Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 16:47   #1721
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Не важно насколько ты объехал другого на 1 мм или на 1 км, важно кто первый!

Вы заявили приора не имеет преймуществ в плане безопасности по сравнению с ланосом, на деле совсем не так.
Отрицать очевидное - черта или упёртого или купленного или недалёкого человека!
Эти цифры приблизительны, и статистическая погрешность может оказаться гораздо больше чем 0,06 балла. Воспринимать такую разницу серьезно, это неправильно. Разница в скорости 1км/час (64+-1км час) перекроет эти баллы с лихвой.
А на отсутствие преднатяга в большинстве приор вы почему-то игнорируете, хотя возможно это может повлиять гораздо больше чем на 0,06 балла.
Кстати, упертость в этом вопросы проявляете вы. Пытаясь уличить меня во всех вселенских грехах. Еще в лжецы записали. Глупо. и еще, то я значит по вашим словам заявляю, что приора хуже прям во всем, то теперь уже мои слова в вашем изложении не имеет преимуществ.
А моя точка зрения между делом не менялась. Я корректно отписал где отметил, что сколько либо существенных преимуществ нет. А вместо этого крики, клеймо (лжец) и вообще повышенные тона. Некрасиво как-то.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 16:51   #1722
Golf
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-21124
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Golf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущееGolf имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Эти цифры приблизительны, и статистическая погрешность может оказаться гораздо больше чем 0,06 балла. Воспринимать такую разницу серьезно, это неправильно. Разница в скорости 1км/час (64+-1км час) перекроет эти баллы с лихвой.
А на отсутствие преднатяга в большинстве приор вы почему-то игнорируете, хотя возможно это может повлиять гораздо больше чем на 1 балл.
ну раз погрешность не менее 0.06, то почему вы решили что 0.06 нужно непременно вычесть из приоровских 10.56 и прибавить к ланосовким 10.5. Давайте уж тогда считать так: у приоры 10.56+0.06=10.62, а у ланоса 10.5-0.06=10.44. Про распределение Гаусса слышали чего нибудь ?
Golf вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 16:55   #1723
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Эти цифры приблизительны
Это цифры официальные.
Ещё про тесты будете спорить - буду считать офтопом, со всеми вытекающими.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 19:58   #1724
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

Смысл считать сотые... равны и всё, разница 0.

во мне 190 сел первый раз не понравилось, тесно... сел 2й лучше, но хе ахти, а потом сел ещё разок колонку вверх на максимум и всё норм.

с высадкой, посадкой ну я ж не на спортбайк прыгаю, думаю ланос не далеко ушёл.
PIF вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 20:27   #1725
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Golf Посмотреть сообщение
А я езжу еще спокойнее, чем вы. Знал бы я что у меня на 10-15 метров жизни меньше, но наверно сильнее бы волновался
Тогда вспомните про тормозной путь. Он на приоре больше на 2,5 метра на штатных покрышках. Это важнее, при обгоне вы заранее можете спрогнозировать ситуацию, а при неожиданно появившемся препятствии это не поможет. Если в вашей машине есть АБС, то с одной стороны это хорошо, а с другой не очень то. Зимой и на песке например.
Цитата:
Сообщение от PIF Посмотреть сообщение
Смысл считать сотые... равны и всё, разница 0.

во мне 190 сел первый раз не понравилось, тесно... сел 2й лучше, но хе ахти, а потом сел ещё разок колонку вверх на максимум и всё норм.

с высадкой, посадкой ну я ж не на спортбайк прыгаю, думаю ланос не далеко ушёл.
Ну с безопасностью все решили, перейдем к следующим пунктам. По посадке приора лучше в том, что она выше. Но из-за недостатка регулировки водительского сиденья ноги слишком согнуты. У меня так начинает коленка правая болеть. Еще в классике от этого не любил далеко ездить. В ланосе хоть и не регулируется руль, можно отодвинуться назад так как надо. И при этом за мной можно будет приемлемо сидеть такому как мне (182см). Ноги будут касаться спинки, но не упираться. А за женой с ростом 164см так вообще места много и для меня.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 18.08.2009 в 20:42.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 20:53   #1726
VasyaIr
Свой человек

