Я надеюсь на Гранте не вздумают менять карты и пластик. Как по мне - можно и подешевле. Главное - цена! Ну оставьте вы, ради Бога, разгельдяям малоимущим, вроде меня, маленькую радость - прикупить Гранту-люкс! Для всех пацанов идущих в гору выбор ОГРОМНЫЙ. Вон Весту выбросили за 600+.Зарабатывайте и платите.
Убрали походу 98-ми сильник родной из Гранты. Печаль...
1. Приора.
За 1-ый год владения поменял - два ШРУСа (гарантия), замок ремня безопасности водителя (гарантия), жабо (гарантия), подшипник ступицы заднего колеса (500 руб.), шаровые опоры 2 шт (600 руб.).
Динамика движка супер-пупер, управляемость на трассе великолепная.
Акустический комфорт на 3+.
Посадка прекрасная - лежишь балдеешь всё видишь, иногда башку поднимаешь.
2. Гранта.
За 1-ый год владения - ничего не делал только менял масло, свечи, фильтры.
Динамика движка для города пойдет, на трассе УГ (8 кл. 87 л.с.). Управляемость на трассе УГ (норовит выкинуть наружу).
Акустический комфорт на 4+.
Посадка сидишь как истукан, либо, пытаясь принять положение полулежа, не вмещаются ноги или не достают.
Чуть не забыл - промокают ковры водителя и переднего пассажира. Замучился искать причину. Делал всё. Остается только разбирать панель и проклеевать шумкой.
Итог: если бы выбирал сейчас, то взял бы гранту с приоровским движком и поколдовал бы с подвеской. У меня всё.
Ну что "лежачая" посадка - в принципе нравится.
У меня в приоре возникли проблемы с посадкой - сначала сидение переднее не отодвигалось на нужное расстояние, спинку откидывал - все-равно было не удобно. В итоге на сервисе мне прорези сделали дополнительные в салазках, правда пришлось снимать пружины - в итоге фиксатор поджимается задним левым ковриком.
Далее - низко расположены педали - я постоянно выворачивал ступни - чтобы нажимать как удобно. Искал накладки, спрашивал про подъем педального узла целиком, думал о том - чтобы укоротить сами педали. В итоге убрал войлок, который на железе лежит - и мои ноги постепенно продавили коврик и под правую ногу - пенопласт там какой-то. В итоге - нажимать стало нормально, но эти выемки в полу стирают задники у обуви.
Вот такие удобства получились - хотя некоторые - достаточно рослые - нормально устраивались - я х.з почему так - конституция у всех разная наверное...
Он наверное везде бесплатный. У нас в Казани по крайней мере - точно бесплатный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
Да и вообще любой авто, думаю, нужно в максимальной комплектации брать, чтобы испытать все его возможности задуманные при проектировании.
Не разделяю этого мнения. Посидел в весте и был приятно удивлен наличием всех необходимых опций, и даже больше необходимого. Еще больше я удивился когда узнал, что это не люкс, а полулюкс.
Он наверное везде бесплатный. У нас в Казани по крайней мере - точно бесплатный.
Добавлено через 1 минуту
Не разделяю этого мнения. Посидел в весте и был приятно удивлен наличием всех необходимых опций, и даже больше необходимого. Еще больше я удивился когда узнал, что это не люкс, а полулюкс.
В Воронеже только ветираном ВОВ. И только к 9 мая.
Ну как по мне без большого экрана мультимедиа смотрится убого. Отсутствие солидного блока управления светотехникой, как в Приоре, для меня -.
В том то и дело что вкусы у всех разные. Меня не волнует общая убогость Гранты, а вот отсутствие в ней мультимедиа с большим экраном очень расстроило бы.
А завод не может под всех подстраиваться.
Такие вещи как большая мультимедия в наше время копеечные.И только "благодаря" маркетологам мы их не видим во всех комплектациях.
Ну возможно Весту и не стоит брать в максималке, она же "как иномарка". Но Гранту стоит. Хотя бы потому что на люксе стоит более толстый стаб спереди, другие пружины. И у машин с кондеем нет проблем с натяжителем генератора.
По моей Приоре сделал чисто субъективный вывод, что люксы на ВАЗе собирали/собирают лучше.
Ну возможно Весту и не стоит брать в максималке, она же "как иномарка". Но Гранту стоит. Хотя бы потому что на люксе стоит более толстый стаб спереди, другие пружины. И у машин с кондеем нет проблем с натяжителем генератора.
По моей Приоре сделал чисто субъективный вывод, что люксы на ВАЗе собирали/собирают лучше.
Самовнушение, не более того. Рабочим глубоко пофиг что за комплектация, да и вообще что за машина. Делают свой участок работы и все.