Реально ли подогнуть рамку двери вовнутрь? И как это сделать?
Верх водительской двери отходит от крыши больше, чем задняя дверь. Довольно широкая щель получается. Регулировка двери в проёме петлями не помогает - либо снизу оттопыревается, либо относительно крыла торчит наружу. Да и открывается хреново; если скобу замка (та, что на стойке) чуть подвинуть наружу, то становится лучше, но тогда дверь выпирает...
Смотря на сколько. Брал машину б/у, зазор передней пассажирской был больше остальных на 4мм, отогнута именно рамка. На открытой двери с открытым окном подогнул + регулировка петлей и замка. Вроде все норм.
Подскажите что можно сделать с водительской дверью, чтобы легко открывалась? надо с кобанячей силой тянуть ручку вверх, да еще давить на рамку двери сверху...просто подойти и открыть не знающему вообще не реально...
Ребят,видел значит недавно у одного мужика приору - он шумку делает.Вот демонстрировал шумку и я заметил сразу что двери у него не цокают,закрываются с первого раза при небольшом усилии,был реально ошарашен!!не соврать - кто знает как закрывается дверь того же фокуса - так ничуть не хуже)))))так сразу шумка на второй план отошла)))рассказывай говорю че сделал!!!)))ну он в общих словах сказал,что в замке какие то пружинки откусить,подточить что-то и все!!!конкретно ниче не показал - так как говорит это деньги его...вот так вот...хочется разобраться в этом - может какие нить кулибины че нить и у нас на форуме смекнули???))
Ребят,видел значит недавно у одного мужика приору - он шумку делает.Вот демонстрировал шумку и я заметил сразу что двери у него не цокают,закрываются с первого раза при небольшом усилии,был реально ошарашен!!не соврать - кто знает как закрывается дверь того же фокуса - так ничуть не хуже)))))так сразу шумка на второй план отошла)))рассказывай говорю че сделал!!!)))ну он в общих словах сказал,что в замке какие то пружинки откусить,подточить что-то и все!!!конкретно ниче не показал - так как говорит это деньги его...вот так вот...хочется разобраться в этом - может какие нить кулибины че нить и у нас на форуме смекнули???))
Тока поаккуратней с этими пружинками, я слишком сильно порезал и вод дверь у меня на ходу открывалась.
Эти пружинки находятся в замке на двери,если снимеш увидиш.
Мой рецепт. Проверено пробегом где то в 10 000км.
1. Удалил внутреннюю пружину в замке. Их там 2 штуки разного диаметра, одна в одной. Ни одна дверь ещё сама не открылась.
2. 5-ти мм шумка под замок на двери.
Итог: тихо и легко.
Купил машину, водительскую дверь открывать приходилось с большим усилием. Остальные полегче, но тоже не фонтан. Причем все по разному. Знакомые подшучивали: "это же отечественная машина..." Терпел, думал на ТО1 предъяву выставить. Делал сам шумоизоляцию. Но ТО1 не дождался. Уже через 2000 км двери сами пришли в норму. Открываться и закрываться стали легко и тихо, причем все с одинаковым усилием. Такое впечатление, что на заводе знали, как надо выставить двери, что бы после обкатки они пришли в норму.