Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
а если с ксеноном всё правильно сделать он и не слепит и ты комфортно ночью едешь и глаза не устают!
А как едут дальнобои с обычными галогенными. Глаза другие наверно. Что с Вашим комфортом станет, если на фарах встречных грузовиков ксенон будет?
Любые фары должны быть правильно отрегулированы специальными приборами. Если так уверены, зарегистрируйте "изменения в конструкцию ТС" - вот это подтверждение правильности установки.
Обращался http://ptiafond.ru/servis/ppz/? Стоимость экспертизы для одного вида переоборудования от 900 до 2400 рублей без НДС в зависимости от типа транспортного средства, его назначения, статуса собственника АТС и сложности переоборудования.
-------------------
Вот оттуда взят порядок оформления:
Цитата:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) описание работ и фотографии
5) Почтовый адрес отправки и контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис, где производите переоборудование. В отдельных случаях допускается переоборудование самостоятельно с последующим диагностированием на сертифицированном предприятии.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1) Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2) Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3) Сертификаты на ксеноновый модуль,
4) Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5) Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС с указанием внесенных изменений.
Еще есть форум на сайте с соответствующей темкой.
Особенно меня убило, чел пишет- все установил , омыватели фар и т.д. и т. п., все как надо, все требования и регулировки, НО ....
нафик мне нужна эта омывайка, на ней раззориться можно , дорого стОит...
А ксенон через грязное стекло - это жесть, и все возвращается на круги своя : "чихать я хотел на остальных участников движения" )))
Особенно меня убило, чел пишет- все установил , омыватели фар и т.д. и т. п., все как надо, все требования и регулировки, НО ....
нафик мне нужна эта омывайка, на ней раззориться можно , дорого стОит...
А ксенон через грязное стекло - это жесть, и все возвращается на круги своя : "чихать я хотел на остальных участников движения" )))
А у меня и на 2115 был омыватель фар и не экономил на омывалки, это глупо ставить и экономить !
Serg901, я узнавал, 500т.р. стоит официально, сертифицировать ксеноновые фары!
Из беседы в приватном порядке? Без конкретной и полной инфо это звучит ***, можно любую цифру написать...
Я вам ссылку дал, законную процедуру описал, тема на 100 стр., читайте, не хотите задать вопрос там - указаны телефоны, позвонить и узнать несложно. Похоже, что не так уж и хочется регистрировать. Что многие и делают, пользуясь безразличием ГИБДД к этому вопросу.
P.S. Переписка начинает напоминать беседу глухого со слепым , поэтому я отвечать прекращаю.