Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 20:36   #1761
Serp1972
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Serp1972 не успел проявить себя
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2

Цитата:
Сообщение от valli Посмотреть сообщение
Возможно он не работает в в этих положениях в режиме "Авто"

В моем случае жужжание практически не слышно, если выносит мозг то такого конечно однозначно не должно быть.А печка летом конечно работает, что за бред вам наговорили.
Бред конечноя слушать бы не стал. Но в жару - 18-20 С и выше у меня при включенной печке (промежуточные положения шкалы) воздух шел прохладный (в смысле - шла уличная температура из сопел). А если включить на максимум то теплый (жарило). Меня отговорили, точнее посадили на машину которая проходила предпродажную подготовку. Показали что и там все так же. Вообщем я уехал и не менял отопитель. А когда на улице стало прохладно я включал в промежуточные положения вертушку и воздух шел уже не прохладный, а теплый. Вот я и спрашиваю - у всех так? Летом, в жару печь на промежуточных положениях прохладным дует?
Serp1972 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 22:31   #1762
KO3bIPb
Новичок

Вес репутации: 0
KO3bIPb не успел проявить себя

Если честно точно не знаю акая у меня Климатическая система, но вопрос заключается в следующем... при постановки на положения в ноги и в лицо....дует только из 1 отверстия расположенного по центру ( ближе к водителю). а из остальных еле-еле..... в чем проблема или так и должно быть ?
KO3bIPb вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 22:53   #1763
Dalex85
Новичок

Автомобиль: 21723-01-029
Вес репутации: 0
Dalex85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dalex85 Посмотреть сообщение
на панасонике лампочка всегда загорается. а кондей фактически включается только когда больше -5.
это на халле совсем ничего не включается когда ниже -5.
я все напутал, извиняюсь. все как раз наоборот, как говорит в571оа: на халле лампочка включается, на панасонике - нет.
Dalex85 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 23:14   #1764
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 15
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

KO3bIPb, Возле каждого дефлектора есть колесики регулировки.Они у тебя не закрыты?
valli вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 23:54   #1765
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serp1972 Посмотреть сообщение
По идее датчик температуры жужжать вообще не должен. Летом я предъявлял диллеру то, что у меня типа не работал отопитель. Мне его выписали по гарантии, а когда я приехал на замену отопителя в сборе мне менять его не стали. Сослались на то что летом печка работать при большой температуре не должна вообще. Заменили мне температурный датчик салона. Якобы так на заводе велели - сменить датчик и поставить от Калины. Уехал, а через день калиновский у меня зажужжал, да не просто так, а весь мозг мне этим жужжанием вынес. Короче приехал я к ним назад и потребовал вернуть мне мой приоровский. Вернули. Пришли холода и печка начала работать.
А как у вас? Печка летом пашет?
Я летом держу в авто и всегда включен кондей ,только меняю температуру ,работает без проблем!Кондей вообще не выключаю!
Старый 08.02.2012, 08:58   #1766
Serp1972
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от KO3bIPb Посмотреть сообщение
Если честно точно не знаю акая у меня Климатическая система, но вопрос заключается в следующем... при постановки на положения в ноги и в лицо....дует только из 1 отверстия расположенного по центру ( ближе к водителю). а из остальных еле-еле..... в чем проблема или так и должно быть ?
У меня примерно так же. Через центральное сопло на водителя идет сильнее поток воздуха, чем через центральное на пассажира. Причем если регулятор температуры стоит на 1-2 положении после min, то на водителя идет прохладный воздух, а на пассажира теплый. С 3 положения из обоих идет примерно одинаково теплый воздух. Причем с самого начала такого ту меня не было. Грешу на то что в 2010 году ставили какую-то заслонку по предписанию завода когда я приехал на ТО. Вот после этого и началось.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
Я летом держу в авто и всегда включен кондей ,только меняю температуру ,работает без проблем!Кондей вообще не выключаю!
Ну я на авто почти никогда не ставлю. Если езжу по городу, то с кондеем машина теряет обороты. А кондиционер включаю редко. Причем в последнее время делаю так: у меня периодически в жару температура ОЖ по датчику заходит в красную зону (при этом вентиллятор работает), я тогда включаю кондей. Включается второй вентиллятор и температура быстро сходит до 90С. Так что у меня кондиционер работает как доп опция по сгону температуры ОЖ.
Serp1972 вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 10:14   #1767
gibschik
Ростовская ячейка

