Дело в том что проблема появилась еще задолго до зимы. К тому же прошлой зимой расход по городу был 9-9,5 л.(со всеми факторами..)
это очень даже нормально.. у меня зимой 15-20 литров вообще, а летом 10-12 по городу... так что это вполне нормально.. ну может форсунки почистить - поменьше станет расход... прошивочку путевую поставить ибо стоковая прошивка на мой взгляд не очень работает
это очень даже нормально.. у меня зимой 15-20 литров вообще, а летом 10-12 по городу... так что это вполне нормально.. ну может форсунки почистить - поменьше станет расход... прошивочку путевую поставить ибо стоковая прошивка на мой взгляд не очень работает
Цитата:
Сообщение от alexey-305
Во-первых советую педаль подогнуть вверх. Я сделал на уровне педалей тормоза и счепления. Если не поможет - прошей ее. У них с оборотами беда. РХХ лучше пока не трогать если чек не загорается.
Понятно, спасибо. Поеду после праздников чиниться.
проблема может случиться только из за одного какого то конкретного датчика. Не вспомнишь как он называется?
Во-первых советую педаль подогнуть вверх. Я сделал на уровне педалей тормоза и счепления. Если не поможет - прошей ее. У них с оборотами беда. РХХ лучше пока не трогать если чек не загорается.
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Я проходил ТО-1 ТО-2 в Соколе (Инвест-Авто) около Юбилейного. Мне понравилось. все вежливые и приятные. когда на гарантию ездил поменять трос сцепления и устанить течь тосола даже бесплатно мыли и не плохо.
Вот хочу поехать на днях поменять по гарнтии жабо на лобач, взулось местами оно. Притензий пока к ним нет.
Я проходил ТО-1 ТО-2 в Соколе (Инвест-Авто) около Юбилейного. Мне понравилось. все вежливые и приятные. когда на гарантию ездил поменять трос сцепления и устанить течь тосола даже бесплатно мыли и не плохо.
Вот хочу поехать на днях поменять по гарнтии жабо на лобач, взулось местами оно. Притензий пока к ним нет.
Вчера проходил первое ТО на Шехурдина, относительно не плохо, паренек попался вежливый, не хамили, сделали быстренько, вобщем третий сорт не брак, даже предложили пойти посидеть в буфете пока они будут работать.
А вот в отношении Сокола - по моему все они там ГАнтоны порядочные, уже объяснял, да еще и вчера оказалось, что они мне не дали гарантийный талон при продаже. Метался вчера как Г в проруби.
ДениCSKA,вчера там же, на Шехурдина менял жабо по гарантии долго правда меняли.. то сё, пятое десятое... приехал пол девятого, а уехал в час дня, но тоже всё культурно сделали.. на второе ТО поеду туда.. и датчик холостого хода поеду чуть позже туда же менять.. обороты переодически стали плавать
уже просто всё передумали и падает подозрение на этот датчик.. от чего еще может быть?
а диагностику делал?вообще эта проблема заводской прошивки Боша,смена прошивки помагает,но только на проверенную,Паулюс например,
а не на какой нибудь левак!мозги "январь" также решают эту проблему!кстати на "Автовазе"говорят что плавание оборотов допускается)))такая же проблема на фокусах 1.8 есть!ещё помогает не включать много потребителей сразу,обогрев заднего стекла и т.д:smile:низкий заряд акб может давать такой эффект, вообщем грамотный диагност может решить эту проблему раз и навсегда.