Re: ОЖ(тосол, антифризы), и всё, что с ней связано
У меня тоже зимой клапан расширительного бачка во льду.А почему не пойму,думаю тосол на заводе хреновый залили.Сливать буду к зиме.На старой машине(десятка)не было такого.
Цитата:
какой считается нормальная рабочая температура двигателя на приоре
При движении 90-95 градусов
Цитата:
если феликс стандарт то на два года или 30 тыс км если не ошибаюсь
Ошибаешься,на сайте производителя пишут,что сроки эксплуатации до 120000 км, думаю,что сроки до смены помпы она отходит,у многих вонь замечалась в СО,возможно у меня пробег не велик,всего 7300,машине пол года,запаха тухлых яиц нет,у отца Шнива,машине больше 3х лет,ОЖ не менялась,но периодически доливалась из-за лопающихся бачков - присутствует неприятный запах(пробег 55000).
Я считаю,что нашим машинам не нужен дорогой антифриз,Тосол вполне справляется до сроков замены,ну,если кто-то хочет - может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ.
Последний раз редактировалось Komfort; 23.05.2010 в 21:00.
Цитата:
Сообщение от Komfort
При движении 90-95 градусов
Ошибаешься,на сайте производителя пишут,что сроки эксплуатации до 120000 км, думаю,что сроки до смены помпы она отходит,у многих вонь замечалась в СО,возможно у меня пробег не велик,всего 7300,машине пол года,запаха тухлых яиц нет,у отца Шнива,машине больше 3х лет,ОЖ не менялась,но периодически доливалась из-за лопающихся бачков - присутствует неприятный запах(пробег 55000).
Я считаю,что нашим машинам не нужен дорогой антифриз,Тосол вполне справляется до сроков замены,ну,если кто-то хочет - может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ.
Прочитав ветку понял очень много споров о разности, полезности антифриза и тосола, по этому поводу, думаю будет полезна ссылочка http://www.cool-stream.ru/mify.
А по поводу допуска кул стрима на ВАЗ вот офиц. письмо http://www.cool-stream.ru/doc/img.as...&fxsl=view.xsl
Подскжите где можно купить непаленый Антифриз CoolStream Premium в Московском регионе?
В г. Дзержинск производят ОЖ-40 ТОСОЛ-ТС (из сервисной книги на Приору) Новая торговая марка ОЖ-40 -это и есть Felix40
Мы тоже и Ст5сп на гвозди катаем и 4722 (аналог ШХ15СГ-ПВ) для ф. "FAG" (я надеюсь, - в курсе, хто производит самые путные подшипники? - теперь в курсе из какого металла)