Ты когда будешь делать(переделывать) посмотри что с опорой происходит с вставкой и без. Крутишь руль от упора до упора,смотришь на шабу на штоке.Не факт что с проставками лучше будет.Мне в своё время тот угол показался большим.И я делал меньше.Дело твоё.Всё меняется.Другие опоры и т.д. Надо смотреть. И правильно поставить вставки.
В приоровких, грантовских, калиновских и 2108-х шпильки самые короткие. Есть немного длиннее от опоры 2110 (на 3мм). Также в метизах есть очень длинные (на 3см длиннее). Их уже обрезаешь как тебе нужно.
нет смысла ставить грантоопоры анвис со смещением на приору, по крайней мере без переходника, по причине разной сверловки под шпильки на стакане.
Из описания:
Цитата:
Опора стойки должна быть мягкой в осевом направлении - для лучшего демпфирования вибраций от дороги.
Опора производства фирмы Анвис Рус имеет различные радиальные жесткости в продольном (по направлению движения) и поперечном направлениях.
Опора более жесткая в поперечном направлении - чтобы под действием боковых сил от дороги и сил, приложенных к поворотному рычагу рулевой трапеции, не возникали бы неблагоприятные кинематические изменения, ухудшающие управляемость, и более мягкая в продольном направлении - чтобы иметь высокие виброизолирующие свойства при проезде препятствий.
Исполнено это, как я понимаю, за счет "полостей". Т.е. если в штатных 2170 они расположены именно продольно, то при установке Anvis 2190 они смещены ~ на 45 гр. внутрь (к середине). Т.е. ухудшение управляемости возможно, как и снижение комфорта. Но сравнивая свои ощущения от заводских (2008 г), Асоми и Anvis (Гранта +6 мм), ухудшения управляемости не почувствовал, комфорт - лучше в порядке перечисления.