вот за такой ответ в универе я бы ушел с неудом. а если бы сказал слово "помпа"... препод бы меня не выгнал, но общение бы дальше с его стороны было бы на английском языке)))))))))))
Добавлено через 56 секунд
вот только здесь это НА ФИГА???!!!
В руководствах указано: откр. не менее 1,1 кГс/кв.с.м. (...1,5), т.е. откр. может и при более высоком давлении. В общем нужно определить порог откр., т.к. радиаторы (и РБ) могут не выдержать 1,5 кГс - выше они не испытываются, давление в разных участках СОД не одинаково и меняется с оборотами ДВС. Минимальный порог продлит жизнь, ОЖ не закипит в белой зоне, т.к. темп-ра начала кипения ОЖ 40 +108...110*С, при атм. давлении.
Состояние пружинок идеальное.
Видимо, всё зависит от применяемой ОЖ.
Добавлено через 4 минуты
А теперь вопрос.
Где и на сколько нужно укоротить (подрезать) большую пружинку?
Ведь, она должна центроваться по выступу на крышке и клапан в ней, тоже должен центроваться...
Последний раз редактировалось motobest; 25.08.2016 в 14:28.
А теперь вопрос.
Где и на сколько нужно укоротить (подрезать) большую пружинку?
Ведь, она должна центроваться по выступу на крышке и клапан в ней, тоже должен центроваться...
На центровку внимания не обращал, ход клапана небольшой, т.к. давление в РБ растет постепенно, пропорционально темп-ре ОЖ, а клапан не дает ему увеличиваться. Работает после подрезки нормально.
На сколько получится - зависит от текущего состояния, при каком давлении начинает срабатывать. Начни с четверти витка - будет ясно, но на второй раз лучше не спешить.
Собрал на скорую руку переходник к крышке, давление задавал через регулятор давления, контроль манометром, крышку в тару с водой - по пузырям начало откр. хорошо заметно.
Вот на заводской ОЖ пружинка у меня и сгнила, маленькая разумеется, большой что ей сделается. Когда я разобрал крышку маленькую пружину вообще не нашел, от нее одни бесформенные обломки остались((((. Теперь, на новой крышке, раз в полгода проверяю состояние пружинок, но теперь и ОЖ другая, пока все норм)))).
добрый вечер, Подскажите пожалуйста.купил крышку "рысь", поездил пару дней,патрубки не продавить. замерил открытие 1.4, думаю что много. вот разобрал её, думаю надо отрезать, а сколько не знаю? или так оставить? боюсь как бы что не лопнуло!
Последний раз редактировалось vitalek.n; 20.09.2016 в 20:44.