С того, что пробовал и Феродо, и АТЕ - писк от всех, но разный. Вот и сделал вывод о замене тормозных дисков.
Понятно ... Может просто не повезло ? Я тоже пробовал много разных - Приор скрипел , как уазик , а потом , феродо помоголи ! Бельгийские . Тыщ пятнадцать на них уже прошёл , пока не скрипят , да и диск не хавают !
Вообще металл дерьмовый пошёл на тормозные диски, сказал мне знакомый слесарь. Посмотрите - они даже ржавеют моментально в районе центральной оси, где колодки не трут. Причём это даже на новых машинах в салонах, без пробега.
рос дот евро у кого стоят эти колодки как ведудут себя не скрипят скока проехали на них????
Проехал около 7 000. поскрипывать пытаются. ставил просто как вариант на пробу. до этого пробовал очень многие. тише всех были красные феродо, но я их спалил и скрипеть стали ужасно(((. ате понравились,но скрип безумный, ни смазка ни пластины не помогли, лежат в багажнике. сразу говорю что диски у меня брембо макс, родные сжег.
Проехал около 7 000. поскрипывать пытаются. ставил просто как вариант на пробу. до этого пробовал очень многие. тише всех были красные феродо, но я их спалил и скрипеть стали ужасно(((. ате понравились,но скрип безумный, ни смазка ни пластины не помогли, лежат в багажнике. сразу говорю что диски у меня брембо макс, родные сжег.
Я родные колдки смазывал медной смазкой манол, тонкий слой наносишь немного на обе поверхности диска, аккуратно потом притормаживаешь вперед и назад - что бы она равномерно разошлась по всему диску, потом несколько пробных торможений, так как в начале тормоза намного хуже!, так как трения меньше и вперед! До следующих дождей никакого скрипа!
Я родные колдки смазывал медной смазкой манол, тонкий слой наносишь немного на обе поверхности диска, аккуратно потом притормаживаешь вперед и назад - что бы она равномерно разошлась по всему диску, потом несколько пробных торможений, так как в начале тормоза намного хуже!, так как трения меньше и вперед! До следующих дождей никакого скрипа!
У вас есть враги??? Только они могли посоветовать делать подобное. Вам просто повезло, что вы остались живы. Или вы сами догадались?
У вас есть враги??? Только они могли посоветовать делать подобное. Вам просто повезло, что вы остались живы. Или вы сами догадались?
Медь забивает неровную поверхность диска, в следствии чего прекращается свист.На родных колодках отъездил 2,5 года почти 40 тыс км. Никаких нареканий на тормоза не было. После смазки конечно-же надо раз 10 протормозить. Хотя возможно эффективность несколько снижается, но я этого не ощущал.
Последний раз редактировалось Singer; 24.12.2010 в 00:15.