АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Почему в Приоре так быстро приходит в негодность термоэлемент? Метал-Инкар 4 зимы отработал и на эту зиму перестал (температура 80) при пробеге всего 52 тыс. У брата на одинадцатой раз поменяли и так и продали с пробегом в 240 тыс. и стрелкой приклеенной к цифре 90.
Цитата:
Почему в Приоре так быстро приходит в негодность термоэлемент? Метал-Инкар 4 зимы отработал и на эту зиму перестал (температура 80)
У меня за два года два термоса вышли из строя. Родной ТА и поставленный по гарантии Прамо. Причём как под копирку зима-лето нормально, следующая зима начинает рано открываться. Как думаете с чем может быть связано?
Цитата:
Сообщение от Минусинец
У меня за два года два термоса вышли из строя. Родной ТА и поставленный по гарантии Прамо. Причём как под копирку зима-лето нормально, следующая зима начинает рано открываться. Как думаете с чем может быть связано?
С качеством, да и кушать все хотять - никто не заинтересован в вечных авто, кроме их владельцев.
Сообщение от Serg901
С качеством, да и кушать все хотять - никто не заинтересован в вечных авто, кроме их владельцев.
Ладно если бы вставки были лузар-прамо, а на метал-инкар как бы не жаловались и они получается фигню стали делать. Сегодня попробовал нижний шланг на 80 уже теплеет, прошлой зимой 85-ледяной.
Цитата:
Сообщение от Минусинец
Та же фигня, поставил WEEN думал победил проблему и фиг вам. У меня такое чувство, что что то не так в конструкции. Т.к. складывается впечатление, что они со впеменем "содятся".
Цитата:
Сообщение от becool
Serg901, у меня вынутый шток на ТА был в смазке - вот тебе еще причина... Её вымывание\отсутствие...
На новых у всех так.
Я смазал заедающий шток силиконовой смазкой, именно смазкой, а не пшиколкой из баллона. Несколько раз сварил и опять шток прикипает в холодном состоянии. Вынимаешь с помощью пассатиж - он в наполнителе из термобаллона. Резина трескается и наполнитель выдавливается. Несмотря на то, что он разогрет, он очень вязкий - вот и замедленная реакция.
---
У меня сейчас стоит (с ноября) Прамо и еще один такой же новый термоэлемент в запасе, Ween не в счет - работал, я не жду от них уже долгой и безупречной работы. Отзывы.
Еще и поэтому решился на изменение СОД, т.к. теперь могу поставить любой термобаллон, но тоже есть сомнения - на что смотреть при покупке, На Цену? Кто/Что будет гарантом долгой работы? Я и так уже могу в соревнованиях на время участвовать, по замене частей СОД.
Цитата:
И у меня такое чувство, что что-то не так, на 10 семействе ходили и никто не заморачивался (во всяком случае кого знаю).
Я на классике тоже не разу не менял, а на М-412 влепил от копейки, польский. И забыл. Что толку теперь вспоминать. Земля раньше была плоской.