Пробег 500 км. Вчера после заправки (заправился 95-м) посмотрел на средний расход, оказалось 19,2 :( хотя позавчера было все норм, для необкатаного движка 9,2. Начал ездить понежнее снизил расход до 12,8 при выключеном свете и печке, с печкой 13,3 :(((
Может это быть из за некачественного топлива? Или с мозгами чегото случилось?
При езде на любом авто расход топлива зависит от стиля вождения, от умения чувствовать машину, жить дорогой этому нельзя научить - этим надо жить «Ты и машина одно целое и ни как иначе»!
Мой личный рекорд был на 21101 Тамбов – Анапа, бак хватило на 780 км.
Природа кушает больше, но с Тольяти на новом двигателе приехал на полном баке 92 - это 700 км.
По городу расход выше особенно зимой но все равно - это 500 км. минимум.
По трассе - это 600 км минимум
Сам люблю езду с ветерком, стрелу тахометра ниже 2000 не опускаю ни когда.
Бензин только 92 другого у нас нет, да и 92 вряд ли соответствует советскому АИ 76
sergei62,я думаю нужно ехать на комп. диагностику... Если что-то покажет то ок. сразу на гарантию а если нет то видимо так и должно быть.
Ездил. Все системы в норме. Проверили всё досконально. А езжу я тихо,по городу 30-40,где гонять-то. Стаж 20 с небольшим лет. Машин за это время было штук 50. И работаю на Камазе. Машинку чувствую,здесь всё нормально. Наверное дело в электронной начинке.
K888AX 68 rus, все это лирика.
Я из за руля не вылезаю... Я не очень долго за рулем, всего 4 года с небольшим, но я проходил учебы 3 месяца (1,5 зимой и 1,5 летом) по экстремальному вождению, на разных машинах ездил, люблю кататься и всегда отслеживаю все поведение машине а не просто сел и поехал. ))
Так вот, не смотря на это я не понимаю откуда у 1,6 литрового и 98 сильного движка такой расход например по отношению к 12шке... Я знаю что расход при быстрой езде на любой машине выше, но я и написал что разница очень большая, я и на 12 шке и на приоре езжу одинаково... а вот расход НЕСОИЗМЕРИМО ВЫШЕ!
Я вот и хочу выяснить это норма или так не должно быть!
Димыч1,ага по трассе как то меньше она жрет, ты прав, выравнивается...
Но а все остальные факторы могу скзаать.... резина щас летняя, пробег 7600 км., на улице +8/10 градусов, в пробках не был
А жрет сучка как небольшой джип. мне кажется у меня у отца на RAV4 расход поумеренее )) (кажется)
Пробег 500 км. Вчера после заправки (заправился 95-м) посмотрел на средний расход, оказалось 19,2 :( хотя позавчера было все норм, для необкатаного движка 9,2. Начал ездить понежнее снизил расход до 12,8 при выключеном свете и печке, с печкой 13,3 :(((
Может это быть из за некачественного топлива? Или с мозгами чегото случилось?
Что-то многова то правда. Как на мерсе у меня.:smile:
Если долго катаюсь по городу,то комп показывает около 10 л. После того как выезжаю на трассу,средний расход показывает где то 7.5. Считаю что на трассе у меня ест много,а в городе как у всех вроде. В общем на полном баке проезжаю не более 500км
у меня тоже ест около 15 л (по панели) по городу хватает где-то на 380-400 км,а по трасе 7,5 л бывает и меньше на баке проезжаю 500 км, остаётся ещё одно деление до загорания лампочки.