зачастую народу лень ехать к фермеру заводить знакомства
Я думаю еще беда,что семьи стали маленькие,один ребенок,а разводов,не полных семей навалом.
Я вот смотрел по 1 каналу Время покажет передачу,приводили статистику,как после 20 годов.
Вот нашелhttp://nnm.me/blogs/vicsd/besprizornost-v-novoy-rossii/
зачастую народу лень ехать к фермеру заводить знакомства , базар же ближе .а у фермера еще и выгодней.
Свинина 280 руб , говядина 260 за кг, минус только втом что надо купить минимум пол коровы и свиньи , ценник как раз от фермера ниже и фермеру выгодно он не продает по мелочевке по килограмму а оптом. , а народ топает на рынок чтоб купить наколотого свина . Мне же так проще раз купил и на всю зиму. Индюков родственники из Уфы подгоняют недорого. Я не тарюсь на базаре .
Где хранишь? У меня вот полно вариантов от целой свиньи до маленького молочного поросенка и т.п. Хранить негде.
В гараже если только морозилку поставить, дак прежде замораживать тушу разделывать надо. Мороки много, а еще самому колбасу делать. Времени вагон надо и площади подходящие.
Помню в Комсомольске в Природе и перепела и мясо медведя.
Ни когда не шептались. И сейчас говорим, как есть, не заискивая, но и не брызгая слюной.
Шептались,с чего берете ,что мы слюной брызгаем?
http://www.interfax.ru/sport/541261
Вот как вам еще неприятная новость.
В Ростове уже в сентябре 2017 года будут пробывать играть на новом стадионе.
Ох заберут у нас Чемпионат по футболу и ни чего не поделаешь,Трамп заберет-он же крученный Бизнесмен.
Где хранишь? У меня вот полно вариантов от целой свиньи до маленького молочного поросенка и т.п. Хранить негде.
В гараже если только морозилку поставить, дак прежде замораживать тушу разделывать надо. Мороки много, а еще самому колбасу делать. Времени вагон надо и площади подходящие.
Свой дом , в теплом гараже стоит морозильная камера , по типу таких ларей в которых мороженое хранятв ларьках.колбаску делаю в воскресный вечер ну где то полвечера убиваю на это , по площади колбаса сохнет в старом холодильнике нофрост там влажность и температура регулируется увлажнителем воздуха. Мороки да много , но мне в кайф , кишки специи стартовые культуры все продается , насадка на мясорубку для набивки...так что привычно.
Я в этом не спец, но видел своими глазами, как люди делают. Обкладывают пол, стены, потолок, двери в погребе листовым пенопластом толщиной от 100 мм и выше.(пенополистирол). Щели пенят из баллона. Ставят там обычный агрегат от холодильника и у них в погребе температура ниже -20 стоит.
Я в этом не спец, но видел своими глазами, как люди делают. Обкладывают пол, стены, потолок, двери в погребе листовым пенопластом толщиной от 100 мм и выше.(пенополистирол). Щели пенят из баллона. Ставят там обычный агрегат от холодильника и у них в погребе температура ниже -20 стоит.
Парни я ж не серийное производство а для себя см фото , объем 5 кг на месяц примерно, на фото белая благородная плесень придающая "винный"привкус колбасе.
Обкладывают пол, стены, потолок, двери в погребе листовым пенопластом толщиной от 100 мм и выше.(пенополистирол). Щели пенят из баллона. Ставят там обычный агрегат от холодильника и у них в погребе температура ниже -20 стоит.
А если еще стены и потолок пристегнуть фольгированным утеплителем, то еще эффективнее морозилка получится.