Кстати, вернемся к обгонам фур. Как это бывает. Едем себе 60, за фурой. Появляется окно, идем на обгон с полным газом. Так? Что поможет оценить как быстро мы сможем обогнать фуру? Замеры разгона не с места, а в движении. Называется эластичность. Смотрим http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
данные в секундах (ланос, отака, приора)
Таблица 60—100 км/ч (IV) 13,2 14,4 13,1
как видим на четвертой передаче разгон с 60 до 100 у приоры лишь на 0,1с быстрее чем ланос!
На третьей 60—100 км/ч (III) 9,6 9,8 7,3
на третьей уже заметно лучше. Более высокие обороты для 16кл движка лучше.
80—120 км/ч (V) 23,2 25,4 19,6
на пятой разница еще больше, обороты уже и так высокие.
В итоге опять же в режиме, когда обгоняешь фуру только третья передача дает приоре преимущество, но это уже крайне неэкономично, да и шумно! Опять, где та огромная разница в динамике, особенно на 4-ой передаче, чем гордятся уважаемые владельцы приор?

Последний раз редактировалось VasyaIr; 18.08.2009 в 23:29.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2009, 22:23   #1727
дядя Саша
Легенда форума

Изображений: 42
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение

А вообще не надо жаловаться на отсутствие сервиса в казани - там 7 оф дилеров с сетью СТО http://lada.ru/cgi-bin/dealers.pl
Кому тут сервисов Приоры мало в Казане? Покажите мне его . . Нет пусть лучше на встречу к нам приедет! Мы популярно сравним машины.
дядя Саша вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 01:35   #1728
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Golf Посмотреть сообщение
а затем, что динамика отвечает за комфорт. Меньше возможностей = больше скованности - нет и комфорта. Не зря слова "скованность" и "дискомфорт" практически синонимы. Прокатитесь на ланосе в реальной дорожной обстановке - поймете зачем нужна динамика, а так когда она доступна, то и не замечаешь ее. Это всегда так, чтобы чтото оценить, нужно потерять
да не хочу я на ланосе кататься :biggrin:
RSK вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 01:49   #1729
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Нет, не предпочтений! Чел взялся доказывать, что ланос более прогрессивная, более надёжная, более удобная, более безопасная и т.д., короче по всем пунктам более чем приора и только по цене уступает ей. Реально чел не сидел за рулём приоры, не знает её характеристик, не знает результатов краштестов (возможно и по ланосу не знает...) но что-то пытается всем доказать...

Единственный плюс при текущей цене - крест на носу, а у нас на марку оголтелые ох как кидаются...
Escander, привет.
хорошо когда у человека есть свое мнение, свои убеждения и тд...главное их не навязывать остальным , а то зачастую получается диалог: вот у меня машина супер, а у вас шушлайки и начинается возня, нет это у тебя шушлайка, а у нас машины супер и тд...а главное, что никто никому ничего не докажет
RSK вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 03:43   #1730
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
данные в секундах (ланос, отака, приора)
Таблица 60—100 км/ч (IV) 13,2 14,4 13,1
На третьей 60—100 км/ч (III) 9,6 9,8 7,3
80—120 км/ч (V) 23,2 25,4 19,6
на пятой разница еще больше, обороты уже и так высокие.
В итоге опять же в режиме, когда обгоняешь фуру только третья передача дает приоре преимущество, но это уже крайне неэкономично, да и шумно! Опять, где та огромная разница в динамике, особенно на 4-ой передаче, чем гордятся уважаемые владельцы приор?
0,1 сек при 100 км/ч - это примерно 2,8м - больше чем полкорпуса обгоняющего авто! С учётом того, что навстречу вам тоже движется кто-то это боле чем корпус.

При обгоне это очень много.

Насчёт экономии - спрут сек. на 10 не даст аткого потери топлива как тошниловка на ближайшие мин. 10.

У вас интересная манера рассуждения: приводим цифры, признаём что приора оучше, потом говорим что прёммущества практически нет, после этого делаем вывод что приора хуже.
Неужели вы сами верите в свои умозаключения?
Escander вне форума  
Вверх
Закрытая тема