Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Что-то я физического смысла понять не могу. На сколько я знаю, внутри магнитолы внешняя оплетка антенного кабеля и так садится на массу, причем пайкой! Т.е. при присоединенной к магнитоле антенне оплетка железно садится на массу.
А краску как-то очень обдирать… Так сказать руки дрожать начинают.
чтобы физический смысл понять надо электротехнику и радиотехнику хорошо знать... а мы к сожалению её плохо знаем...
как альтернативу "поширкать кузов" можно зубчики у контактной шайбы аккуратно(!) сделать острыми (этодолжен делать поставщик-бракодел кабеля - фирма "УралАвтоКомплект", как им написать письмо ругательное см.выше в конфе), тогда острые зубцы при затягивании гайки М5 легко проткнут краску и будет хороший контакт на кузов (про моменты затяжки и переходное сопротивлени см.в конфе).
если кто не боится кузов поширкать, что конечно менее правильно, можно место где краска сдирается (из салона конечно) специальной мастикой измазать, чтобы нержавело.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Что-то я физического смысла понять не могу. На сколько я знаю, внутри магнитолы внешняя оплетка антенного кабеля и так садится на массу, причем пайкой! Т.е. при присоединенной к магнитоле антенне оплетка железно садится на массу.
Физический смысл очень простой. Чтобы в цепи тек ток она должна быть замкнута. В противном случае весь кабель будет работать как "длинный провод" и собирать все помехи. В нашем случае чего-то инженеры не додумали. В конструкции антенны идея проста: зубчики кольца должны прокалывать слой грунтовки до металла кузова, но на практике этого нет. Плюс входная часть тюнера собрана отвратно, раз столько жалоб на прием.
то, что зашкурили как-нть защитили?
Цитата:
Сообщение от Limon33
Физический смысл очень простой. Чтобы в цепи тек ток она должна быть замкнута. В противном случае весь кабель будет работать как "длинный провод" и собирать все помехи. В нашем случае чего-то инженеры не додумали. В конструкции антенны идея проста: зубчики кольца должны прокалывать слой грунтовки до металла кузова, но на практике этого нет. Плюс входная часть тюнера собрана отвратно, раз столько жалоб на прием.
Я к тому, что один конец экрана полюбому заземлен в магнитоле, так что заземление другого уже не должно ничего изменить.
Цитата:
Сообщение от 4x4
чтобы физический смысл понять надо электротехнику и радиотехнику хорошо знать... а мы к сожалению её плохо знаем...
как альтернативу "поширкать кузов" можно зубчики у контактной шайбы аккуратно(!) сделать острыми (этодолжен делать поставщик-бракодел кабеля - фирма "УралАвтоКомплект", как им написать письмо ругательное см.выше в конфе), тогда острые зубцы при затягивании гайки М5 легко проткнут краску и будет хороший контакт на кузов (про моменты затяжки и переходное сопротивлени см.в конфе).
если кто не боится кузов поширкать, что конечно менее правильно, можно место где краска сдирается (из салона конечно) специальной мастикой измазать, чтобы нержавело.
Цитата:
Сообщение от Limon33
Плюс входная часть тюнера собрана отвратно, раз столько жалоб на прием.
расшифруйте пожалуйста...
прием радиостанций просто замечательный, если контакт через зубцы на контактной шайбе на крышу хороший,
а вот алгоритм автоматического сканирования с занесением в ячейки банков поганый!
по мне лучше бы в память заносилось помере увеличения несущей частоты и без пропусков станций с хорошим сигналом.
Когда вручную частоты выставляешь все работает замечательно, даже те станции которые аппарат игнорирует при сканировании при ручном выставлении частоты нормально работают. И лучшебы частота, вручную когда, выставлялась бы энкодером (так же как встроенные часы настраиваются), удобнее гораздо, чем стрелки тыкать.
доброго времени суток.
подскажите что там с гидроизоляцией под штатной антенной,а то заметил что антенна имеет люфт(то есть её можно рукой покрутить) влево право где то по 4-5мм.
сегодня снял подцветку салона и за ней находится крепление антенны. что неприятно удивило что гайка открутилась от руки, соответственно что там где надо контакта с массой не было. при такой затяжке её и не могло быть, так как продавить краску нереально. в итоге пришлось немного снять краску и притянуть на совесть =)))