80 км час на пятой ты уже движок насилуешь и расхода при 80 км на пятой меньше не будет , чем расхода при 80 на четвертой, а будет даже скорее больше так как чтобы приора ехала на 5й передаче при 80 надо газ в пол давить, а при 80 км расход на четвертой всего литров 5,5 -6
Цитата:
Сообщение от в571оа
Не совсем чтобы так. Расход зависит не от скорости на спидометре, а от режима работы двигателя.
У двигателя всего 4 режима работы:
1. Холостые обороты - обороты минимальны, нагрузка отсутствует (только навесное оборудование). Расход ок. 0.9 л/час
2. Поддержание установившегося движения - обороты соответствуют скорости движения, нагрузка на преодоление аэродинамического сопротивления и сопротивления качения колес
3. Разгон - нагрузка максимальна
4. Торможение двигателем - двигатель проворачивается за счет вращения колес от наката машины, сопротивляясь ему, нагрузка и расход топлива отсутствуют.
Вот под пунктами 1 и 2 я и применяю скорость 80 на 5 передаче.
Использую уклоны, ранее набранное ускорение и т.д.
Тось, двигатель на 80 км/ч на пятой не грузится.
не могу я ниже 2000 тахометр опускать, ну прямо жалко движок. ПХХ под гору - исключение, там даю свалиться до 1500, но я ведь и газа то не даю, соответственно нагрузки то и нету
А на светофоре подгазовываешь постоянно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Викторр
вот человек!!!
а в теме про расход топлива мне доказывали, что и при !60! на !5! можно экономить!
Я могу и тут подоказывать.
Граждане, вы что, не смотрите на показания БК ? У меня он всегда в режиме мгновенного расхода, и я чётко могу выбрать самый экономичный режим. А вы пользуетесь какими-то непонятными умозаключениями, абсолютно нелогичными и необоснованными.
face, какие умозаключения, вруби 4ую на 60ти и попробуй обогнать,я погляжу чт оу тебя из этого выйдет. Всегда езжу так: 1ую до 40, 2ую до 60, дальше 3ую, 4ую только после 80, это со светофора, а так езжу на 3ей, 2ую на 20 врубаю только
face, какие умозаключения, вруби 4ую на 60ти и попробуй обогнать
А покажите-ка мне пост, в котором я предлагаю обгонять на 4 передаче на 60 км/ч ? Я говорил о поддержании скорости на хорошей дороге, используя разряжение воздуха от впереди идущей машины с плохой обтекаемостью!!! И говорил о том, чтобы люди пробовали в различных условиях различные режимы, потому что условия всегда разные.
З.Ы. Кстати, у меня машина и с 4 передачи разгоняется, проблем с обгоном не испытываю.