Автомобиль: Vesta
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
gibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себяgibschik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну я на авто почти никогда не ставлю. Если езжу по городу, то с кондеем машина теряет обороты. А кондиционер включаю редко. Причем в последнее время делаю так: у меня периодически в жару температура ОЖ по датчику заходит в красную зону (при этом вентиллятор работает), я тогда включаю кондей. Включается второй вентиллятор и температура быстро сходит до 90С. Так что у меня кондиционер работает как доп опция по сгону температуры ОЖ.
Все правильно. Только глупцы покупают машину с КЛИМАТОМ и используют его как "доп опцию" по охлаждение ОЖ!
Ещё есть уникумы, которые отключают АБС (мой сосед). Мотивация - больше тормозной путь!
Чё с людьми происходит? Ну купи себе классику - в ней ничЕм пользоваться не надо - нету ничего.
Нет слов - только мат...
gibschik вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 11:15   #1768
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
У меня примерно так же. Через центральное сопло на водителя идет сильнее поток воздуха, чем через центральное на пассажира. Причем если регулятор температуры стоит на 1-2 положении после min, то на водителя идет прохладный воздух, а на пассажира теплый. С 3 положения из обоих идет примерно одинаково теплый воздух. Причем с самого начала такого ту меня не было. Грешу на то что в 2010 году ставили какую-то заслонку по предписанию завода когда я приехал на ТО. Вот после этого и началось.
На разность температур из сопел многие здесь жалуются,меня сия проблема миновала,а заслонку по предписанию мне тоже ставили и ничего все нормально.
valli вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 12:15   #1769
Serp1972
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от gibschik Посмотреть сообщение
Все правильно. Только глупцы покупают машину с КЛИМАТОМ и используют его как "доп опцию" по охлаждение ОЖ!
Ещё есть уникумы, которые отключают АБС (мой сосед). Мотивация - больше тормозной путь!
Чё с людьми происходит? Ну купи себе классику - в ней ничЕм пользоваться не надо - нету ничего.
Нет слов - только мат...
Ну матом ругаться я и сам горазд! А тебе отвечу так: доп опция не от хорошей жизни что называется. Моя работа связана с постоянными поездками по городу и за его пределами. По 4-5 часов в день. И это все по пробкам и в жару. Естественно я не дурак и включаю (включал) кондей постоянно. До тех пор пока в один прекрасный день температура ОЖ не стала заходить в красную зону. Я заменил релюшку и вроде все стало нормально. Вроде ... Но с тех пор если долго езжу по жаре (что с кондеем, что без) у меня температура ОЖ постоянно ходит от 96С до 105С и периодически заходит в красную зону. Я заменил радиатор (немного тек), 2 раза термостат, заменил ОЖ, но ничего не помогает. У диллера говорят что все нормально. Так как приезжаю к ним и в боксе не жара, пол цементный. Они погоняют 30-40 минут, вентиллятор справляется. А вот на улице в пробках через 1,5-2 часа температура лезет к 108-110С, хотя вентиллятор работает. Поэтому и включаю в этом случае кондер.
Serp1972 вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 17:27   #1770
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
До тех пор пока в один прекрасный день температура ОЖ не стала заходить в красную зону.
Знакомая проблема. Было этим летом.
Проблема не в климатической системе, а в напряжении бортсети. Начинает врать панель приборов.

При включенном кондиционере температура ОЖ вообще стоит на месте в районе 90 градусов. Проверял с помощью термометра. Где-то тут летом и отписывался, поищите.

Вкратце с приборами это все выглядит так:
При выключенном кондиционере вентилятор срабатывает на включение при 105 градусах (по умолчанию, в ЭСУД настраивается по желанию), на выключение при 95 градусах. Далее - по циклу.

При включенном кондиционере работают оба вентилятора на максимальной скорости. Температура ОЖ стабильно держится в районе 90 градусов вне зависимости от времени стояния в пробке.

В обоих случаях указатель температуры ОЖ на панели приборов жил своей, отдельной жизнью. Скорее всего, возникали проблемы из-за жары именно у регулятора напряжения. С окончанием жары и проблема рассосалась.

Температура измерялась с помощью электронного термометра с выносным щупом. Конкретно измерялась температура поверхности радиатора двигателя.
В первом случае (нет кондея) наблюдалось четкое срабатывание вентилятора и четкие температурные границы его включения и выключения. При длительном стоянии в пробке ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО границы эти ползут вверх.
Во втором случае (кондей работает) температура оставалась стабильной в районе, соответствующем 90 градусам тосола, и не изменялась ни вверх, ни вниз.

Естественно, при подозрении стоит проверить исправность всех элементов системы охлаждения двингателя - по-любому, не лишне. Но если все по движку впорядке - ищите проблему в электрочасти.

ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КОНДИЦИОНЕРЕ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ! При исправности системы охлаждения, естественно.

Оказывается, не стоит слепо верить указателю на приборке. Сам был немало этому удивлен... Но оно вот так и есть. Причем компьютер, у кого стоят дополнительные, тоже выдает ошибочную температуру, поскольку оба датчика температуры работают по одному и тому же принципу.

Последний раз редактировалось в571оа; 08.02.2012 в 17:43.
в571оа вне форума  
Вверх
Закрытая тема