Залил на зиму шелл 5w40 полусинтетику, на лето использую 10w40.. с синтетикой имееться печальный опыт эксплуатации: за 2000км пробега выдавило сальники и появились потеки из под крышки клапанов. на полусинететики следов масла под капотом никогда замечено не было, а заводиться на нем машина очень уверенно
с синтетикой имееться печальный опыт эксплуатации: за 2000км пробега выдавило сальники и появились потеки из под крышки клапанов. на полусинететики следов масла под капотом никогда замечено не было, а заводиться на нем машина очень уверенно
Пришло время менять масло. На первом ТО залил Shell Helix Plus Extra. Проблем не было, масло хорошее. Но хочется всегда лучшего для своей любимой машины. Хочу залить Shell Helix Ultra. Вопрос к уважаемым приороводам, кто использовал данное масло. Стоит ли его заливать или использовать прежнее масло? Были ли проблемы с ДВС на шеловской синтетике?
P.S.В принципе масло одобрено АвтоВАЗом, поэтому я думаю проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось ilia; 15.11.2008 в 21:03.
Во все предыдущие машины лил мобил 5w50 синтетику и на ПРИОРЕ эксперементировать не собираюсь,оно уже проверено и я ему доверяю.Что бы от синтетики выдовило сальник-это полная чушь,у полусинтетики вязкость больше,а значит и давление выше.Но в вашем регионе можно круглый год заливать полусинтетику 10w40.И ещё совет не менять марку масла,если начал лить мобил,лей до последнего и с движком не будет проблем.
__________________ Это всего лишь моё мнение!!!Александр 86rus
Предпочетаю МОБИЛ на зиму 5w50 bkb 0w30,а на лето 10w40 или то же 5w50.Пользуюсь этими маслами 9 лет,пробеги не малые,условия эксплуатации жёсткие частенько приходится раскручивать движок,жалоб не было.Не скажу что другие масла хуже,но всётаки доверяю проверенному.Мой знакомый прошёл больше 250 тысяч на лукойловской минералке на ваз 21099 без ремонта и движок ни брал ни грамма масла.
__________________ Это всего лишь моё мнение!!!Александр 86rus