Приора хэтч, люкс. Вопрос: Проводка к концевику багажника идёт "+" к замку, а "-" сразу на дверь? или 2 провода "+" и "-" .
Не угадал)))
На концевике замка (+) специально/постоянно не подведен, только (-), но может присутствовать (+) через лампу плафона осв. багажника (при вкл. габаритах конечно и закр. 5-й двери).
При откр. 5-й двери происходит замыкание на (-) соответствующего "вывода" контроллера эл.пакета и им же вкл. лампа плафона осв. багажника. Т.е провод от контроллера приходит и на плафон и, через разъем, в 5-ю дверь (на конечник). "Масса" с точки масс внизу под лев. фонарем, рядом с клапаном вентиляции (с стороны багажника).
По цвету точно не подскажу, т.к. мое авто уже старое: один желто-красный, масса - черный, можешь снять мягкую обивку багажника - глянуть, что за провода приходят на разъем плафона, были: 1 - желто-красный, 2 - желтый. Искомый провод - желто-красный.
Цепь рассчитана на ток 40 мА, т.ч. геркон нужен соответствующий. Или делать развязку с диодом.
всем привет! думаю все знают что индикатор не закрытой двери на приборке загорается только если дверь прилично открыта, а в случае если дверь не полностью закрыта он не горит. на мой взгляд это неправильно..когда дверь прилично открыта это можно и без индикатора заметить..а вот ситуация когда дверь не полностью закрыта..то есть на один щелчок замка очень опасная..заметить это порой не возможно..определяется только в дороге по грохоту двери..ну а если дорога хорошая то можно так и не заметить этого,что может привести к большим неприятностям. может есть какой-то способ сделать концевики более чувствительными? так чтоб индикатор загорался сразу после открытия двери?
Подпилить (сделать короче) пимпку на концевике. ))
А можно просто отпилить вкрутить саморез в ту часть которая останется и им регулировать когда будет загораться индикатор.Только так можно сделать с концевиками старого образца на новых не прокатит,новые только подпиливать и ловить момент.
1. Дело не в концевиках т.к. они работают отлично конструкция грамотная.
2. Дело в резинке (Пыльнике) они короче чем штырь концевика
РАЗРАБОТЧИКИ ПЫЛЬНИКОВ НЕ В КУРСЕ ГАБАРИТНЫХ РАЗМЕРОВ КОНЦЕВИКА.
РЕШЕНИЕ:
1. Снять концевик ( 1 минута)
2. Откусить штырёк концевика кусачками 5-7 мм( 0,5 минуты)
3. Острые края пройтись наждачной бумагой(0,5 минуты)
4. Установить концевик на место (1 минута)
Инструмент: отвертка , кусачки, наждачка