Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
[QUOTE=serega144;2037777]Посоветуйте пожалуйста как поступить.
Причиной ухудшения переключения передач в Приоре может являться разбитый привод переключения передач. И есть две подпричины – водитель сам раздолбил или дефект завода. Есть два варианта решения этой проблемы: первый вариант - самый простой, быстрый и дорогой - это замена привода целиком. Второй вариант, более хлопотный, но значительно дешевле - покупка ремкомплекта для привода переключения передач. Я бы на Вашем месте все таки подъехал бы в Гермес, на ту же Дмитровку, был там пару раз, ы целом нормально люди работают, хотя и у них шланги есть, как же без них то, этого щяс везде хватает. Скорее всего канеш эксплутационный дефект, кулиса у Приоры не айс, с непривычки ее можно и разбить, щяс вроде там в новой конструкции я слышал внес завод изменения, но в общем регулировки всегда за деньги идут. Пообщайтесь, мож все проще там как то решится.
Советчик,
Я то конечно заеду и пообщаюсь и попрошу письменный отказ, если мне начнут рассказывать, что это не гарантийный случай и тогда я пойду к их начальству. Потому что на мой взгляд это самый что ни на есть гарантийный случай! И кстати я лично считаю, что проблема в сцеплении, а не в коробке.
О результатах тут непременно отпишусь.
P.S. Как интересно вы зарегились, чтобы мне на вопрос ответить...
первая передача перестает нормально включаться и включается через вторую или третью или после нескольких выжимов сцепления
Такая же ерунда происходит. Повторялось на разных машинах. поэтому с этим вопросом к официалам не обращался.
Цитата:
Сообщение от serega144
И еще багажник стал открываться не с первого раза, а со второго третьего... Мне так же заявили, что регулировка за мой счет...
А это мне кажется гарантийный случай. Можно попробовать поговорить с инженером по гарантии. Если вопрос не решится с ним, то письменно заявить о своей проблеме и попросить письменный отказ.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Буду ждать результатов, т.к. в пробках у самого иногда 1-я туго включается.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Звонил сегодня в сервис. Мастер приемщик сказал что "вскрытие" сделали
Я, конечно, понимаю: ты не разбираешься в этом деле и не обязан разбираться, но хоть ради любопытства тебе не хочется сходить поглазеть на "кишки" "своего" двигателя? Где поршни там, где клапана, где пресловутые ролики всяческие?)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я, конечно, понимаю: ты не разбираешься в этом деле и не обязан разбираться, но хоть ради любопытства тебе не хочется сходить поглазеть на "кишки" "своего" двигателя? Где поршни там, где клапана, где пресловутые ролики всяческие?)
Ну не то чтобы вообще не разбираюсь, на бывшей восьмерке сам головку блока перебирал во дворе но там ситуация проще была там просто клапан выпускной прогорел))
А поглазеть конечно охота но кто даст то? да и времени особо нету чтобы туда ехать только чтобы посмотреть на работу в 6 утра уезжаю и приезжаю в 6-7 вечера, не до глазелок честно говоря))
я сегодня по целому ряду притензий по гарантии оставил машину
1)течь тосола, незнаю откуда
2)теклоподъемник криво закрывает
3)печка свестит
4)usb флешку не читает
5)в бардачке что то гремит при езде по мелкой неровности
зимнюю резину перекидывал у них и балансировку делали, а по факту при 80-90 км руль тресет. сказали что балансировка не гарантийный случай...
Поругался там немного с приемчиком. Как бы хуже только не сделали г... А так вообще не хотели брать. После того как попросил у них бумагу о том что они отказываютя принимать авто, подумали решили оставить. Сейчас вот думаю а стоило ли? Что за х..... Столько народу по гарантии обращаются ужассссс. У кого что.. кошмар просто... К сведению машине моей и двух недель нет пробег около 700км.
serega144, По включению передач-да проблема такая есть (у многих) У меня до 3000т км. тож плохо включалась Но после 3х тысячного пробега и замены масла в КПП проблема ушла. На ТО сказали что притрётся....(мож притёрлось???!!!)А задняя как включается? У меня и задняя тож плохо включалась. По регулеровке да возможно платно т.к. сразу нужно проверять чтоб всё открывалось легко. Хотя на ТО мне механник регулировал замки сам я его не просил.