Кстати вопрос. Кто из вас был представлен к награде за служение Родине? Есть такие?
Меня всегда мучал вопрос.Почему о патриотизме очень часто высоко рассуждают те ,
кто не сильно напрягался в служении отечеству.
Кстати вопрос. Кто из вас был представлен к награде за служение Родине? Есть такие?
Меня всегда мучал вопрос.Почему о патриотизме очень часто высоко рассуждают те ,
Ну, орденами и медалями похвастать не могу, но ведомственные значки кое-какие имею. К наградам приравненные. Собственно, по ним ветерана труда и оформил...
А вообще, это не показатель, даже антипоказатель. Известно, что чем ближе к штабу (кухне), тем ложка больше и глотка шире.
молчун, Среди присутствующих, думаю, нет таких . А мой папа был награжден орденом Трудового Красного Знамени. За что-я писала уже. Так вот, незадолго до смерти, а это было в 1985 году, он, коммунист с 1945 года, с горечью говорил:"Не должно так быть! Нельзя жить так. Это не тот развитой социализм, к которому вела Партия. Если не будет перемен, все погибнет"........
__________________ Не езди быстрее чем твой ангел умеет летать.
молчун, когда мы с вами вошли в более менее сознательный возраст, началась перестройка... Если вы не забыли еще... А потом и 90-е... В те времена уже не сильно награждали, не до этого было.
А гражданский долг в принципе исполняли многие...
Еще раз извиняюсь, но патриотизм - это прежде всего любовь к Родине.))) А хорошую Родину легко любить, вы полюбите ее такой, какая она есть, тогда вы и патриоты, господа.)))))
ай молодец! Приятно, что такие люди есть среди нас.
Я в 1994-1995гг был в приграничном с Казахстаном городе (тогда даже рука не поднималась так сказать) Урумчи, так вот дыра дырой, так вот люди которые ездили позже 1997-2000 гг показывали фотографии города которого я не узнал но это были Урумчи. Да что Урумчи возьмите Пекин выще прелесть. Я это к чему, кто нами правит, по каким законам живем и как они работают вот так и живем как живем. Надо то персечь (запретить) увод денег за границу, нефть с начало на внутренний рынок а что останется за рубеж так же и газ. Страна сам на сам может жить припеваючи а живем как рабы. Про расстрельные статьи я уже говорил.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от icemania
Работают на земле и это гораздо выгоднее работы в городе - конкуренция на порядок ниже.
ну на ней же работать надо. В городе смотрю дофига людей с деревень работают снимают жилье, выдают их лица и поведение особенно в выходные дни, пьянки музыка до приезда полиции и т .д.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от молчун
Кто из вас был представлен к награде за служение Родине?
Женя я же тебе рассказывал как наградили орденом Суворова женщину с 4 номером груди которая не выходя из кабинета спасла от смерти бойца из горевшего БТР. Так что АП-34Б тонко подметил, у нас только посмертно могут наградить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ДОК-а
А мой папа был награжден орденом Трудового Красного Знамени
Так вот задай вопрос Геннадию Викторовичу про патриотизм? Вообще,он задумывался над этим вопросом когда-нибудь? Спроси, где ему лучше было?
не лучше ты спроси он тебе точно всю правду скажет а мне слукавит. Но то что он с завода и командировок не вылазил это я точно знаю. Я его видел или спящего после ночной или не видел долгое время.
Я в 1994-1995гг был в приграничном с Казахстаном городе (тогда даже рука не поднималась так сказать) Урумчи, так вот дыра дырой, так вот люди которые ездили позже 1997-2000 гг показывали фотографии города которого я не узнал но это были Урумчи.
Аналогичная метаморфоза произошла с Хэйхе, который напротив амурского Благовещенска. Вместо кучки фанз там теперь сити с небоскребами. Многие благовещенцы (особенно пенсионеры) там и живут, потому, что жилье и коммуналка там много дешевле. Ну и что? Что с ними будет, в случае осложнений отношений? Подобно Чапаю, вплавь форсировать реку смогут очень немногие.
По ТВ как-то показали сюжетик, как китайские школьники готовятся, то ли к к выпускным экзаменам, то ли поступают в ВУЗ. Возле каждого гора справочников, и штатив с капельницей, и сидят они шлангами опутанные. Как киборги. Нет, права ПростоМаришка, "экономического чуда" такой ценой нам не нужно. ИМХО.