Сти примерно едут в диапазоне стока, чуть выше, оборотов на 500. Чисто моментные валы с ровным разгоном (если на сток ресе и сток шестернях). На ТМ не ездил, не знаю. Но есть же еще один вариант кроме изменения объема для нормальных низов - ставишь пару покороче.
Ресивер + пара = нужный результат.
Что то сомневаюсь, что каки-либо валы запустятся без проблем в -30С.
Вчера рассматривал прокар 9.0/272 и 9.12/256 (искомый ТМ1). Прислали отличные графики валов на сток ресе, но на 9.0/272 нет проги, а 9.12/256 нет в продаже и не предвидится пока новые валы не омологируют для гонок их только в автоспорт отправляют (((
Судя по фазе вполне сгодятся для езды по городу (про толкатели не понятно правда).
для езды по городу у них есть линейка валов категории тюнинг. зачем тебе из серии спорт? (в случае приведенных тобою валов спорт не означает адовое валилово, просто эти валы используются в строго определенных видах гонок, где иные запрещены)
для езды по городу у них есть линейка валов категории тюнинг. зачем тебе из серии спорт? (в случае приведенных тобою валов спорт не означает адовое валилово, просто эти валы используются в строго определенных видах гонок, где иные запрещены)
Не думаю, что у тех же 103х гражданских валов отдача будет как у 9,83 спортивных. Мне вообще 16v валы не нужны - я на 8v езжу Спрашиваю чисто из интереса, да и кому-нибудь может пригодиться.