Да, только они забыли положить туда интеркулер,форсунки повышенной производительности,насос,а так же не упомяну о выхлопной системе ,которую полностью нужно переделать,и эта турба сдувается к 5600 об/мин.
ерунда ,примерно 2500руб (шатуны и поршни) наверное, степень сжатия... опять неточность, с самого начала- он ведь приводной.
Да, 100%. Уже разжевано и в этой теме и в соседней (если не удалили ее). По десять раз приходится одно и то же переписывать, потому, как новичкам лень почитать с начала и одни и те же ошибки они описывают постоянно.
Да, 100%. Уже разжевано и в этой теме и в соседней (если не удалили ее). По десять раз приходится одно и то же переписывать, потому, как новичкам лень почитать с начала и одни и те же ошибки они описывают постоянно.
В таком количестве тем и заблудится не трудно,поэтому и спрашивают!
Дуть-то он дует, вот только переходит рубеж атмосферного давления (читай - начинается избыток) в районе 3000 оборотов. А эффективная работа и того дальше.
Цитата:
Сообщение от Алексе 088
Да, только они забыли положить туда интеркулер,форсунки повышенной производительности,насос,а так же не упомяну о выхлопной системе ,которую полностью нужно переделать,и эта турба сдувается к 5600 об/мин.
Не думаю, что кто-то что-то забывал, это просто комплект начального уровня, дополнить который при желании можно в дальнейшем самостоятельно. Турба сдувается к 5600 только на сток. валах, при замене распред. валов она способна поддерживать эффективную работу вплоть до 7000 оборотов. И тогда получается полка момента 2000-7000 оборотов, что для приводного компрессора центробежного типа без переменных передаточных чисел на шкиве вообще недостижимо в принципе.
Цитата:
Сообщение от И-one
опять неточность, с самого начала- он ведь приводной.
Не будет там с самого начала ничего, повторюсь, выходит этот приводной компрессор на положительное давление гораздо позже, чем 17 гарретт.
Характер работы двигателя с приводным нагнетателем центробежного типа вообще больше похож на атмосферник, он не выходит на нужное давление - он постоянно его поднимает (обороты-то на шкиве увеличиваются), чем выше обороты - тем больше "приход". Турбина же выходит на заданное давление и постоянно его поддерживает, стравливая лишние выхлопные газы в обход горячей части. За счет этого характер двигателя намного более приятен в частности при движении в городе, ты просто втыкаешь первую передачу, поднимаешь обороты до 1500-1700, отпускаешь сцепление и уже едешь на избытке. Если на, допустим, 3000 оборотах резко ткнуть тапку в пол - колеса сорвутся в букс. Можно ездить на 4 передаче, как на автомате, под нагрузкой турбина выходит на давление еще раньше, я ездил на 5 ряду с парой 3.7 на 4 передаче в диаппазоне 30-140 км/ч, работаешь только газом, сцепление практически не трогаешь.
Небольшая турбинка типа 17 гарретта - самый лучший городской тюнинг, убедился на собственном опыте, с большой турбиной такого комфорта нет, там до 3000 оборотов вообще тухло, зато как только выходит на буст - из машины хочется очень быстро выпрыгнуть
exie, ты вовремя нарисовался. в соседней теме ребята заехать предлагают с атмосферником. Не согласишься? Было-бы неплохо с видео. Они москвичи, а я вот не знаю из какого ты города. Тема "у кого какие валы".
exie, ты вовремя нарисовался. в соседней теме ребята заехать предлагают с атмосферником. Не согласишься? Было-бы неплохо с видео. Они москвичи, а я вот не знаю из какого ты города. Тема "у кого какие валы".
Он из Ульяновска!!!да посмотреть оч интересно хочется!!!