miki125, я тоже так думаю. Тем более получается глупо летом - работает кондиционер, и при этом подогревает воздух печкой!
Поэтому и хочу разобраться.
ты сначало возьми термометр . открой капот и положи его на засос . потом на выходе из центральных сопел . на третей скорости . начнем с цифр . что бы бвло о чем говорить . понимаешь . нужа разница или перепад температур . только при открытом капоте . следующий замер при закрытом .
термометр найди поприличней
KolaDOOMer, Лучше заслонки проверь сразу... Если он подогретый при включеном кондере и температурой мин. то заслонка не плотно перекрывает либо зависает в каком то положении либо вообще не работает.
KolaDOOMer, Лучше заслонки проверь сразу... Если он подогретый при включеном кондере и температурой мин. то заслонка не плотно перекрывает либо зависает в каком то положении либо вообще не работает.
начинать надо с диагностики . а потом уже в руки скальлель брать
всем привет!недавно при включений вентилятора появился звук типа лопасти по листику высохшему тарабанит!короче просунул руку через бордачок , изловчился сами понимаете(в машине только на руле аирбаг), и достал от-туда пару листиков!теперь вопрос , для чего нужен фильтр , и как туда могли вобще попасть листья , если стоит фильтр?машина с кондером хала!
vlixup, miki125, понятно что снимать сразу и разбирать климат я не буду. По ощущениям при одинаковой скорости ветра за бортом и из сопел – температура у них все-таки разная. Постараюсь замерить, но неприятности эта фича доставляет в жару. Кондиционер и так работает по дурацкому алгоритму и отключается в пробке, так еще получается что работает кондиционер, потом он отключается и система начинает гнать в салон горячий воздух…
Да и при сейчасной погоде в Сочи, хотелось бы просто гнать воздух наружной температуры, а то в любом случае приходится кондер включать, даже когда не слишком холодно и жарко.
Хотел посмотреть заслонки как закрываются, может там делов-то на 5 минут.
теперь вопрос , для чего нужен фильтр , и как туда могли вобще попасть листья , если стоит фильтр?машина с кондером хала!
Потому что фильтр находится после вентилятора, впритык к радиатору, а радиатор находится почти по центру продольной оси машины!
Фильтр нужен для очистки воздуха, поступающего в салон.
А на заборную решетку химичить надо что- то в роде "антимоскитки".
vlixup, miki125, понятно что снимать сразу и разбирать климат я не буду. По ощущениям при одинаковой скорости ветра за бортом и из сопел – температура у них все-таки разная. Постараюсь замерить, но неприятности эта фича доставляет в жару. Кондиционер и так работает по дурацкому алгоритму и отключается в пробке, так еще получается что работает кондиционер, потом он отключается и система начинает гнать в салон горячий воздух…
Да и при сейчасной погоде в Сочи, хотелось бы просто гнать воздух наружной температуры, а то в любом случае приходится кондер включать, даже когда не слишком холодно и жарко.
Хотел посмотреть заслонки как закрываются, может там делов-то на 5 минут.
с отключением в пробках надо разбиратся . где-то было в постах. может перепрошиться . а с перепадом . у меня где то 3-4 градуса от заборной больше на трассе . в пробках еще больше. я считаю это нормально . имея ввиду конструкцию печки. я уже об этом писал.
А кто нибудь знает какой подшипник стоит в электромагнитной муфте кондиционера HALLA??? Подстукивает, не мешало бы заменить, но надо заранее перед разборкой подшипник приобрести, а вот какой там, неизвестно...