С детства известные истины. Так чегож ты ведешься-то?..
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Залезет какой-нибудь неопытный юнец, а тут ему стриДрэйСер с суперпихлом такое по ушам катает.
Ну, эт ДА...
"Улучшайзингу" нет предела...
У меня сейчас возле дома такой же стоит, точнее, лежит на брюхе. В аккурат между двумя лежачими полицейскими по краям квартала...
Да, как говорит мой друг, похлопывая меня по плечу: "Нам не понять, мы не стрит-рейсеры..."
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Уважаемые форумчане. Заканчиваем оффтоп.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Serg12
Изготовление бензина премиум класса по требованиям EN 228,подразумевает использование более качественных присадок
Только на бензине не написано премиум он или нет)
Цитата:
Сообщение от Serg12
Далее Вы залили в авто с СЖ 8:1 95
Ну не 8, а 8.5 это раз. А два - она на 95 лучше работала, как это было ни странно.
А шведы в машину с СЖ 9.5 вообще 98 требовали. "Ну туупыые"(с)
Цитата:
Сообщение от Serg12
Поверте я не понаслышке знаю о зависимости СЖ и октанового числа и УОЗ!
И какая же зависимость то? Она далеко не прямая.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ну совсем некорректно сравнивать карбюраторные и инжекторные авто - уж очень разный механизм корректировки работы ДВС
Т.е. карбюраторные машины - это не машины? Или что? Я ж просил - весь список огласите.
Ок, другая машина - Хендай Акцент, практически нет разницы между нормальным 92 и 95 ни в расходе, ни в ощущениях.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Залив топливо с более высоким ОЧ расход на инжекторах снижается,
Видимо у меня на Акценте стоял карбюратор(((
Цитата:
Сообщение от Kostikov
и естественно для нормальной работы (чтоб почуять разницу) надо правильно выставить зажигание
А кто сказал, что я этого не делал? Работала да, лучше. Жрала так же.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
что ты пытаешься выдавать за "Аксиому".
Ват?? Где я что-то пытаюсь выдать за аксиому?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А про бензины, спасибо, посмеялся...
Т.е. все, что не сходится с теорией Костикова - лож и провокация??
Цитата:
Сообщение от LionTec
Только на бензине не написано премиум он или нет)
Ну не 8, а 8.5 это раз. А два - она на 95 лучше работала, как это было ни странно.
А шведы в машину с СЖ 9.5 вообще 98 требовали. "Ну туупыые"(с)
И какая же зависимость то? Она далеко не прямая.
Т.е. карбюраторные машины - это не машины? Или что? Я ж просил - весь список огласите.
Ок, другая машина - Хендай Акцент, практически нет разницы между нормальным 92 и 95 ни в расходе, ни в ощущениях.
Видимо у меня на Акценте стоял карбюратор(((
А кто сказал, что я этого не делал? Работала да, лучше. Жрала так же.
Ват?? Где я что-то пытаюсь выдать за аксиому?
Т.е. все, что не сходится с теорией Костикова - лож и провокация??
Нет на бензине не написано))) Ну вы же не будете пить кислое молоко,на нем тоже не написано)) Какая там степень сжатия на копейке,я сказал на память и то практически верно)) Вы по каким критериям выявили лучшую работу? Проверяли качество горения смеси,загоняли на стенд авто? Или так на слух? На какой вольво СЖ9.5 и требуется 98,это не наддувный двигатель часом? В карбовых машинах состав смеси готовится по средствам сечения топливных и воздушных жиклеров и состоянием двигателя.Физически сечение жиклеров не уменьшаются,поэтому то и расход без разницы)))
Что значит не прямая связь? чем выше СЖ тем ниже порог детонации на одном и том же топливе!Поэтому то и такие двигатели рекомендуют эксплуатировать на высокоактановом топливе.Вы ниразу не наблюдали поломанные кольца и перегородки поршней??? Видимо нет! Я так и не понял,что Вы мне хотите доказать вообще? Что в в двигатели с непосредственным впрыском нужно лить 92 бенз? Или что 95-98 на том же лукойле г...о?? Что похрен какой тип двигателя,какая СЖ лить нужно 92? Я не могу никак понять что Вы хотите до меня донести? Моя позиция прозрачна.Имеем определенный тип двигателя,имеем рекомендации по ГСМ где сказано что минимум 95 премиум. Уже обсудили и СЖ и тип впрыска,а Вы все равно что то хотите мне сказать,так что же???