ПОЗДРОАЛЯЮ!!!, отличный выбор.
1 - это у всех так;
2 - у меня халла, но поочитай внимательно инструкциюю пользованием (идет с машиной), у меня тоже по началу неразбериха была;
3 - может так и надо, опять читай инструкцию, если что не так езжай на гарантийку;
4 обкатывай до 2 - 3 тысяч, держи обороты не выше 3000 об/мин. , об этом тоже есть в инструкции.
Здравструйте присоединяюсь к вашему сообществу "довольных своим выбором людей". Рассмотрев рынок низкобюджетных иномарок все-таки рискнул сделать выбор в сторону нашемарок, а именно универсал приора. Есть конечно же вопросы к работникам автоваза насчет качества сборки, но в общем и внешний вид и салон не плох.
Пробег у не большой и хотелось задать вопросики повидавшим первое т\о автолюбителям.
1. Тяжело врлючается 1-2 передача. Это как проходит или надо в сервис?
2. Климатическая система предположительно панасонник не понятно как работает. Включаю режим в лицо, а он там свистит себе внетри и не дует, а при включении на некоторое время клавиши разморозки лобового стекла после все начинает работать.
3. При включении клавиши разморозка лобового стекла включается кондей. Это нормально?
4. При остановленной машине и работающем двигателе в течении примерно 10 минут двигатель сначала прибавляет, после чего возвращает обороты двигателя 1 раз.
5. надо-ли обкатать авто? и как?
По п.1-у меня разработалась стоковое масло не айс.
По п.2,4-заочно тяжело сказать надо смотреть работу исполнительных механизмов.
По п.3- не разбирался.
По п.5-НАДО! Как-написанов руководстве по эксплуатации. Главное не насиловать и двигатель будет Вас радовать. У меня уже упал расход с 8 до 6,8 л. Пробег 1700.
mukarello,Поздравляю!
По п.1-у каждого как я понял индивидуально,у меня без проблем.
По поводу кондея не могу сказать-Халло.
Обкатать думаю надо как положено,я лично стараюсь поддерживать рекомендованные режимы.
2. Климатическая система предположительно панасонник не понятно как работает. Включаю режим в лицо, а он там свистит себе внетри и не дует, а при включении на некоторое время клавиши разморозки лобового стекла после все начинает работать.
Вообще должен сразу в лицо дуть(с небольшой задержкой на переключение заслонок)
Цитата:
Сообщение от mukarello
3. При включении клавиши разморозка лобового стекла включается кондей. Это нормально?
Да это нормально. Суть режима не в разморозке стекла, а в его осушении. При включенном кондиционере воздух сухой дует.
Всем привет!!! Вот наконец-то я собрался пересаживаться на новый авто. Выбирал долго-почти 2 года, перебрал много вариантов(семерка, четырнадцатая, ланос, калина, логан, спектра. акцент), но мой выбор пал на Лада Приора Универсал. Наверное сказался и тот факт что на данный момент езжу на четверке, и вообще люблю большие и вместительные авто. Ездил в салон офицалов у нас в регионе, заказал себе в комплектации норма 01-18. Привезли серебристую, хотя я хотел красненькую. Внешний вид универсала очень сильно понравился(с переди чем то лачети вагон напоминает), да и внутри по сравнению с четверкой просто небо и земля. Но есть маленькие камушки в огород Ваза: пол в багажнике(проваливаеться, наверное придеться выпиливать фанерку, как на четверке), поцарапанное зеркало(сверху), и обивка пола со стороны переднего пассажира вздута(ребята из салона сказали что ето не устранить). Пока авто стоит в салоне на след неделе поеду забирать. За ето время должны поставить сигналку и сделать предпродажку(и заменить зеркало). Но вот возник один вопрос - стоит ли делать антикор сразу??? Многие мои знакомые грят что на заводе его делают неплохо и типа не надо делать в салоне-лишняя трата денег. А еще гложет вопрос с иммобилайзером, активировать или нет. Подскажите плиз.
TroLik,Мои поздравления!
Насчёт антикора-хотел делать сам,но навязали в салоне.Тем не менее ,думаю, не помешает сделать(чьими силами выбирать Вам).Иммобилайзер не активирован(сигналка с автозапуском),сам много думал по этому поводу.Поставил Гарант.(Пока так).
Сигналку я выбрал самую простую, так как городок у нас маленький и спокойный. А вообще почему ставлю сигналку- каско дешевлее (17980р насчитали с сигналкой и 28т без). а так бы моя воля - сейчас не ставил бы.