Re: Землетрясение и цунами в Японии и их последствия (не только для япов)
О, не заметил. Оказывается Владимир Владимирович уже нашел в сети, что заголовки к газетам могут быть любые...
Я кстати несколько страниц назад говорил уже, что не стоить принимать на веру все подряд.
Газеты это газеты .... люди это люди.
Каких заголовков вы ждали в те времена ? "ой бендые родные Россияне, им так плохо.." так что ли ? Я понцы реально нормально относятся к нам - у нас в Перми есть японские дни, японская школа ! даже балет есть и они кстати регулярно тут тусуются в оперном и драме...
Я работал с девочкой - как раз была японоведом по языковой теме.
Уверяю - сами японцы совершенно по другому воспринимают и Россию и весь мир, они умеют радоваться за других и удивляться, а терпимости можно только завидовать.
Добрая половина как и у нас - так же не знают что такое ядерный реактор.
А поднимать газеты тех времен не нужно, могут ведь подняться и наши изысканные опечатки ) а наши в то время тоже умели использовать слова... "возможный противник" "полезный груз" "потенциальная угроза..." и как вы думаете - страны в отношении которых это печаталось, как к нам относились ?
Re: Землетрясение и цунами в Японии и их последствия (не только для япов)
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Добрая половина как и у нас - так же не знают что такое ядерный реактор.
А злая половина знала что такое реактор и построила фукасиму...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
и как вы думаете - страны в отношении которых это печаталось, как к нам относились ?
Маленькая пометочка: они не зазывали к себе чернобыльцов на ПМЖ.
Кстати на некоторых, имеющих отношение к тектонике, геологии и т.д. форумах и т.п. есть мнение, что 11.03.2011 это не апогей серии землятресений, отнюдь...