Наконец-то это случилось. Принимайте. Сегодня приехали из Тольятти на универсале-люкс-сочи. Длинная история покупки приоры завершилась.:biggrin:
Предыстория.
История началась с апреля, когда хотелось хэтч люкс 2008 года со скидкой 42 тыс. (как было объявлено). Полтора месяца поисков хэтча успеха не имели - 2009-й год пожалуйста, 2008-го нет. Как работала эта программа мне непонятно до сих пор. Но в конце мая внимание переключилось на универсал. У меня до этого была 2111, да и желание иметь хэтч было компромиссом при отсутствии универсала.
История продолжилась долгим ожиданием включения универсала в список авто правительственной программы. В августе это свершилось. Но часть заначенного первоначального взноса была потрачена на другие цели. Началось ожидание изменения программы в банках. Удивляло, что с июля все говорили об усовершенствовании программы, как о случившемся факте, а фактически воспользоваться измененной программой можно было только с сентября. Но все же это случилось - одобрение на кредит с первоначальным взносом 15% на покупку универсала было получено в начале сентября..
И далее началось самое интересное. В августе завод стоял и к сентябрю универсалов практически нигде не осталось. Были не того цвета-комплектации без допов но с наценкой, были того цвета-комплектации с допами и с наценкой. Универсалов не было даже в Московских салонах (кроме тех где всегда есть все для любого клиента, но почему-то как-то не так как нужно клиенту). До последней декады сентября их не было и в Тольятти. Местные (да и не местные тоже) дилеры регулярно кормили завтраками. В начале октября универсалы наконец-то в регионы пошли. Но либо не того цвета-комплектации, либо у дилера очередь. Терпение начинало заканчиваться. Последней каплей были слова менеджера одного из дилеров. Когда наконец-то пришел нужный цвет-комплектация и я предложил оплатить 15% и оформить документы на оставшуюся часть, мне сказали, что деньги возьмут а резервировать не будут. Им не выгодно 4 дня ждать ПТС, потом еще несколько дней ждать оплаты. Им нужны оборотные средства, а этот универсал не в кредит они продадут за день максимум. После этого стал искать авто в Тольятти. Но смущало, что ехать нужно будет два раза да и путь не близкий - 900 км и часов 18 на автобусе или поезде в одну сторону. И вот повезло, попал на форуме на несколько отзывов, как Олег (Фанат 63) помог купить автомобили в Тольятти. Связался с Олегом 12 октября, он мне нашел мое авто, и 15-го прислал сканкопии всех документов. В банке попросили оригиналы. Олег передал оригиналы, благо есть прямой автобус Воронеж-Тольятти. В понедельник 19-го октября я отдал в банк оригиналы документов, во вторник вечером сделали выдачу, в среду из банка деньги ушли, в четверг утром деньги пришли в салон. Удобнее всего было выехать поездом в среду вечером. Пришлось немного вслепую ехать. По всем расчетам деньги должны были прийти в салон в четверг, но мало ли что бывает. Рискнули. Добрались до Сызрани в четверг утром. Там нас встретил Виталий, отвез в салон в Тольятти. Там нам быстро оформили документы, пригнали со склада авто, сделали предпродажную подготовку. Минут через 30 мы уже выехали за территорию салона. Виталий нас свозил оформить страховку на перегон. Мне захотелось сделать сразу антикор, поставить защиту арок, более жесткую защиту двигателя, растяжку на стаканы, газовый упор на капот, коврики и т.д. Наш конкретный дилер этим не занимался и мы поехали в другое место, где нам часа за полтора все сделали. Параллельно подъехал Олег и пока нам делали антикор, свозил нас пообедать. Занятно, что я в кафе забыл папку со всеми документами. Когда перед отъездом я ее хватился и пошел за ней, нам ее уже несла служащая кафе. Вернулись, забрали автомобиль, съездили еще купили всяких мелочей для автомобиля. И в шестом часу вечера были готовы к отъезду. Олег проводил нас до прямой дороги на Москву, объяснил как нам ехать и мы поехали. Доехали мы идеально. Первый поворотом в нашей прямой дороге был поворот на Тамбов с окружной вокруг Пензы, которая кстати очень порадовала качеством, четкой разметкой и указателями. Чуть поплутали, когда я после заправки слева от дороги перепутал направление и мы поехали от Тамбова в сторону Пензы. Километров через 15 мы обнаружили промашку, но этот случай нас только взбодрил и повеселил. Поплутали в Тамбове, где указателей кажется просто нет. Какая-то ничем не выделяющаяся улочка плавно становится трассой Тамбов-Воронеж. Минус местным властям и дорожникам. Но в итоге мы за 11 часов 30 минут преодолели 900 км и приехали в Воронеж.
Машина все больше радует: средний расход 5.6, руль легкий, сверчок в районе двери багажника появляется только на ребристых дорогах Тамбовской губернии, оптика хорошая, ночная езда не напрягла. Сидеть удобно, я практически в один присест проехал 650 км. Сегодня поставил на учет, цвет сочи все больше нравится, хамелеонит в зависимости от освещения. Но кое-что и насторожило. Непонятный свист даже на скорости 90, в одиннадцатой такого не было. И дверные зазоры - в приорах я их считал нормальными. А сейчас присмотрелся и не понимаю, кажется в хетчах они идеально ровные и небольшие, а в седанах и универсалах они как будто что-то среднее между десяточными и хетчами. Может такое быть? Или это зависит от регулировки на конкретной машине?. Но впрочем это сущие мелочи.
Сердечное СПАСИБО Олегу, Виталию и прочим тольяттинцам с которыми мы пересеклись. Душевные, простые и скромные люди. С Днем Рождения Виталия!. Помимо покупки, меня порадовало общение с людьми, которые верят слову, а не предоплате.
СПАСИБО ВАМ!!!
Купил, проехал 700 км. Был дождь весь день, задний омыватель перестал лить воду на стекло а льёт её внутрь и она стекает по левой задней стороне в нишу, снял сзади обшивку потолка, трубка та которая идёт к двери на месте, ту которая в кузове не могу найти где она проходит.Никто не сталкивался?
Проходит эта трубка по краю обивки крыши с водительской стороны. Кстати она издавала неприятный стук в потолке при езде по кочкам и неровностям, она там просто лежит. Я ее приклеил спленом к кузову и стало айс.
Сегодня разглядывал новую приору,люксовый универсал.Стоп-сигналы по форме изменили,стали симпатичней.Замки дверей стоковые закрываются тихо,стоят евроручки с завода,на крыше рейлинги.Не понравилось,что на данном экземпляре рамки дверей прилегали к крыше с неровными зазорами.Но это при предпродажке устранимо.