Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Так, стоп-стоп! А то сейчас договоритесь, что антифриз бывает зимний, летний и отстой, сальники бывают зимние, летние и отстой! Универсальное - всегда компромисс, а применение специального или универсального - личное дело каждого, обоснованное экономически или понтами, согласно личных предпочтений. А на всесезонке ездить никто не заставлял.
А что у меня зимняя кама 519 три сезона откатал (35тыс,км). Первую зиму как-то не понравилась, а дальше или притерлась или х.з. вполне адекватная и на асфальте и на укатанном снегу ну на голом льде как все (предельное внимание). И скажу совершенно точно, что лучше в разы ykohama (потому как на рабочей машине стоит)
Народ! Вот такой вопрос .... поведение на асфальте ЛЕТОМ на кама евро -224, установленной с завода меня полностью устраивает , и покупать другую резину , имея эту НОВУЮ, из соображений рациональности , не хочу, НО!....на скорости от 103-104 и до 120 км/ч , на руле НЕ слабое биение , в шиномонтажку на баланс возил , ...кто-то говорит ,что всесезонку НЕВОЗМОЖНО отбалансировать , кто-то говорит , что резину нужно на диске покрутить (расположение относительно вентиля и прочее) и нормально отбалансируется, у кого-то кама евро 224 отбалансировалась нормально? Или спасет только покупка новых колес? Или же поэкспериментировать в шиномонтаже можно???
Ri.264, обычно шины крутят относительно диска на 90, 180, 270 градусов, могут и перевернуть совсем. Говорят помогает, спроси у Эдуардленивца, он шиномонтажник
А вообще, я бы поменял конечно, как оденешь хорошую резину, так сразу поймешь разницу, как небо и земля
у кого-то кама евро 224 отбалансировалась нормально?
Прошлой весной купил 4 новых баллона. На том комплекте разгонялся до 170 по ЖПС - все ОК. Но потом несколько раз попадал в серьезные ямы, вылезли грыжи. Зимой докупил еще пару баллонов. Смонтировали, отбалансировали не там, где обычно делаю, т.к. литье еще прокатывать нужно было. На трассе до 130 - все ОК, потом начинается вибрация. Хочу доехать до "своей" шиномонтажки - проверить.
у кого-то кама евро 224 отбалансировалась нормально?
С завода на такой резине машина была, биений на указанных тобою скоростях не было, проехал 3000 км, продал и купил Континенталь, Кама не устраивала по сцепным свойствам и управляемости.
Ri.264, у меня такие шины, когда гнул диски, отдавал их на правку, соответственно снимали и одевали покрышку, и балансировалась нормально всегда. Грыжи на ней нет, такой резине пофиг на убитые российские дороги. Но как говорится, с дуру можно и х.. сломать.
Добавлено через 1 минуту
Попробуй заехать на шиномонтажку, где есть такая услуга-"Оптимизация". Погугли, поймешь что это. Хорошая вещь.