Олег_Т, иметь вторую резину на дисках - это очень удобно! Я каждое межсезонье наблюдаю как люди круглосуточно записываются на шиномонтажки и радуюсь, что я в гараж приехал , колёса перекинул и поехал дальше. Помню был год, я по весне 4 раза переставлял. То тепло, то снова лёд.
Олег_Т, иметь вторую резину на дисках - это очень удобно! Я каждое межсезонье наблюдаю как люди круглосуточно записываются на шиномонтажки и радуюсь, что я в гараж приехал , колёса перекинул и поехал дальше. Помню был год, я по весне 4 раза переставлял. То тепло, то снова лёд.
Полностью согласен. Чтоб сберечь время нужно иметь резину на дисках или переодевать её заранее. Скоро, после первого гололёда, возле шиномонтажек появятся длиннющие очереди.
Планирую в следующие выходные поменять резину. Ночи становятся все холоднее, день все дождливее в сумме утром ледовый стадион "Сибирь", а без шипов и с АБС торможение очень плохое. Диски и резину купил сразу до покупки авто и с "Мехи" уехал на шипах как белый человек. Товарищи новоиспеченные водители и им сочувствующие, забудтье про нейтраль, торможение только со включенной передачей и переключение с повышенной на пониженную передачу даже при торможении основной системой тормозов.
Последний раз редактировалось Yar; 08.10.2010 в 16:11.
Вованыч, варианты есть это заказать на заводе ключ (без брелока штатной сиги) номер рисунка ключа на бирке которая шла вместе с ключом для обучения, или сделать дубликат по обучающиму ключу (надо найти заготовку по подобию заводского) и купить "таблетку" т.е рабочий ключ и обучить его, при его обучении код утеренного ключа сотрется из памяти ИММО.
Jar, а если просто тормозить без выключения сцепления на любой передаче? Когда обороты до 1000 дойдут, тогда уже выжать сцепление и на нейтраль переключить - скорость уже будет небольшая же.
По крайней мере летом я всегда так торможу.
Первые серийные автомобили Lada, оснащенные автоматической КПП, появятся на нашем рынке в 2012 году. Об этом заявил вице-президент по продуктам и программам «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье, сообщает газета «Волжский автостроитель».
Специально для выпуска в 2011 году новой "сверхбюджетной" модели, Волжский автозавод планирует передать Ижевскому автозаводу все оборудование для сборки "классических" моделей.
По официальному заявлению руководства АвтоВАЗа, новая Granta будет стоить от 190 000 рублей - в базовой комплектации, до 250 000 рублей - в максимальной. Планируется, что на новинке будут использоваться совместные разработки французского партнера АвтоВАЗа - силовые агрегаты от Renault и автоматические трансмиссии от Nissan.
Я себе взял липучку Nordman RS, до этого катался на ней же тока на 15(ке) нарекании не было, проверено что не дубеет при -40.
Поставлю зимнюю на родное лить а по весне прикуплю что-нибудь из продукции ВСМПО.
Молодой еще хочу два комплекта не штамповок.
gamin,
Интересно а кто-нибудь будет покупать гранту в максималке? Я вот думаю (хоть и совсем не давно приобрел приору) что следующее мое авто скорее всего будет иностранного производства (конечно если смогу себе позволить авто по комфорту не ниже каролы). Авто ВАЗ
Авто ВАЗ, зря проект С похоронили...Вы теряете меня как покупателя (а я у Вас уже 3 автомобиля купил).