Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Mels
Алексей_Павлович, нет кольца не доробатывались стояли обычные белая коробка с синими полосками названия непомню вот, там должны остатся цифры на кольцах а их нет стерлись вообщем знаюшие люди говорят что это не самарские а примовские и далеко не новые
Добавлено через 33 минуты
кольца
типа таких
это не важно, важен результат ремонта, а он никакой, "мастер" получил наверное деньги от тебя, детали тоже он сам комплектовал как я понял, поэтому он должен нести ответственность.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Ставил автрамат безвтык с вытеснителем, диаметром 82,5, кольца - KOLBENSCHMIDT (артикул - 800001210000). Прошел на сей конструкции 1270 км. Из выхлопной пошел дым. Разобрал двигатель, дополнил композицию "аля Кондинский" (фото прилагаю).
В итоге: блоку чуть не пришел мандец и он отвезен на расточку до 83. Сейчас мне срочно надо определиться с поршнями. Вопросы у меня до боли заезженные. но для меня очень насущные - какие поршни ставить?????
Помогите, у кого большой пробег на безвтыке? Автрамат я более не поставлю. СТИшки - нужен большой зазор цилиндр/поршень 0,06 (а это погремушка, но зато ковка, мол, попрочнее, но дорого), СТКашки - литье, похожее на автрамат, ТАЯ - тоже, Новороссийские - без вытеснителей. Чего ставить-то??
И еще хочу спросить: какие лучше кольца 83 мм?? Колбены для ауди, колбены для БМВ? Знаю что есть еще NPR, но не знаю их артикула. Какие ще есть варианты? Помогите, кто что скажет? Надо делать машину, а деталей не купил.
Poiklop,Кольца NE 9 5052 50 размер 83. Поршни безвтыковые СТК.Пробег 23000 почти. Расхода масла нет вообще. По зазору чуть ранее писалось
Добавлено через 2 минуты Ri.264, Трактористу наверно кто то в репу минусов наставил за хорошие отзывы о 124 поршневой, и не подписались.))) Так он имена уточняет.
Как раз читаю в пятой части, как в мае 2013 года Вы капиталили свой двигатель. Дошел, что Новороссийские Вы хотели поставить, т.к. СТКашек 83-х тогда еще не было ))
____http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=53698&page=42
Poiklop, Это был другой двигатель. У меня на Калине стоит на поршнях СТК.
Тогда СТК поршней ещё не было, вернее о них было уже слышно, но в продаже появились много позже. Новороссийские поршни тоже имеют право на жизнь, но геометрия немного страдает.
satmaster56, Ознакомился с обсуждение зазоров (те, что обсуждались выше). При установке моего "бедовый автрамата" точили 2,5 - 3 сотки. Ничего у меня не грелось. Двигатель работал ровно, без посторонних шумов, не перегревался. Люди обсудили тут про 4 сотки, мнения разошлись. Хотелось бы узнать Ваше мнение о зазоре.