Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что вы заливаете в свой автомобиль:
Отечественный тосол 53 36.81%
Отечественный антифриз 65 45.14%
Импортный антифриз 26 18.06%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 11:21   #1
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОЖ(тосол, антифризы), и всё, что с ней связано

У меня тоже зимой клапан расширительного бачка во льду.А почему не пойму,думаю тосол на заводе хреновый залили.Сливать буду к зиме.На старой машине(десятка)не было такого.
Веймар вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2010, 11:50   #2
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Sintec думаю залить!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2010, 20:48   #3
Komfort
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 217230-01-10
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Komfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
какой считается нормальная рабочая температура двигателя на приоре
При движении 90-95 градусов
Цитата:
если феликс стандарт то на два года или 30 тыс км если не ошибаюсь
Ошибаешься,на сайте производителя пишут,что сроки эксплуатации до 120000 км, думаю,что сроки до смены помпы она отходит,у многих вонь замечалась в СО,возможно у меня пробег не велик,всего 7300,машине пол года,запаха тухлых яиц нет,у отца Шнива,машине больше 3х лет,ОЖ не менялась,но периодически доливалась из-за лопающихся бачков - присутствует неприятный запах(пробег 55000).
Я считаю,что нашим машинам не нужен дорогой антифриз,Тосол вполне справляется до сроков замены,ну,если кто-то хочет - может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ.

Последний раз редактировалось Komfort; 23.05.2010 в 21:00.
Komfort вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2010, 22:49   #4
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Komfort Посмотреть сообщение
При движении 90-95 градусов

Ошибаешься,на сайте производителя пишут,что сроки эксплуатации до 120000 км, думаю,что сроки до смены помпы она отходит,у многих вонь замечалась в СО,возможно у меня пробег не велик,всего 7300,машине пол года,запаха тухлых яиц нет,у отца Шнива,машине больше 3х лет,ОЖ не менялась,но периодически доливалась из-за лопающихся бачков - присутствует неприятный запах(пробег 55000).
Я считаю,что нашим машинам не нужен дорогой антифриз,Тосол вполне справляется до сроков замены,ну,если кто-то хочет - может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ.
Фильтровать феликс...хм...
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 13:41   #5
merlock
Совсем как дома

Автомобиль: Priora Седан Норма
Вес репутации: 19
merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ОЖ: Тосолы, Антифризы

Den,
В начале темы описывается замена ОЖ,почитай там всё подробно.
Старый 19.05.2009, 10:06   #6
Петручо
Главный ПСИХ
Участник 1ДР
Участник 2ДР
Участник 1СА

Автомобиль: 21906
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 157
Петручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я FELIX40 долил! В было тоже ниже уровня. Заметил что двигатель начал быстрее прогреваться.
Вверх
Старый 20.05.2009, 14:00   #7
Севрюк
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 0
Севрюк станет известным достаточно скороСеврюк станет известным достаточно скороСеврюк станет известным достаточно скороСеврюк станет известным достаточно скороСеврюк станет известным достаточно скоро

Прочитав ветку понял очень много споров о разности, полезности антифриза и тосола, по этому поводу, думаю будет полезна ссылочка http://www.cool-stream.ru/mify.
А по поводу допуска кул стрима на ВАЗ вот офиц. письмо http://www.cool-stream.ru/doc/img.as...&fxsl=view.xsl
Подскжите где можно купить непаленый Антифриз CoolStream Premium в Московском регионе?
Севрюк вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2009, 21:26   #8
Shot
Интересующийся

Автомобиль: PRIORA
Вес репутации: 17
Shot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Петручо Посмотреть сообщение
а я FELIX40 долил!...
Поменял термостат (зимой - не грелась, летом - перегревалась). На внутренних поверхностях клапана, прилегающих патрубков - серовато-коричнеый налет - FELIX40 - ГУАНО!
Поменял клапан, залил XFREEZE (кажися так) г. Дзержинск - зер гуд!
Старый 04.07.2009, 22:30   #9
Danim
Новичок

Автомобиль: 21723
Вес репутации: 0
Danim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanim имеет репутацию за пределами доброй репутации

В г. Дзержинск производят ОЖ-40 ТОСОЛ-ТС (из сервисной книги на Приору) Новая торговая марка ОЖ-40 -это и есть Felix40
http://www.mobilehouse.info/news/con...93&id_groups=3
Danim вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2009, 23:30   #10
Shot
Интересующийся

Автомобиль: PRIORA
Вес репутации: 17
Shot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Danim Посмотреть сообщение
В г. Дзержинск производят ОЖ-40 ТОСОЛ-ТС (из сервисной книги на Приору) Новая торговая марка ОЖ-40 -это и есть Felix40
Мы тоже и Ст5сп на гвозди катаем и 4722 (аналог ШХ15СГ-ПВ) для ф. "FAG" (я надеюсь, - в курсе, хто производит самые путные подшипники? - теперь в курсе из какого металла)
Закрытая тема