Re: LADA Priora получит навигационную систему ГЛОНАСС-GPS
В России может появиться закон об оснащении автомобилей навигаторами ГЛОНАСС
На встрече с Владимиром Путиным в пятницу глава финансовой корпорации "Система" Владимир Евтушенков выразил мнение о необходимости принять законодательное решение об оснащении гражданского автотранспорта навигаторами ГЛОНАСС. По мнению Евтушенкова, такое решение позволит значительно сократить время прибытия медиков на место ДТП и сократить смертность.
Глава АФК "Система" рассказал Владимиру Путину о том, что страны Европы и Латинской Америки переходят на оснащение в обязательном порядке всего автотранспорта приемниками навигационных систем Galileo или GPS. "Считается, что оснащение автотранспорта навигационными приемниками позволило бы значительно сократить смертность в ДТП, ускорив на 30% прибытие к месту происшествия сил реагирования, будь то милиция, МЧС или медицинские экипажи", - сказал Евтушенков.
"Когда Европа перейдет на эту систему, мы обязаны будем создать такое же, и у нас сегодня есть возможность сделать это даже быстрее, чем они. У них принято решение оснастить все до 2013 года. Мы, если примем определенное законодательное решение, можем сделать свою систему, может быть, даже быстрее. Тем более, что технологически нами отработано все - весь вопрос будет только в принятии политических и организационных решений", - отметил Евтушенков.
По его словам, иностранные поставщики навигационных устройств, с пониманием относятся к тому, что Россия закроет рынок для навигаторов без чипа ГЛОНАСС. В свою очередь, Владимир Путин провел аналогию с автомобилестроением. "Когда мы показали тренд развития ситуации, в России появились сборочные производства. Таким же образом нужно действовать и в производстве навигационных систем", - подчеркнул Владимир Путин.
Массовое применение оборудования ГЛОНАСС в России, по мнению Евтушенкова, начнется в 2011 году, а опытные образцы приемников с этой спутниковой навигационной системой появятся до конца 2010 года. Напомним, что сейчас в России проектируется система передачи данных о ДТП и определения местонахождения автомобиля - ЭРА-ГЛОНАСС. Источник:РИА Новости.
Цитата:
Сообщение от antox
Тупизм
Китайцы более жёстко оказывали протекционизм, почему-бы и нам такое не делать? Тем более, что более полгода назад были представленны вполне конкурентные прототипы чипов (ГЛОНАСС в 1 кристале а не на 1 плате как ранее), размером чуть больше чем последние чипы ГПС...
Цитата:
Сообщение от antox
Тупизм
Я не про идею, я про топорные методы её воплощения... Мозгов что-ли не хватает сделать так, чтобы люди сами пересели на ГЛОНАС, или все-таки желания обогатиться перевешивает национальные интересы... :(
Сообщение от Priorovod16v
а то получается что платим Америке за GPS.
За приём сигналов жпс мы не платим, платим за продукт надо заметить качественный. Сигнал получаем с погрешностью в 3-10 метров. Те кто хочет иметь точные координаты - платят 5000 бачей в год и приобретают оборудование размером в небольшой инструментальный ящик. В случае войны сигналы для гражданских лиц отключаются, как жпс так и глонасс. (Не забывайте Кузьмича - два пальца от звезды)))
Кому выгоден глонасс? Я не верю что шарага (уралкитайзавод - УКЗ) разрабатывающая и внедряющая данное оборудование сможет "на коленке" за пару лет создать качественное устройство. Навар поимеют товарищи из КНР, НО!!!
Интересно ли нашему государству жизнь и здоровье граждан? Сомнительно, но контроль над передвижением гражданина в данном случае обеспечить будет проще. Надеюсь что я не прав, но бездумная программа утилизации, осуществляемая за счет налогоплательщиков - нас, даёт повод усомниться в искренность наших вождей.
Последний раз редактировалось Escander; 19.07.2010 в 02:16.
Цитата:
Сообщение от batbill
Интересно ли нашему государству жизнь и здоровье граждан? Сомнительно, но контроль над передвижением гражданина в данном случае обеспечить будет проще. Надеюсь что я не прав, но бездумная программа утилизации, осуществляемая за счет налогоплательщиков - нас, даёт повод усомниться в искренность наших вождей.
Есть много способов слежки и прослушки и без глонаса. Программа утилизации оживила спрос на авто, тем самым заводы получили заказ, а те в свою очередь дали заказ своим поставщикам и т.п. и т.д. Все они заплатили налоги, которые вернулись государству, это одна из причин почему государству выгодна это программа, есть еще и куча других причин, но это не для этой темы. Программа Глонас так же даст новые заказы, а как следствие создаст рабочие места и т.п. т.д., опять же налоги
ПС у вас есть выбор, вас же ни кто не заставляет покупать глонас