maxx55, Кстати по полам- под штатной шумкой была вода и разводы грязи- штатные заглушки в полу в сырую погоду не держат, советую обратить внимание на это при эксплуатации.
Вода на полу - эта беда приоры, многие не заглядывают и не знают, что под ковриками лужи. Тема обсуждалась, причина: в дверях отвалились так называемые шторки и вода течет не в дренажные отверстия дверей, а в салон.
Не знаю у кого как, а у меня около дверей сухо было. два мокрых пятна как раз напротив заглушек в полу были. кстати п/э шторки в дверях сразу выкинул и заделал окна виброй- через них точно не течет!
Фотки нету, а на словах так, - открываешь капот, с левой стороны снимаешь обшивку щитка передка (за правой стойкой автомобиля) видишь корпус климат-системы а вокруг него порой бывают щели (у меня например уплотнитель вокруг него торчал то вовнутрь то наружу.) оклеиваешь все вровень с кузовом и радуешься что шума через печку от двигателя поступает намного меньше. Это по примеру как я делал на своей с кондиционером Халла. Стало заметно тише. Я правда весь щиток передка разбирал со стороны двигателя и проклеивал.
Сэндвич Вибропласт Голд-Сплэн(4-8)-Битопласт (5ка и 10ка в зависимости где влазило). Кстати в нескольких местах не было заглушек в технологических отверстиях и дырки в салон по сути. Убрал это все безобразие. Если бы на заводе все ставили было бы и без проклейки думаю тише.
SHUM®, Спасибо!
Сверху реально весь передок достать для оклейки или нужна яма/подъемник?
Да можно и без подъемника, - все в зоне доступа. Там до нижнего лонжерона дотянуться легко. (ниже него и клеить не стоит.) Под рейкой самая нижняя область которую проклеивать.