Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от К174
А что есть сомнения, что двигатель на 124 ШПГ отходит 100 тыс??? Ресурс такойже как у десятки...
На 126 ом двигателе хониговка другая, по этому есть небольшое сомнение. Теоретически, не будучи специалистом в этой области могу предположить что если хонинговка 126 го мотора выполнена по более жестким требованиям, то и ресурс при переходе на 124 ю поршневую будет еще больше)). На практике же все может быть наоборот..
_Gray, у 124 ресурс не может быть больше... Во первых вес поршневой больше и больше инерционные нагрузки. Во вторых сами кольца лучше и их толщина меньше-это уменьшает трение колец о стенки. В третих шатун длиньше,р/с мотора больше- длинный шатун слабее прижимает поршень к стенке цилиндра. Есть ещё много причин почему 126 проходит дольше,так что ненадо строить иллюзий насчёт 124го мотора.
Безвтык НПЗ литьё и СТИ кованные. Что лучше то? Кованные тверже, литые мягче? Износом чтоль? И что еще за вытеснитель? Вытеснитель чего? А то что недоточена канавка под маслосъемное кольцо- это косяк производителя. saniaoav Я бы на твоем месте не стал точить напильником уж лучше токарю отдать 100р.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от Djoni
_Gray, у 124 ресурс не может быть больше... Во первых вес поршневой больше и больше инерционные нагрузки. Во вторых сами кольца лучше и их толщина меньше-это уменьшает трение колец о стенки. В третих шатун длиньше,р/с мотора больше- длинный шатун слабее прижимает поршень к стенке цилиндра. Есть ещё много причин почему 126 проходит дольше,так что ненадо строить иллюзий насчёт 124го мотора.
Нда??? Только вот, почему то очень много жалоб от владельцев приор, на стучащие движки, не проехавшие и полтинника! А от владельцев двенах, вы часто такие жалобы слышали?
PapaDi, ты знаешь,для меня люди которые "слышут звон и незнают где он" ну вообще не показатель. А моторы если и стучат у некоторых,то не из-за того что мотор кончился,а из-за кривых рук,которые есть везде. При прочих равных,126 намного дольше отходит.
Безвтык НПЗ литьё и СТИ кованные. Что лучше то? Кованные тверже, литые мягче? Износом чтоль? И что еще за вытеснитель? Вытеснитель чего? А то что недоточена канавка под маслосъемное кольцо- это косяк производителя. saniaoav Я бы на твоем месте не стал точить напильником уж лучше токарю отдать 100р.
Чисто теоретически - на ковье можно вжарить больше, но повышенный расход масла, стук поршней и износ цилиндров - не гут для ресурса и гражданской эксплуатации. Наверное не просто так все авто производители используют именно литые поршни))
Скорее всего косяк поршней, потому что от попыток затолкать поршень на канавке м/с кольца остался даже след(отпечаток) от расширителя. К токарю было нереал....на самом деле буквально минутку поработал надфилем - снял совсем чуть-чуть по глубине - поршень влетел в цилиндр от легкого нажатия фаланги, те, кто советуют заколачивать поршни деревянной киянкой - злые люди))))....
У меня 2 знакомых на 12ках с двигателем 124, у одного пробег 360тыс, у другого тоже под 400, ездиют на газу, с двигателями еще ничего не делали. А у вас есть такие знакомые с приорами?