Господа! Подскажите, есть ли возможность поменять опоры передних стоек не сильно разбирая машину? Опоры рваться стали (левак), надо менять, а платить за это не охота. Есть стажки пружин ну и обычные набор ключей.
Господа! Подскажите, есть ли возможность поменять опоры передних стоек не сильно разбирая машину? Опоры рваться стали (левак), надо менять, а платить за это не охота. Есть стажки пружин ну и обычные набор ключей.
да можно поменять.у меня 9 была до приоры на ней я так менял и без стяжек тут тоже самое ну одному тяжеловато будет а вдвоем справитесь 100%
denis242, я думаю как их снимать. Стойку целиком снимать вообще не охота!!! Или без этого хрен получится?
лучше целиком тем более у тебя стяжки есть это все быстрее будет.ну и можно так просто времени больше потеряешь!!! открутишь гранату, рулевой наконечник от стойки,шаровую от рычага, ну и опору саму.да снимешь!!! я вот сам тоже буду в выходные опоры менять.
Господа! Подскажите, есть ли возможность поменять опоры передних стоек не сильно разбирая машину? Опоры рваться стали (левак), надо менять, а платить за это не охота. Есть стажки пружин ну и обычные набор ключей
Не выйдет без съема если стойки масляные. Когда откручиваешь опору, шток под собственным весом уходит вниз и вытянуть его обратно нереально. А если газ-масло, то снимаешь колесо, подкладываешь под тормозной диск кирпичи, опускаешь машину, пружина сжимается. Ты стяжками дожимаешь ее дальше сколько возможно. Затем откручиваешь опору и максимально поднимаешь кузов. Лучше гидравлическим домкратом, он надежней держит. Ну и меняешь опору.
снимай стойку ставь опору нормальную (эволекс как сейчас многие делают)со смещением ,сход развал.Перед сход развалом немного проехать чтоб осела.И без танцев чернокожей братии. Со снятыми крыльями там удобно менять без снятия стойки.Сцепу можно без снятия коробки поменять.(но ну её эту затею,но можно и практически одному) Снимешь хоть чашки помажешь.
Не выйдет без съема если стойки масляные. Когда откручиваешь опору, шток под собственным весом уходит вниз и вытянуть его обратно нереально. А если газ-масло, то снимаешь колесо, подкладываешь под тормозной диск кирпичи, опускаешь машину, пружина сжимается. Ты стяжками дожимаешь ее дальше сколько возможно. Затем откручиваешь опору и максимально поднимаешь кузов. Лучше гидравлическим домкратом, он надежней держит. Ну и меняешь опору.
да все получиться сделать и вытянуть даже если они масляные у меня была 9 ка я делал с карифаном прибегали ко всему что можно применить. если есть мозги и руки все можно с делать и применить все подручные средства. буду сам в в эти выходные менять опоры в гараже и думаю все получиться нормально
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
снимай стойку ставь опору нормальную (эволекс как сейчас многие делают)со смещением ,сход развал.Перед сход развалом немного проехать чтоб осела.И без танцев чернокожей братии. Со снятыми крыльями там удобно менять без снятия стойки.Сцепу можно без снятия коробки поменять.(но ну её эту затею,но можно и практически одному) Снимешь хоть чашки помажешь.
скажи что лучше эволекс или асоми просто интересно для себя знать?