Может маленько проясню ситуацию. По Новосибирской области. Как я говорил в Сокуре есть автоналив Газпромовский. Со своей трубы мы им сдаем АИ92, а они тем временем заправляют только бензовозы которые возят горючку на заправки Газпром, хотя раньше заливали и другие компании. Судя по восему поэтому на Газпроме цены пониже, так как пока не испытывают недостатка. Что то типо этого.
Может маленько проясню ситуацию. По Новосибирской области. Как я говорил в Сокуре есть автоналив Газпромовский. Со своей трубы мы им сдаем АИ92, а они тем временем заправляют только бензовозы которые возят горючку на заправки Газпром, хотя раньше заливали и другие компании. Судя по восему поэтому на Газпроме цены пониже, так как пока не испытывают недостатка. Что то типо этого.
а может это передел собственности? типа убрать с рынка перекупов, и стать монополистом
а может это передел собственности? типа убрать с рынка перекупов, и стать монополистом
И это тоже, наверное, имеет место, вон на Алтае почему так критично все оказалось, потому что у них очень много мелких операторов которые могут приобрести мелкие партии бензина, вот бензин у них и кончился.
И мелкие компании как правило цены не ломят , а наоборот чуть сбивают , чтобы привлечь клиентов( чем и насолили крупным сетевикам).
Я, например, заправляюсь тоже у одного из таких операторов по причине цены.
Так у нас две крупных компании Газпромнефть и Трансервис со своими нефтебазами, а остальные покупают у них толиво либо бензовозами возят непосредственно с заводов.
Не знаю как Газпромнефть, а вот Трансервис продает или дает на реализацию свой бензин мелким заправкам и на этих заправках можно заправляться по картам Трансервиса. И по городу таких заправок более 30 шт по мимо собственных АЗС. По области тоже более двух десятков АЗС наберется. Хотя Трансервис Аи 92 22,50 руб Газпром 21,80 руб.