Спарцмен? Леи полусинтетику, разница приятно удивит, хотя ес коробку переберешь, тогда точно удивит... Но после минералки полусинь всем нрвится, особенно зимой...
Залита была синтетика Мотул, сейчас залил минералку Лукойл, разницы не заметил, помоему даже тише стала работать
DIZZI, У вас зимоу какие самые низкие температуры?
Бывает иногда -20, обычно около нуля
Конечно если сильные морозы, то полусинтетика на непрогретом двигателе получше будет, а вот при плюсовых температурах разницы нет
Бывает иногда -20, обычно около нуля
Конечно если сильные морозы, то полусинтетика на непрогретом двигателе получше будет, а вот при плюсовых температурах разницы нет
А в тамбове -20 зимой обычное явление, и до -35 доходит, на минералке рычаг еле двинается, так что есть смысл лить полу и синтетику. Хотя зимы в последнее время какие то анамальные, вот щас до сих пор до -10 ночью, пару днеи назад в прогнозе -16 было.
Дело втом что синтетика вроде как не всех устраивает, некоторые утверждают, что нужно лить только плусинтетику, якобы синтетика вредит коробке и лучше кпп приоре от этого не становится, хотя производитнль рекомендует и синьку тоже, вот и посоветовал вроде как золотую серидину, хотя сам в новый авто залил синтетику.... посмотрим что будет... долго думал что залить да и какой фирмы, где ее в тамбове купить чтобы не подделка была, короче плюнул на все и залил синтетику равенол, могу сказать что даволен у меня авто 13го года выпуска, выше я писал и даже скан инструкцию страницы рекомендованных масел кпп выкладавал, они кстати изменились (ниже снова выложил) эт что у меня в рекомендациях написано, там в примичаниях сказано что разные масла лить надо ... у меня коробка немного уже другая, что там другого пытаюсь в других темах узнать, одно ясно точно что минералка уже не катит в мою кпп... а синтетика или полусинтетика- пох, а вот в коробки производства до июля 2012 с завода лили минералку, им пох... так что полусинь возможно для них хороший вариант, не знаю как синтетика.... Одно могу сказать у друга приора до 12 года выпуска, он в новую залил лики моль синтетику, уже 100 тыщ. и ниче... бегает, но он особо не рвал коробас, 200 едет)))). Так что что лучше для КПП- сам голову изломал, залью наверное скоро шелл синететику, хуже этой кпп точн не будет.