые. Плюсом пыльное лето и влажная зима, а уж наши перегрузы и вспоминать не хочется... машины работали на полную катушку, из них выжимали все соки ... могу заверить что при таком режиме ни на одной подвеска не отходила более одного сезона ! на двенахе вообще просто был ббрак изначальный а потом толи два то ли три раза подряд покупали стойки родные и они тоже были брак...
машины на то время подходили для работы, т.к. особо с асфальта не сворачивали и в целом ремонты были все таки не каждый день... терпимо было... но тогда выбор был невилик, начальство считало что нашемарки дешевле в обслуге ... сейчас они сами пересели на разные авты и в работу тоже набрали "разные авты" )
в данный момент никто даже не подумает купить Приору - не потому что плохая машина, не потому что не нравится кому то - просто ценник за неё двигают совсем не совместимый с логикой, а поддерживать шкурный интерес какого то частного заводика - лично у нас желания нет... век конкуренции, а они пользуются тем что когда то завод был государственным ))) и впихивают в уши людям что патриотизм это Приора и Калина ) а на деле это просто один из заводов в стране - ЧАСТНЫЙ !
поэтому если хочешь поддержать родину - купи то что производит государство, а если хочешь поддержать концерн Ваза и все его уголовные стурктуры - пажаласта..
И соллерс который Уазы делает - тоже частный ))) а на форумах народ про Патриотизм поЁт )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от snart
что за зарубки на спидометре?))
Ну у кого спидометр до 99999 то им после каждого круга надо зарубки делать что бы помнить пробег ) раньше небыло шестизначных спидометров на наших авто - ресурс в 100000 считался оооочень большим )
Хмырь, тебе еще не надоело в свое г-но тыкаться, да еще и оправдываться при этом? Или память девичья?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Эт я в Зафиру кидался? Может быть, но только во вторую. Первая нормальная и дело не в тебе и что у тебя она. Просто, по большому счёту, обычная контора, каких большинство. И не более. Сам же начал проводить какие-то сравнения, какая контора овощнее, а потом начинаешь мне задвигать, что я поливаю машины. Оригинально! Тебе бы стрелочником на детской железной дороге
Я те напомню, с чего все началось, это че за диалог?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
P.S. Кстати, а какой супер-кар есть у Опеля, раз уж на то пошло? Зафира?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Разве за опеля речь шла? Или это банальный под.еб?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Отчасти! на самом деле, Опель делает неплохие машины, но супер-каров-то нету! так что это вовсе не показатель! Это только ЧСВ мерить и не более! У Хонды, хотя бы, есть S 2000.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Opel GT, слыхал о таком? Самое смешное, что он хоть и похуже, но быстрее S 2000 http://info.drom.ru/tuning/12722/
А Opel Speedster Turbo эту S 2000 ваще укатывает http://burntire.ru/cars/opel-speedstre-turbo
Я так-то удивляюсь, зачем ты вспомнил этот шоукар, есть гораздо более достойные Акуры и Хонды, та ж NSX например.
И вообще, ты на кой ляд срач то тут разводишь? Речь шла за французов, хонду и Ф1, а ты уже опеля тут замешал, хотя как видишь, есть и у опеля быстрые машинки И где они у Киа в таком случае?
Дак вот покажи быструю машинку от Киа, и вот если не покажешь, то и получается что Киа контора по выращиванию овосчей. (Звиняй, сам начал.)
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Поговорку слышал про то, что машина рано или поздно превращается в Опель? Так мне она тож не нравится. просто к чему тут выпендриваться со старенькой Зафирой? Ну купил и молодец! Я рад за тебя. Но, например, про облезающую краску с Астры я тоже слышал, даже попадались такие. Была косячная партия, так что тоже овощная контора стала, хотя и достаточно уважаемая мной.))
Покажи мне, где я выпендрился с Зафирой?
За поговорку у меня есть альтернативная версия:
В послевоенной Германии когда завод Опель поднялся из руин и стал наращивать производство авто, ощущался явный недостаток металла. В стране активно собирался и переплавлялся чермет в том числе и старые авто.
