Купил приору ещё 15 ноября 2008 года. Зарегистрировался на форуме только сегодня. Но регулярно читал сообщения, и приобрёл приору, учитывая отзывы владельцев приор на этом сайте. Поэтому опишу покупку и впечатление от машины подробно. Авось кому пригодится.
Моя машина - Lada Priora седан в комплектации 03-018, цвет сочи. Сначала очень хотелось машину чёрного цвета, но постепенно всё больше и больше стала нравиться Приора в цвете сочи. На момент покупки цена моей машины 336500, покупал в Пенза-Авто, цена в г. Тамбове составляла 350000 + на тот момент не было комлектаций и выбора цвета на Тамбоа-Ладе + там же на Тамбов-Ладе обязательное приобретение допов на сумму около 11000 руб. (Антикор+сигн или антикор + музыка). Поэтому я провёл пару дней в Инете и на телефоне, обзвонил соседние города и нашёл подходящий для себя вариант.
При покупке, наверное как и все, столкнулся с безразличием и неграмотностью продавцов. Задал вопрос по поводу комплектации, чем отличается одна от другой, потом полчаса вместе с продавцом находили отличия 03-018 от других. Мой совет: заранее определиться с комплектацией машины и не вестись на разводы продавцов по поводу антикора, музыки, сигналки и т.п., как правило в другом месте сделаете всё дешевле. Представляете даже на страховке хотели нагреть. По своей работе сотрудничаю со страховой компанией и поэтому знаю какие коэф. применяются, сумма моей полугодовой страховки около 1300, мне расчитали 2300. Не советую также подписывать договор и акт приёмки, пока не проверите наличие всего чем комплектуется машина, а также пока не будет проведена предпродажка с обучением штатной сигналки. Я ходил минут 40 за сотрудниками автосалона, что бы сделали все регламентные работы по акту. Те кто подписали сразу, ходили гораздо дольше. Т.к. сразу после подписания этих бумажек интерес сотрудников к покупателю пропадает совсем.
Это всё что касается покупки.
На сегодняшний день пробег 8200. Машина не огорчает. Мотор резвый, управляемость в норме, комфорт устраивает. Особенно порадовала плавность хода на высоких скоростях.
О неприятностях, после того как отьехал от салона 200 км, срелка уровня топлива резко пошла к нулю. Приезд на сервис показал что на бензонасосе нет поплавка, заменили по гарантии бензонасос в сборе.
Ещё к первому ТО загорелась лампочка "неисправность двигателя", хотя видимых причин для этого не было, всё работало как часы.
ТО-1. Стоило мне 1905руб + масло SHELL - 900руб, + фильтр 160 руб. Недорого за 15000 км спокойствия. Там же установили причину загорания лампочки "неиспр. двиг., глючил клапан адсорбера. Повторюсь на поведении машины не отражалось. В следующий раз заменили по гарантии.
Салон порадовал - относительно тихо. Есть поскрипывания обшивок дверей на сильнных ухабах, потеплеет исправлю. Пока не напрягает.
Мотор везёт, машина едет, печка греет, всё работает - езда удовольствие. Выбором доволен. Пока всё...
Принимайте, купил 28.02.2009 Приору 21723 03-018 космос. Отлично тянет мотор, машина-самолет. все четко, тихо, приятно. особенно ночью... порадовал большой багажник, отменные фары, климат и различные доп опции...все удобно расположено под рукой. что не понравилось:гремит полка-завтра вылечу дверным уплотнителем, шум колес после 60 и дует из зеркал. Думаю к лету шумить двери. в целом машиной доволен =)))
Т.к. сразу после подписания этих бумажек интерес сотрудников к покупателю пропадает совсем.
В этом ты прав на все 100 процентов! В принципе когда я покупал авто - примерно все так же было - по этой схеме, которую ты описал! Поэтому реально понимаю - только у меня еще одно было - незыбываемое - бензин кончился в баке - как только я сел и решил наконец то из салона уехать - забыли налить бензин! ужас! Да и поздравляю с покупкой! Пусть ласточка и дальше бегает у тебя без проблем!