насчет ролика натяжителя.есть нашенские за 350р.для приоры с кондиционером.я уже поменял.работает тихо.
но сегодня пропала у меня зарядка.причем никаких сигнализаторов не загоралось не пищало просто отрубился эур абс и все прочее и свет стал тухнуть кой как дотянул до дому сразу померил напругу на аккуме.11.5 вольта.
в мануале сказано что если сигнализатор не загорается то неисправна система зарядки.в связи с чем вопрос.шо за система зарядки где капать .мож предохранител какойто есть .но думаю всеже на генератор.но отсутсвие сигнала отказа напрягло.
в понедерник то поеду на гарантию.но можвсеже удастся решить малолой кровью
Всем доброго времени суток!!! Есть проблемы с генератором. При покупке сразу был заменен по гарантии по причине отсутствия зарядки (горела контрольная лампа), сейчас пробег 1500 км- повышенный шум подшипников, Ремень снимаешь-тишина. Генератор 90А (Белоруссия). При обращении на ПССС инженер по гарантии согласился что шум повышенный,при прослушке стетоскопом даже стуки слышны, но заменить отказался, аргументируя тем что для гарантийной замены шума под нагрузкой не достаточно, типа жди до ТО-1, если появится люфт в подшипниках , либо шум подшипников при вращении вала генератора от руки при снятом ремне тогда и поменяем, а так типа завод не примет рекламацию на такой генератор. В связи с чем возникает вопрос: Кто нибудь разбирал генератор БАТЭ (Белоруссия) 90А- какие в нём подшипники (номера,производитель) стоят? И делает ли Россия (Калуга,Прамо, или еще кто-нибудь) гены для Приоры-люкс 90А? Может у кого то на люксах стоят гены 90А но не белорусские? Заранее благодарен всем!
Кто нибудь разбирал генератор БАТЭ (Белоруссия) 90А- какие в нём подшипники (номера,производитель) стоят? И делает ли Россия (Калуга,Прамо, или еще кто-нибудь) гены для Приоры-люкс 90А? Может у кого то на люксах стоят гены 90А но не белорусские? Заранее благодарен всем!
100 А генераторы делает ПРАМО,90 А Белорусский разбирал в 2006 году,они и на 10-ки ставились.Если с тех пор завод БАТЭ ничего не изменил,то передний подшипник 302 задний 202 оба производства SKF.Передние подшипники на этих генераторах и тогда шумели и разваливались.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
100 А генераторы делает ПРАМО,90 А Белорусский разбирал в 2006 году,они и на 10-ки ставились.Если с тех пор завод БАТЭ ничего не изменил,то передний подшипник 302 задний 202 оба производства SKF.Передние подшипники на этих генераторах и тогда шумели и разваливались.
Gyzmi58, спасибо за информацию.Ну да посмотрел сайт ПРАМО , есть у них 100а генераторы , только они позиционируют их не для Приоры, для Приоры у них тоже только 80а (http://pramo.ru/catalogue/generators/01223/01268/), а 100а типа для инжекторных самар, 10ток-12шек и самар-2 (http://pramo.ru/catalogue/generators/01223/01260/). Как думаете корпуса у этих 100а генераторов ПРАМО одинаковые с Приоровскими? Может у кого то стоят в в комплектации люкс такие? Как отзывы о них? Будет полезна любая информация, причем наверное не только мне,т.к в ПССС инженер по гарантии сказал, что меняют их по гарантии (я имею ввиду 90а БАТЭ) очень много и все в основном по причине шума или люфта в подшипниках. Поэтому и узнаю заранее, может чем заморачиваться с гарантией, один раз купить нормальный типа ПРАМО? Понимаю, многие конечно возразят: есть гарантия-пусть меняют бесплатно, но просто мне каждая поездка в ПССС встает почти в 1000руб (бензин +тех. мойка в сервисе), а учитывая клиентскую политику офф. дилеров АВТОВАЗа не каждая поездка бывает результативной .Короче две поездки почти равны по стоимости новому гене. В общем жду наверное до ТО-1, если на ТО-1 опять бреют с заменой генератора, буду делать сам, т.к не люблю когда в машине что-то не так.
Последний раз редактировалось Alex56RUS; 16.12.2009 в 20:07.
Gyzmi58, спасибо за информацию.Ну да посмотрел сайт ПРАМО , есть у них 100а генераторы , только они позиционируют их не для Приоры, для Приоры у них тоже только 80а (http://pramo.ru/catalogue/generators/01223/01268/), а 100а типа для инжекторных самар и самар-2 (http://pramo.ru/catalogue/generators/01223/01260/). Как думаете корпуса у этих 100а генераторов ПРАМО одинаковые с Приоровскими? Может у кого то стоят в в комплектации люкс такие? Как отзывы о них? Будет полезна любая информация, причем наверное не только мне,т.к в ПССС инженер по гарантии сказал, что меняют их по гарантии (я имею ввиду 90а БАТЭ) очень много и все в основном по причине шума или люфта в подшипниках. Поэтому и узнаю заранее, может чем заморачиваться с гарантией, один раз купить нормальный типа ПРАМО? Понимаю, многие конечно возразят: есть гарантия-пусть меняют бесплатно, но просто мне каждая поездка в ПССС встает почти в 1000руб (бензин +тех. мойка в сервисе), а учитывая клиентскую политику офф. дилеров АВТОВАЗа не каждая поездка бывает результативной . В общем жду наверное до ТО-1, если на ТО-1 опять бреют с заменой генератора, буду делать сам, т.к не люблю когда в машине что-то не так.