Не, я конечно может много не знаю, но чтоб так... Это дизеля замёрзнуть могут. У нас и 30 и 35 морозы были-не замерзала топливная система.
вот я так же думаю, поэтому и не очень доверяю севрвисникам. до этого в -32 заводилась. просто заправлялся в Казани, На Татнефть, и мало ли, вдруг. Может точно бензин с водой был...
Они говорят что именно на приорах такая фигня, подмерзает часть рядом с насосом.
это солько же надо воды залить в бак,что бы так замерзло,у нас средняя температура зимой 35 градусов и не замерзает,а такая топливная система на всех вазовских машинах с 2005г.
вобщем.
поехали мы с другом. замерзли как собаки.
проверили сначала рампу, бензин брызжет будь здоров.
затем открыли крышку декоративную, вытащили катушки зажигания, на крайнем правом цилиндре, возле воздушного фильтра в свечном колодце масла см 1,5 примерно. пол свечи в масле...
выкрутили свечи, залиты бензином и в нагаре. но масла нету.
как масло могло вообще попасть в колодец? вроде посматрел чистое.
закрутили новые свечи, чет брыкаеца но не заводиться. 1 раз почти завелась.
звонил в диал, сказали 24ого числа будем смотреть. эвакуатор платный, если случай будет признан гарантийным. ежеле нет, то 700 руб по городу ценник.
буду наверно ждать 24ого и вызову.... во вторник должно потеплеть по прогнозам до -5. мож еще тогда попробую....
а сейчас какие у кого предположение наличия масла в колодце и незаводки?)
у меня была фантастическая версия что с завода машина такая пришла) или на 0 ТО как то попали, но чтобы попасть надож катушку вытащить.
вобщем.
поехали мы с другом. замерзли как собаки.
проверили сначала рампу, бензин брызжет будь здоров.
затем открыли крышку декоративную, вытащили катушки зажигания, на крайнем правом цилиндре, возле воздушного фильтра в свечном колодце масла см 1,5 примерно. пол свечи в масле...
выкрутили свечи, залиты бензином и в нагаре. но масла нету.
как масло могло вообще попасть в колодец? вроде посматрел чистое.
закрутили новые свечи, чет брыкаеца но не заводиться. 1 раз почти завелась.
Заедь в сервис (только не гарантийный-все равно отмажутся) пусть проверят работоспособность катушек зажигания. Скорее всего катушке зажигания где было масло -п...ц, т.к. моторное масло не трансформаторное -за счет присадок все-таки проводит электричество вседствии чего летит катушка и сгорают свечи.
А масло в голодцах это болячка на всех приорах, мне 2 раза делали по гарантии, герметик на заводе экономят наверное.
Заедь в сервис (только не гарантийный-все равно отмажутся) пусть проверят работоспособность катушек зажигания. Скорее всего катушке зажигания где было масло -п...ц, т.к. моторное масло не трансформаторное -за счет присадок все-таки проводит электричество вседствии чего летит катушка и сгорают свечи.
А масло в голодцах это болячка на всех приорах, мне 2 раза делали по гарантии, герметик на заводе экономят наверное.
ну если масло в колодце значит гарантия ж. просто они говорят мы починим. но из за этого машина не может быть не на ходу. поэтому лучше самим привезти ее
P.S. Один знакомый диагност сказал, дело было летом у меня движок троил, что если масло даже чуть-чуть есть в колодцах в мороз машина будет плохо заводится или вообще никак.
Потом уже сам допетрил. Густое масло обладает хорошей электропроводностью за счет присадок, т.е. при пуске в холодное время если есть маслице в одном колодце машина заводится на 3 цилиндрах. А если масло есть в 2-х или даже в 3-х?
При прогреве масляная пленка стекает с наконечника катушки к свече и движок начинает работать нормально, если конечно масла в колодце не в половину, тогда и летом проблемы будут.
Блин у меня такая хрень не могу завести: бензонасос от недостатка топлива точно не пострадал, а вот пытался я 2 дня на морозе завести (-35) вроде схватывало немного, но никак, поменял свечи и начал заводить, а там лампочка АКБ горит и восклицательный знак мигает, и бензонасос не качает. Подскажите что делать
Блин у меня такая хрень не могу завести: бензонасос от недостатка топлива точно не пострадал, а вот пытался я 2 дня на морозе завести (-35) вроде схватывало немного, но никак, поменял свечи и начал заводить, а там лампочка АКБ горит и восклицательный знак мигает, и бензонасос не качает. Подскажите что делать
АКБ уже сел.
Но скорее всего свечи и цилиндры уже залиты. Телпа ждите, хотяб -10, а потом "крутите".
АКБ необходимо в тепло занести и желательно подзарядить