Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Вот и плохо, что ментовские. В общую надо, чтоб боялись. А если и завалят, то не жалко - сходство с человеком у него чисто анатомическое - больше никаких признаков принадлежности к человеческому роду не видно. Остальным ДПСникам это было бы хорошим уроком - побоялись бы творить произвол
ГАИ ППС ОМОН на красных зонах в качестве средней быков. Следователи прокуроры и т.д. Это низшая каста. А всё то что сняли на видео можно поймать по разному. На лицо сопротивление милиции. А вот из за чего не понятно. ГАИ дураки если уж начали воевать надо было до конца всё доводить а так они только себя подставили. Факт как на видео можно трактовать по разному.
ГАИ ППС ОМОН на красных зонах в качестве средней быков. Следователи прокуроры и т.д. Это низшая каста. А всё то что сняли на видео можно поймать по разному. На лицо сопротивление милиции. А вот из за чего не понятно. ГАИ дураки если уж начали воевать надо было до конца всё доводить а так они только себя подставили. Факт как на видео можно трактовать по разному.
Факты на видео? "Превышение должностных полномочий с угрозой применения оружия" Ст 286 УК РФ, пункт 3, от 3 до 10 лет лишения свободы.
Факты на видео? "Превышение должностных полномочий с угрозой применения оружия" Ст 286 УК РФ, пункт 3, от 3 до 10 лет лишения свободы.
А где угроза? В чем? В том что он кабуру поправил? Ствол он не доставал так что забудьте! ВАДИМ поверь что если будет надо сопротивление или неподчинение сделали бы. Вопрос почему не сделали? Побоялись и поэтому подставили сами себя. Я бы довел всё до конца. И закрыл до утра. Причин много. И поверь мне ни одна бы прокурорская проверка не подкопалась бы! А заодно бы вызвал экипаж омон. И всю остальную компания в отдел до выяснения. Причина спросишь ты? Причина проста ко мне тут бабушка на перекрестке подошла и сказала что видела у кучи молодых людей возможно пьяных оружие или предмет похожий на пистолет. Вот и проверили заодно.
*Санек*, Удар по лицу - это как? Промахнулся, попал по камере. Удары по голове того парня, на асфальт его бросил - сопротивления небыло - это ясно видно! В конце концов, если есть желание, то этих гайцов нормальный прокурор на петушарню точно отправит
Давайте посмотрим фактам в лицо! Что есть на видео! Ничего кроме кучи молодых людей возможно пьяных и 2 сотрудников ГАИ! Один сотрудник пытается проводить в машину водителя который не хочет туда идти! ГАИ применяет силу для задержания! Всё! Больше ничего на видео нет! Посмотрите на это со стороны юриста!
*Санек*, Удар по лицу - это как? Промахнулся, попал по камере. Удары по голове того парня, на асфальт его бросил - сопротивления небыло - это ясно видно! В конце концов, если есть желание, то этих гайцов нормальный прокурор на петушарню точно отправит
Да никто никого никуда не отправит. Ставлю коньяк! Ничего никому не будет! На зону точно никто не уйдет. Максимум переведут в другую службу. И замнут! А вот если бы они всех доставили в отдел и пошли бы до конца то вообще все присутствующие там были бы виноватые!
А где угроза? В чем? В том что он кабуру поправил? Ствол он не доставал так что забудьте! ВАДИМ поверь что если будет надо сопротивление или неподчинение сделали бы. Вопрос почему не сделали? Побоялись и поэтому подставили сами себя. Я бы довел всё до конца. И закрыл до утра. Причин много. И поверь мне ни одна бы прокурорская проверка не подкопалась бы! А заодно бы вызвал экипаж омон. И всю остальную компания в отдел до выяснения. Причина спросишь ты? Причина проста ко мне тут бабушка на перекрестке подошла и сказала что видела у кучи молодых людей возможно пьяных оружие или предмет похожий на пистолет. Вот и проверили заодно.
Закон о милиции от 18.04.1991 N 1026-1
статья 12
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, предоставление доврачебной помощи и уведомление в возможно короткий срок их родственников;
уведомить прокурора о всех случаях смерти или ранения.
Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом. Конкретно см. пост выше.
*Санек*, базар те нужен. сказали снимут значит снимут!
Я не защищаю их, я просто говорю что и как будет по жизни а не по закону.
Да и по закону самое большее это уволят и все....да и то не факт надо еще доказать что травмы полученные гражданином появились в результате того что их избили и не в результате того что его силой пытались доставить в ОМ