Вот тогда то один из руководителей Опеля сказал данную фразу, имея в виду то, что
со временем любой автомобиль утилизируют, переплавят и из него сделают новый Опель.
И уж кому-кому говорить об этом, только не тебе, ездящем на корейце, которые еще лет 10 назад хорошими авто оч. трудно было назвать. Некоторые и сейчас их за машины не считают.
А за остальные твои испражнения по поводу Опеля вот немного: http://reviews.drom.ru/kia/cee~d/36642/
Ссылка эта к тому, что при желании негатива можно нарыть за любой авто, и за сида и за приору и за зафиру…
Делают пример: у меня девятка была у неё пробег 380 т.км до капиталки, реально узнал по зарубкам на спидометре и когда капиталку делал. Машина 1990 года. Сейчас прошла 125000 км после капиталки, компрессия по 12 очков,капиталку сам делал. У брата 2111 он купил её с пробегом, на ней работали торгаши, и он на ней прошёл 190 тыс.
Что за зарубки?Как у снайперов на прикладе?Ни одной девятки с таким пробегом не встречал,может единичные экземпляры и ходят,хотя опыт говорит об обратном...Знаю Москвич 412 с пробегом 300 тыщ,ездит потихоньку 30 лет,но таких мало,не зря завод заявлял 145 тыщ до кап.ремонта.
Приора дорогая потому что, в комплектации очень много импорных деталей которые дорожают быстро, но если приору оставить в голой комплектации её цена будет чесной!
Приора дорогая потому что, в комплектации очень много импорных деталей которые дорожают быстро, но если приору оставить в голой комплектации её цена будет чесной!
Все это не правда, прошли те времена. Сейчас импорт уже сравнялся по цене с нашим, а то и дешевле стал. В европе нет почти скачка цен. Там инфляции почти нет. Там сейчас все уже дешевле чем у нас, в том числе и авто товары.
У нас приора дорогая потому что все хотят очень бысто заработать, при этом поменьше вложив, и поработать.
Выйди из тени )))
Читай моё сообщение №92 на странице 10 - я там привел пример честных цен от Тойоты ) и это при том что фирма работает на ЭКСПОРТ и машины эти все же имеют хоть и маленькую но пошлину в США ) но почему то стоят они соизмеримо Приоре - а ведь ты прекрастно понимаешь что обычная королла уже авто С-класса и по идее разница в цене должна быть повыше )
а яркий пример FJ-cruiser который 750 т.р. стоит ) ты отправь в США нашу ШНИВУ - более менее путняя комплектуха будет стоить 600 и затраты на перевозку составят почти сотку денег ) а ведь еще и навариться надо, и это будет ШНИВА !!! - авто БЕЗ АКПП БЕЗ систем стабилизации, без рамы, без двигателя V6 4.0л )))
ну я уж не буду сравнивать крузер по качеству с Шнивой .... тут совсем пропасть..
так о чем это говорит ? где честная цена ? цена сформирована тем что вы идЁте и покупаете ) мало того - еще и выступаете ЗА поднятие пошлин, защищая не страну а частный заводик ) а потом в ладоши хлопаете что тачки крутые у вас но осадочек то при этом остается ? я уже писал тут что мои друзья учавствуют в комплектации Приоры - кое какую мелочевку поставляют на АвтоВаз - и если деталь на выходе тут стоит 18 рублей то через всех посредников (а схема построена автовазом и изменить её нельзя) на производстве деталь стоит уже 800р ))) так где тут честная то цена ? так же и остальные детали, и резину так же ставят - берут по 640р за штуку а в цену автомобиля добавляют уже 8200р ) та же Тойота кстати вообще не прибавляет к цене автомобиля лишних никому не нужных процентов - если они не производят резину то и не наценивают на ней - стоит она 1500р за штуку, вот тебе и прибавили 1500 за штуку, поэтому и производят то 9 то 8 млн автомобилей в год ! ибо покупатель голосует кошельком.
