всем привет.я тут больше месяца искал сверчка где то спереди в торпедо слева звук пластмассы об железо.противное такое бряканье примерно из верхнего воздуховода. делал все что можно разбирал левый воздуховод проклеил его .не помогло снял блок предохранителей не помогло .закрепил все шланги под капотом.протянуд саморезы.даже грешил на опоры двигателя -не оно оказалось.и наконец мои мучения кончились когда я уже отчаялся и хотел забить на это все .но думал дай попробую и... снял левый подкрылок и вуаля стуки исчезли.
Добавлено через 12 минут
раскажу еще как боролся со сверчками в задней части моей приорки хэтч.скрипело и гремело там всеее.и так что я сделал..снял полку.боковинки. уложил все провода и обернул их спленом. и приелеил. от динамиков и кроссоверов приклеил последние 2х сторонним скотчем на сами динамики.проклеил весь низ этих боковинок возле динамиков.немного даже где два паза на самом кузове для боковинок вверху тож там проклеил спленом.где еще соприкасаються боковинки с белыми стойками пластмассовыми маделином тонкими полосками .когда собрал и проехал по средним неровностям .мне показалось .что еду как в нормальной машине.а нет осталось тока побрякивать правда немного задняя полка .она подпрыгивает и издет неприятный звук.хотя под полко я давно наклеил дверные уплотнители D образные мало помогает.еще там сломался один фиксатор полки может из за него она подпрыгивает .пока не знаю продаються такие или нет .или чем заменить.может кто подскажет как исправить грохот полки не меняя на акустическую.может ее утяжелить .но тогда боковинки просядут они и так еле держат полку.
Всем привет! Выкладываю отчет "Как я приглушил задние ремни"
Думаю, что по фото все понятно. Если что - спрашивайте! С удовольствием отвечу! Единственное, что хочу заметить - ни в коем случае не снимайте узкую крышку (на первом фото - слева)! Там пружина - зае..сь потом ее наматывать! Я ее сначала снял тупо по запарке!!!! Понял что сделал - когда мне в руки выскочила пружина... Механизм с боченками выбросил еще в прошлом году (позже выяснил, что и он вылечивается маделином). Но и этого мне было мало. Понял, что звенит и брякает пластина, стопорящая ремень (шестое фото). Вся суть сводится к тому, чтобы не дать при вибрации соприкасаться этой пластине с металлическим основанием ремня. Для этой цели сначала было вырезано кольцо из пластикового уголка, который используется для облицовки углов. Его толщины оказалось много (приблизительно 0,5-0,7 мм). Затем, используя это кольцо как шаблон вырезал кольца из прозрачного пластика от упаковки детских машинок. Также на крышку в центр наклеил кусочек маделина для устранения осевого перемещения механизма. К сожалению, совсем обесшумить ремни не получится. При проезде участков дороги типа "стиральная доска" если отвлечься от дороги и прислушаться, слышен еле различимый звон. Это та же пластина звенит о металлический прямоугольный выступ на оси ремня. Но это уже совсем не критично!))))
Думаю, что нет смысла комментировать работу с вибропластом, сплэном и битопластом.
бармолей, спасибо за ссылку,цена на них примерно 6 руб/шт.(в экзисте по номеру 7M0867299K) думаю прикупить десяток.Надо ли чем то проклеивать между обшивкой и верхней накладкой под винил?Сами карты хочу проклеить битопластом+вибры немного.
Заказал такие в экзисте, 18 штук на 98 рублей.
Потсваил на передние двери поверху и ближе к торпеде, красота, обшивка стоит на месте и во время закрывания двери не выезжает в салон, да и сверчков стало меньше.
Привет всем. Долго не мог найти скрип спереди. все время думал что консоль серая по центру которая. Смазывал и подкладывал уплотнитель.
Пока не нашел скрип ниже т.е. Снизу там где заканчивается эта серая консоль, трется пластик на переходе в панель с рычагом КПП. подложил туда уплотнитель и забыл про этот скрип на 2 года уже. Ну конечно, как исправишь одно появится другое.
а днях проклеил бимастом задние стойки+ провода в маделин-скрежет сзади ушел, но появился какой-то непонятный стук или цок- думал замок крепления пятой двери, вышел понадавливал на спинку со стороны багажника -вот он и есть, но точно откуда исходит не могу понять. Было у кого-нить? Как исправить?
Крышка багажника легко закрывается? Если да, то 100% замок о петлю стучит! Сейчас сам борюсь с этим, но пока безуспешно....
Нет, закрытие крышки сделал с усилием. Стук идет от спинки заднего сиденья но точно не знаю откуда, место соприкосновения сиденья с пластиковым основанием полки проклеил битопластом.