Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 13:25   #171
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 15
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: На какой скорости включать 5ю передачу?

Цитата:
Сообщение от mar9863 Посмотреть сообщение
80 км час на пятой ты уже движок насилуешь и расхода при 80 км на пятой меньше не будет , чем расхода при 80 на четвертой, а будет даже скорее больше так как чтобы приора ехала на 5й передаче при 80 надо газ в пол давить, а при 80 км расход на четвертой всего литров 5,5 -6
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Не совсем чтобы так. Расход зависит не от скорости на спидометре, а от режима работы двигателя.
У двигателя всего 4 режима работы:
1. Холостые обороты - обороты минимальны, нагрузка отсутствует (только навесное оборудование). Расход ок. 0.9 л/час
2. Поддержание установившегося движения - обороты соответствуют скорости движения, нагрузка на преодоление аэродинамического сопротивления и сопротивления качения колес
3. Разгон - нагрузка максимальна
4. Торможение двигателем - двигатель проворачивается за счет вращения колес от наката машины, сопротивляясь ему, нагрузка и расход топлива отсутствуют.
Вот под пунктами 1 и 2 я и применяю скорость 80 на 5 передаче.
Использую уклоны, ранее набранное ускорение и т.д.
Тось, двигатель на 80 км/ч на пятой не грузится.
Старый 03.07.2012, 14:48   #172
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
не могу я ниже 2000 тахометр опускать, ну прямо жалко движок. ПХХ под гору - исключение, там даю свалиться до 1500, но я ведь и газа то не даю, соответственно нагрузки то и нету
А на светофоре подгазовываешь постоянно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
вот человек!!!
а в теме про расход топлива мне доказывали, что и при !60! на !5! можно экономить!
Я могу и тут подоказывать.

Граждане, вы что, не смотрите на показания БК ? У меня он всегда в режиме мгновенного расхода, и я чётко могу выбрать самый экономичный режим. А вы пользуетесь какими-то непонятными умозаключениями, абсолютно нелогичными и необоснованными.
Старый 03.07.2012, 14:49   #173
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
А на светофоре подгазовываешь постоянно?
я со светофора с первой трогаюсь, а не с пятой
Старый 03.07.2012, 14:49   #174
face
Оратор

face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Не совсем чтобы так. Расход зависит не от скорости на спидометре, а от режима работы двигателя.
У двигателя всего 4 режима работы
...
Сразу виден грамотный подход
Старый 03.07.2012, 14:50   #175
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Граждане, вы что, не смотрите на показания БК
у меня два всегда под глазами. там и расход, и процент открытия ДЗ, и массовый расход воздуха, и шаги РХХ
Старый 04.07.2012, 15:39   #176
marhello
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
marhello не успел проявить себя

в горку под 100 подымаюсь на 4, после на пятую.
если по ровной дороге 80-85 и врубаю 5-ую
marhello вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 18:10   #177
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от marhello Посмотреть сообщение
в горку под 100 подымаюсь на 4, после на пятую.
если по ровной дороге 80-85 и врубаю 5-ую
Я б не стал так насиловать мартовскую машину, как же обкатка?! Или пох как некоторым?
becool вне форума  
Старый 05.07.2012, 20:10   #178
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

face, какие умозаключения, вруби 4ую на 60ти и попробуй обогнать,я погляжу чт оу тебя из этого выйдет. Всегда езжу так: 1ую до 40, 2ую до 60, дальше 3ую, 4ую только после 80, это со светофора, а так езжу на 3ей, 2ую на 20 врубаю только
Vovanoto вне форума  
Старый 05.07.2012, 20:28   #179
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
вруби 4ую на 60ти и попробуй обогнать
+1!!!
Старый 06.07.2012, 11:33   #180
face
Оратор

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
face, какие умозаключения, вруби 4ую на 60ти и попробуй обогнать
А покажите-ка мне пост, в котором я предлагаю обгонять на 4 передаче на 60 км/ч ? Я говорил о поддержании скорости на хорошей дороге, используя разряжение воздуха от впереди идущей машины с плохой обтекаемостью!!! И говорил о том, чтобы люди пробовали в различных условиях различные режимы, потому что условия всегда разные.

З.Ы. Кстати, у меня машина и с 4 передачи разгоняется, проблем с обгоном не испытываю.
Ответ