Так же как я в сервисе - купил масло за 1400р и отдал человеку (при замене) за ту же 1400р - просто я беру деньги за РАБОТУ, а сколько стоит деталь меня вообще не волнует.
так-то жесть канешн: Богатые пендосы имеют возможность взять камрюху в минималке за 575 000 в пересчете на русские деньги, а бедным русским в минималке она достается за 949 000
Разница почти двойная!!!
или вот РАВчик в штатах 630 000 руб. (цена соляриса у нас в более-менее комплектации) и у нас 941 000 руб.
Реально, почему так?
А потому что люди были за поднятие пошлин, потому что никто не поддержал тех кто на митинг поехал - реальн оправорульные поехали одни - как буд то это только им надо...
потму что мы открыли производство Камри в России что бы она не облагалась такими пошлинами ) а в результате и сборка уже НАША а цена еще пока ИХНЯЯ ))) - такой и останется...
таможня на новые авто стоит сегодня 48% плюс еще кое-какие сборы ) то есть стоит она там 600 - доплати 300 и еще за всякие бумажки где то на 50 ... итого 950 ) хотя должна стоить Камри производимая в России примерно 780т.р. т.к. таможат только запчасти по идее ... но оба царя "в доле" и результат каквсегдашный)
а мы тут плачем что тавота блин дорогая ))) знают они что что в России цена неадекват - но сделать ничего не могут, это всего 1% рынка, дак и то сколько бабла они потратили что бы на таком мелком рынке построить завод ! и еще один начинают строить на ДВ ... пока власть не сменится - будем вынуждены покупать шнивы по цене крузеров )
когда все эти передачи про пошлины были по ТВ я смотрел и уже тогда точно знал что будет, говорил друзьям знакомым и примерно половина меня не понимала... они тоже считали что надо удержать АвтоВаз на плаву... ребят ) да во всем мире столько денег на постройку заводов не тратят ) не то что на удержание ))) а уж аргумент про то что 150тыс человек без работы останется - ну просто смех ) оставили без бабла почти 5 млн людей завязаных на бизнесе автомобилей и пожалели 150 тыс ) да им можно было просто в виде пособия платить - денег хватает ) а на миллиарды уже 5-6 современных заводов открыли бы ) но ПИПЛ ХАВАЕТ и это основной аргумент - мало того, еще и защищают !
ну а рас так - зачем что то менять ? я в простеньких Эмиратах увидел такие машины - которые мы тут не видели и скоре всего не увидим ) люди просто выбрали блага цивилизации, решили не изобретать велик, а просто пользоваться... и что касается именно легковых авто класса Приоры - выбор во всем мире есть но у нас все эти машины запрещены, не сертифицированны и пошлиты такие что деваться людям некуда.
когда нибудь и до большинства посетителей этого форума всЁ это дойдет - но будет слишком поздно ибо в 50 лет уже обычно не до машин...там внуки появляются, заботы дачные ) ...
Я даже верю что Медведев реально старается сделать нашу жизнь лучше, но не только от него это зависит - слишком много в его окружении собак, которые могут на него влиять. Да и информацию им преподносят совершенно по другому.
В их глазах пенсия щас у людей такая что можно уже даже путешествовать ) а у моей Мамы пенсия как была 4500 так после 4-х серьезных повышений стала 5200) а на самом деле пенсию то подняли ) просто подняли её не всем - подняли тем кто никогда в жизни не работал ))) так называемый "социал" а ей - медсестре со стажем 30 лет, которая пешком по участку каждый день - 5200 при том что за квартиру 4500р надо платить )
поэтому как только заикнулись пр опошлины - надо было просто громить улицы и диктовать своЁ - как эт оделают Греки - вот уж кто точно своего добьется, ни в какую не сдаются - настоящая СПАРТА. И щас бы уже на камрях ездили и автовазу было бы хорошо - они бы свой C-Crosser давно бы уже отдалили и запустили... а в идеале им надо квадроциклы и снегоходы делать - вот этот я бы точно купил, и думаю не сильно бы они и уступали конкурентам.