Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от К174
у меня тоже при снятии катушек частота и звук не менялись, но всёровно оказалось шпг.
Аналогично! Но может чуть изменялось, а может самовнушение. Как тока вскрыли, то 2 поршенька оказались не соответствующей группы - на глаз было виднотак же закрепили все промерами. Вот и думай..... Я тоже ездил 6 тыс. все слушал, надеился что не ШПГ. Полменяли, все стук ушел........
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от Izolator
Аналогично! Но может чуть изменялось, а может самовнушение. Как тока вскрыли, то 2 поршенька оказались не соответствующей группы - на глаз было виднотак же закрепили все промерами. Вот и думай..... Я тоже ездил 6 тыс. все слушал, надеился что не ШПГ. Полменяли, все стук ушел........
Вот и я 6 тысяч ездил с надежной, что это гидрики. а оказалось поршень. стук появился в 1000 км. Видимо колечки притерлись и поршень стал болтаться. На холодную в первую минуту отключал первый цилиндр звук почти не менялся, а вот когда держал 2500 обороты и снимал фишку стук пропадал. Когда прогреется двигун стук в диапазоне 2000-2500 минимален. почти нет. Раз стук пропадает после замены, подпишусь и я на вскрытие. Только бы собрали нормально..
Приветствую всех форумчан!
Появился стук в двигателе. Приора 07г. в., пробег 70тыс. (в подлинности не уверен)
о расходе масла точно судить не могу, но за 1 тыс. метка практически на том же месте. Компрессия >16 во всех цилиндрах. Появляется стук на холодном двигателе, через минуту-полторы пропадает и вылазит вновь при 70 градусах. с повышением оборотов пропадает или теряется за другими шумами. http://youtu.be/YOQjSqQX7nA
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Раз стук пропадает после замены, подпишусь и я на вскрытие. Только бы собрали нормально..
У меня стучать начало в 12000 и только на горячую с 70 - 90 гр. Вскрытие показало поршня B - A - B - A, промеры цилиндров показали группу B. И вот что скажу, после замены плавность хода стало лучше, даже при трогании как то ровней...
Цитата:
Сообщение от Izolator
У меня стучать начало в 12000 и только на горячую с 70 - 90 гр. Вскрытие показало поршня B - A - B - A, промеры цилиндров показали группу B. И вот что скажу, после замены плавность хода стало лучше, даже при трогании как то ровней...
Делали по гарантии? По идее поршни должны быть одной группы, одного веса, не пойму зачем так делать с завода, у мастера не интересовался почему?
Последний раз редактировалось K_Serega; 19.09.2012 в 20:02.
5000 после замены ШПГ, вроде бы полёт нормальный... сейчас 47000км.
На днях заметил, что в момент трогания стал еле заметно "подтраивать" движок... сегодня при разгоне на горку вообще стал жутко "троить", что сразу отрицательно сказалось на тяге (это естественно) и поморгала лампа "check engine". Приехав домой, троило уже и на холостых, сразу проверил какой цилиндр выёживается - оказалось четвёртый, мля, опять четвёртый...
Через 20 мин. снова поехал по делам, троение практически пропало, но по мере прогрева снова начало ощущаться, но не так критично, а только в диапазоне от 1000 до 2000 оборотов, как и было сначала. Поменял катушки местами, но это ничего не дало, т.к. без чёткого троения не получилось определить цилиндр, при снятии питания с катушек двигун одинаково реагировал на все, в отличии от того, когда троило на Х.Х.
У меня вопрос: кто-то сталкивался с таким делом? Понятно, что или катушка или свеча (теперь если снова затроит на Х.Х., то будет ясно). Но мне интересно , катушка умирает сразу или может вот так выделываться ? А вот свечи пора менять это точно - на третьем ТО менялись (наверно)...
Цитата:
Сообщение от Викторр
или форса
Если форса, то чек бы не моргал, больше похоже что катушка! Чтобы исключить свечи, можно просто катушки местами поменять, если сново подтраивает то смотришь в каком цилиндре, если опять в 4 - то свеча, если в том куда катушку переставил, то катушка соответственно!
Цитата:
Сообщение от K_Serega
Делали по гарантии? По идее поршни должны быть одной группы, одного веса, не пойму зачем так делать с завода, у мастера не интересовался почему?
Да делали по гарантии все (ШПГ, масло, антифриз). Понятное дело что по идее должно все быть по допускам, а оно вон чё. ВАЗ очередной раз подтверждает свое безупречное качество! А мастер что он скажет, они маленькие люди. Им сказали делай - крути он и крутит.
Цитата:
Сообщение от К174
Если форса, то чек бы не моргал, больше похоже что катушка!...
"Чек" может моргать (или гореть) при проблемах с форсункой.
Форсунка может быть забита так, что перестает пропускать топливо в количестве, достаточном для воспламенения. Т.е. появляются пропуски. Но компьютер ведь не может это "видеть". Он фиксирует "пропуски зажигания в таком-то цилиндре" по датчику детонации и отключает подачу питания на этот цилиндр. Затем он дает информацию об ошибках, зажигая лампу "ЧЕК"