Я тебе то же самое сказал.
Чевонец был обеспечен только золотом и был привязан к золоту.
Рубль (не инвалютный) был обеспечен не только золотом и не был привязан к золоту.
ты эту недоиронию можешь себе в одно место засунуть, научных трудов у него полно, расскажи уже за советскую житуху безоблачную кому-нить другому
Ищи, ищи врага))) Уже и музыку приплел))) В топку советские дерьмовые ВИА, виват The Beatles, Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Metallica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только бы оправдать собственное свинство происками западных педиков.
А вот еще вопрос - ты порнуху не смотришь? Если че, у меня для тебя плохие новости...
Добавлено через 2 минуты
Слушайте, логично если квартиру нельзя купить, на нее нельзя заработать, конечно нужно давать! Вот и создали систему распределения, а то где людям жить-то????
А с выбором как? Вот если квартира не понравилась, другую можно было выбрать?
Добавлено через 50 секунд
Как так???? Какие еще блатные в высокоморальном советском обществе??? Откуда?????????
дружище, я вот сперва думал что ты вполне адекватный человек, но теперь я вижу как заблуждался, поэтому позволь мне никак на тебя не реагировать.
Понятия не имею, в том магазине, где я прохожу мимо овощных полок такие. Все что мне надо- помидоры с огурцами, а они практически везде более-менее приличные.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Спрос рождает предложение и способствует росту цены.
Не только, зависит и от общей дороговизны жизни в стране и, вероятно еще от кучи факторов.
Например в той же финке можно найти хостел за 20 евро/ночь (рекорд 16, если знать где искать) состояние вполне приличное для такой цены, в Норвегии же меньше чем за 50 можно доже не мечтать найти что-то подобное и уровень будет гораздо хуже. Более-менее приемлемый номер в финке (2-4 места, душ, туалет, ТВ/интернет, вариантно кухня) стоить будет 50-80, Норвегия меньше чем за 120-150 можно даже не мечтать и надо еще умудриться найти. А в финке спрос на гостиницы пожалуй поболе будет (одних только наших по 4 млн в год езди + 600 тыс норков + еще каждой твари по паре)
Спрошу проще: На что простой житель в восьмидесятые мог обменять свою бумажную массу (10000 р., например) без заморочек и различных ухищрений?
Отвечу просто - на товары и услуги.
На слитки золота и валюту - не мог.
На ювелирку, хрусталь - мог. Мог машину купить.
Какие именно товары были в наличии и в каком количестве - вопрос немного из другой темы.
Так же не забываем, что во всем мире от "обеспеченности активами" стали отказываться. СССр не исключение.
На ювелирку, хрусталь - мог. Мог машину купить.
Какие именно товары были в наличии и в каком количестве - вопрос немного из другой темы.
Нет, не из другой. Как можно потратить деньги на машину, если машины нет? Хрусталь, золото - тоже нет, все "доставалось" совсем по другим ценам, а не покупалось свободно в магазине. А если ничего нет, какая разница, сколько нарисовать денег? Можно платить не сто, а тыщу, все равно за них ничего не купишь.