Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Минусинец
Вообщето при 90 радиатор должен быть уже как минимум тёплый (температура открытия термостата 85+-2гр.) Я пол зимы отъездил термостатом который открывался при78гр.при этом до начала открытия сохранял герметичность (на клапане стоит резиновое уплотнение) но и то сказать что замерзал не могу, хотя температура тоже была около70 и скорость печки на максимуме но даже на хх падение температуры наблюдалось ну примерно до 68 при -25 за бортом. так что в вашем случае склоняюсь к версии термостата. Если выясните причину и версия с термосом не подтвердиться просьба сообщить.
старый термостат снял.поставил новый.оба на 85гр. термостаты герметичны.не продуваются,воду не пропускают. при работающей маши патрубок нижний начинает греться при 85(следствие открытия термостата). я просто не могу сообразить почему радиатор печки так сильно охлаждает двс при низких температурах.до -20 еще все терпимо. а вот когда ниже.то при стоящей работающей машине нагретой до 90.включаю печку и наблюдаю как она стремительно остывает. все показания смотрю по бк микролайн. дивайс весьма четкий!
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от LADA70
а вот когда ниже.то при стоящей работающей машине нагретой до 90.включаю печку и наблюдаю как она стремительно остывает.
Про свою температуру писал здесь: http://www.priorovod.ru/showthread.p...54#post2062454
Все справедливо как минимум при 20 - 23 градусных морозах, при более низких температурах не проводил замеры.
Еще высказывался здесь: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=204
Есть еще одна мысль... LADA70, думаю не ошибусь, если предположу, что в свою "кроссовку" заливаешь 92й бензин, при таком то отношении к машине...
Известно, что 92й сгорает быстрее 95го и выделяет меньше тепла. Только просьба любителей низкооктанового псевдодешевого бензина не пинаться - выбор только за вами, а то щас начнется....
Мой совет тем у кого машина плохо греется при исправной СОД - попробовать залить нормальный 95й ради экперимента. Резултат не гарантирую (сам просто никогда 92й не лил и не буду - сравнивать не с чем), но чисто теоретически должна лучше греться машинка...
LADA70, becool, это нормально для такой низкой забортной температуры и работы двигателя на ХХ. И октановое число бензина тут не причём (92...95). Всё дело в КПД двигателя (посмотрите по БК мгновенный расход на ХХ - 0.8 - 1.0 л/ч) и теплоёмкости радиатора отопителя (в и-нете можно запросто найти и сравнить с основным радиатором). Ещё очень влияет скорость срабатывания клапана термостата и его гистерезис в области температуры открытия.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
LADA70, becool, это нормально для такой низкой забортной температуры и работы двигателя на ХХ. И октановое число бензина тут не причём (92...95). Всё дело в КПД двигателя (посмотрите по БК мгновенный расход на ХХ - 0.8 - 1.0 л/ч) и теплоёмкости радиатора отопителя (в и-нете можно запросто найти и сравнить с основным радиатором). Ещё очень влияет скорость срабатывания клапана термостата и его гистерезис в области температуры открытия.
Объяснение полностью поддерживаю, не соглашусь лишь с тем, что это нормально (снижение Тдвс). Термостат если открывается при +85, то полностью закроется при более низкой температуре. Хороший +83, похуже еще ниже.
Получил Vernet, переставил пластину, сейчас экспериментирую с ним. Корпус от Bautler, отверстие рассверлено было ранее, для родного термоэлемента, Тоткр +87. С Vernet тоже самое. Закрывается при +85. Хочу добиться большего хода (более 8 мм).
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:01.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
октановое число бензина тут не причём
Думаю, что разница все таки есть, но не знаю - существенная ли...
Щас порылся в интернете, народ тоже пишет, что с высокооктановым бензином двиг быстрее прогревается. Serg901, может сделаешь замер для интереса? Ты же делал вроде замеры времени прогрева? 92й льешь?
Цитата:
Сообщение от becool
Щас порылся в интернете, народ тоже пишет, что с высокооктановым бензином двиг быстрее прогревается. Serg901, может сделаешь замер для интереса? Ты же делал вроде замеры времени прогрева? 92й льешь?
Детонация бензина выше. двигатель идёт с нагрузкой
Цитата:
Сообщение от vlixup
А вроде бы наоборот
под нагрузкой по крайней мере должно быть наоборот. "детонирующий" движок же вроде как быстрее греется. просто на ХХ какая нафиг детонация, да ещё и в минус 20
Сообщение от becool
19.01. заправлял 10/10 (успел до увеличения цен). До этого 03.01. 36,5л АИ-92 на остаток АИ-95. Для неверующих - чеки есть. Замеры в дневнике (в декабре был еще 95). Темп-ра горения этих бензинов почти одинаковая, еще отличаются временем горения (поэтому разницы в прогреве нет). С 01.11. топливо у нас зимнее. Пускается на 92 быстрее в сильные морозы, других целей нет. В остальное время 95.