Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 18:04   #171
Рыбак
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Mitsubishi Lancer X 1.5 или Приора

Ну ты зараза...:biggrin:
Я не хочу ставить 16" катки и гонять по деревенским тракторным дорогам. У меня стоят 15" 185\65. Нифига не узенькие.
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. Так что не надо ля-ля, что "А диски не мял, 205/60/ при 16 дюймах у Ланса уж куда труднее замять, чем узенький Логановский. 165/80 при 14 дюймах ".
Сам небось перед каждой кочкой притормаживаешь. А через переезды как черепаха ползешь.
Рыбак вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 18:09   #172
Рыбак
Знаток

Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про опасность я имел ввиду что диски можно замять на хороших выбоинах при быстрой езде, а не то что чем больше колесо, тем опаснее.:biggrin:
Рыбак вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 19:33   #173
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Ну ты зараза...:biggrin:...
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. А я разве где-то утверждал другое? Как раз наоборот, поэтому и сказал что на 16 катках с низким профилем ты не только колеса потеряешь по пересеченке, а и подвеску на кустах оставишь
Так что не надо ля-ля, что... Где тут ля ля то увидел? У меня 16 дюймов на обычных стоковых колесах, а не на низком профиле. Или ты никак не поймешь, что колесо Лансера больше, чем Логановское?:biggrin:
Так что погнуть мой диск куда труднее, чем твой
А перед колдобинами и переездами конечно торможу. Яж не дурак 20 летний колесами по ветру разбрасываться весь на понтах. Зато обычные наши ямы куда приятнее 16ми колесами хавть, чем 14ми. Можно подумать сам газ в пол перелетаешь переезды? Логан может быть и трактор, но нифика не Беларусь, побереги его!:biggrin:
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 20:03   #174
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Ну ты зараза...:biggrin:
Я не хочу ставить 16" катки и гонять по деревенским тракторным дорогам. У меня стоят 15" 185\65. Нифига не узенькие.
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. Так что не надо ля-ля, что "А диски не мял, 205/60/ при 16 дюймах у Ланса уж куда труднее замять, чем узенький Логановский. 165/80 при 14 дюймах ".
Сам небось перед каждой кочкой притормаживаешь. А через переезды как черепаха ползешь.
Для справки,
на резине 15" 185\65 расстояние от диска до земли около 120 мм.,
а на 205/60/ при 16 соответственно 123 мм,
и на 165/80 при 14 дюймах около 132 мм.
Цитата:
Радиальные шины имеют смешанное обозначение, буквенный индекс R и дополнительный индекс серии, обозначающий отношение Н/В:
205/70 R14,
где 205 -обозначение номинальной ширины профиля (в мм);
70 -номинальное отношение высоты профиля шины к его ширине (в данном случае 70 %);
R - обозначение радиальной шины;
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2009, 20:54   #175
Рыбак
Знаток

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. А я разве где-то утверждал другое? