Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 10:46   #1701
Holodos
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713-01-018 Сочи
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Holodos станет известным достаточно скороHolodos станет известным достаточно скороHolodos станет известным достаточно скороHolodos станет известным достаточно скороHolodos станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива

Пробег 500 км. Вчера после заправки (заправился 95-м) посмотрел на средний расход, оказалось 19,2 :( хотя позавчера было все норм, для необкатаного движка 9,2. Начал ездить понежнее снизил расход до 12,8 при выключеном свете и печке, с печкой 13,3 :(((

Может это быть из за некачественного топлива? Или с мозгами чегото случилось?
Holodos вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 11:02   #1702
K888AX 68 rus
bronze football orakul 2015
silver football orakul 2016
gold football orakul 2020
bronze football orakul 2021

Автомобиль: 217030
Изображений: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 17
K888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущееK888AX 68 rus имеет блестящее будущее
Re: Расход топлива (у кого какой)

При езде на любом авто расход топлива зависит от стиля вождения, от умения чувствовать машину, жить дорогой этому нельзя научить - этим надо жить «Ты и машина одно целое и ни как иначе»!
Мой личный рекорд был на 21101 Тамбов – Анапа, бак хватило на 780 км.
Природа кушает больше, но с Тольяти на новом двигателе приехал на полном баке 92 - это 700 км.
По городу расход выше особенно зимой но все равно - это 500 км. минимум.
По трассе - это 600 км минимум
Сам люблю езду с ветерком, стрелу тахометра ниже 2000 не опускаю ни когда.
Бензин только 92 другого у нас нет, да и 92 вряд ли соответствует советскому АИ 76
Старый 06.04.2010, 11:04   #1703
Димыч1
Новичок

Димыч1 не успел проявить себя

Я тоже заметил после 2112 ест намного больше в городе.
Но по трассе уже похоже.
Тут есть еще зимняя резина, прогревы, обкатка, пробки и т.д.
Димыч1 вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 11:22   #1704
sergei62
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 2171-30 03-19
sergei62 станет известным достаточно скороsergei62 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Andrio Посмотреть сообщение
sergei62,я думаю нужно ехать на комп. диагностику... Если что-то покажет то ок. сразу на гарантию а если нет то видимо так и должно быть.
Ездил. Все системы в норме. Проверили всё досконально. А езжу я тихо,по городу 30-40,где гонять-то. Стаж 20 с небольшим лет. Машин за это время было штук 50. И работаю на Камазе. Машинку чувствую,здесь всё нормально. Наверное дело в электронной начинке.
Старый 06.04.2010, 12:30   #1705
Andrio
Втянувшийся

Автомобиль: Priora (х/б - lux+)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Andrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком света

K888AX 68 rus, все это лирика.
Я из за руля не вылезаю... Я не очень долго за рулем, всего 4 года с небольшим, но я проходил учебы 3 месяца (1,5 зимой и 1,5 летом) по экстремальному вождению, на разных машинах ездил, люблю кататься и всегда отслеживаю все поведение машине а не просто сел и поехал. ))

Так вот, не смотря на это я не понимаю откуда у 1,6 литрового и 98 сильного движка такой расход например по отношению к 12шке... Я знаю что расход при быстрой езде на любой машине выше, но я и написал что разница очень большая, я и на 12 шке и на приоре езжу одинаково... а вот расход НЕСОИЗМЕРИМО ВЫШЕ!

Я вот и хочу выяснить это норма или так не должно быть!

Димыч1,ага по трассе как то меньше она жрет, ты прав, выравнивается...
Но а все остальные факторы могу скзаать.... резина щас летняя, пробег 7600 км., на улице +8/10 градусов, в пробках не был

А жрет сучка как небольшой джип. мне кажется у меня у отца на RAV4 расход поумеренее )) (кажется)

Andrio вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 12:56   #1706
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Вес репутации: 17
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Holodos Посмотреть сообщение
Пробег 500 км. Вчера после заправки (заправился 95-м) посмотрел на средний расход, оказалось 19,2 :( хотя позавчера было все норм, для необкатаного движка 9,2. Начал ездить понежнее снизил расход до 12,8 при выключеном свете и печке, с печкой 13,3 :(((

Может это быть из за некачественного топлива? Или с мозгами чегото случилось?
Что-то многова то правда. Как на мерсе у меня.:smile:
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 12:57   #1707
Али
Лидер Дагестана
Златокузнец

Автомобиль: Priora "Dag Auto"
Изображений: 12
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 29
Али имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если долго катаюсь по городу,то комп показывает около 10 л. После того как выезжаю на трассу,средний расход показывает где то 7.5. Считаю что на трассе у меня ест много,а в городе как у всех вроде. В общем на полном баке проезжаю не более 500км
Али вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 13:19   #1708
Kompressor
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA 21703
Изображений: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Kompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себя

у меня пробег 10 тыщ..по городу 10,5 расход может изза гура тоже расход зависеть ??
Kompressor вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 14:37   #1709
Dart_Waider
Новичок

Dart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDart_Waider является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

у меня тоже ест около 15 л (по панели) по городу хватает где-то на 380-400 км,а по трасе 7,5 л бывает и меньше на баке проезжаю 500 км, остаётся ещё одно деление до загорания лампочки.
Dart_Waider вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 14:41   #1710
Destroyer
Бывалый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Destroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Andrio, а пробег у вас какой?)
у меня до 2х тысяч по 13-15 жрала потом меньше - меньше. щас 8.8 на шипах по городу
Destroyer вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива