Если есть гарантия о обращайтесь в сервис. Пусть разбирают двигатель и смотрят кольца 2-го цилиндра. Есть подозрение, что с маслосъёмным кольцом беда. Были мысли про маслосъёмые колпачки, но врятли.
спасибо за совет,попробую,хотя отдать авто этим "ухарям" из гарантийки страшно.был там на днях,пусто там,машины 3-4 всего,и это областной сервис центр
Это не косяк, а перетечки ДП, установленные с завода.
Верни всё в зад...
насколько я понимаю для перетечки ДП существуют специальные каналы,один из них под контролем дхх,скорее всего это протечки,лишний подсос за заслонку,в любом случае пока хужне не стало,сегодня целый день тупо по городу колесил(в пробках конечно же тоже)
У меня такое было и есть(6900 пробег)... и я заметил что оно тем сильнее проявляется, чем выше показания температуры... при 90 подёргивания руля в моменты включения вентилятора под капотом, а когда температура около 100 то вибрирует и чуть ли не глохнет...
Я год назад писал здесь про эту проблему. У самого все было точь в точь так. На СТО мне сказали что прошивка контроллера двигателя не расчитана на работу кондея. Перепрошился и все стало веселее. Обороты конечно тоже прыгают, но уже не сильно.
Прошивка слегка поднимает обороты ХХ и включает вентилятор не на 105 (как изначально), а при 95 и выключает при 92.
всем привет . проблема такая - ИНОГДА подвисали обороты после сброса газа. (трос мазан. ковер на месте и тд ). ИНОГДА стукншь по педали газа --через секунду 3-4 т . об . повесит секунду и падает . лечилось многократным резким нажатием на педаль газа. (на не работающем двигателе) вроде напрашивается вывод - ДПДЗ . купил GM . ставлю. старый датчик закрывал полность посадку (по кругу) а новый какой то усеченый и остался сектор посадочного места не закрытым-вопрос это КАК ? после замены еще не ездил . так что написать помогло или не не могу .
всем привет . проблема такая - ИНОГДА подвисали обороты после сброса газа. (трос мазан. ковер на месте и тд ). ИНОГДА стукншь по педали газа --через секунду 3-4 т . об . повесит секунду и падает . лечилось многократным резким нажатием на педаль газа. (на не работающем двигателе) вроде напрашивается вывод - ДПДЗ . купил GM . ставлю. старый датчик закрывал полность посадку (по кругу) а новый какой то усеченый и остался сектор посадочного места не закрытым-вопрос это КАК ? после замены еще не ездил . так что написать помогло или не не могу .
поездил сегодня . где то после 3 часов дефект опять вылез. заменил регулятор холостого хода(омега) . когда вынул заводской мне показалось . что его делал пьяный токарь на кривом станке напильником . внешне изделие ужастно. после установки нового первое . что бросилось в глаза более быстрый ответ на педаль газа. еще не ездил с ним . история с продолжением.....
поездил сегодня . где то после 3 часов дефект опять вылез. заменил регулятор холостого хода(омега) . когда вынул заводской мне показалось . что его делал пьяный токарь на кривом станке напильником . внешне изделие ужастно. после установки нового первое . что бросилось в глаза более быстрый ответ на педаль газа. еще не ездил с ним . история с продолжением.....
сегодня покатался капитально с новым регулятором холостого. результат хороший. дефект больше не вылезал. заводится стала лучше . даже показалось . что машина резвее пошла . но это субьективно. вот так примерно
GM все такие..смысла ставить контактный за то,что на нем написано GM не вижу..за эти деньги можно взять Астро или Калужский бесконтактный...
бесконтактный .говорят. дрейфуют по температуре сильно. да вообщем это не проблема еще поменять . лишь бы работало. меня больше голый сегмент беспокоит. я его конечно закрал жестянкой от пивной банка. но...... как то так не понятно
бесконтактный .говорят. дрейфуют по температуре сильно. да вообщем это не проблема еще поменять . лишь бы работало. меня больше голый сегмент беспокоит. я его конечно закрал жестянкой от пивной банка. но...... как то так не понятно
Бесконтактные ставил на десятки,стоит на Приоре,ставил знакомым..пока никто не жаловался.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...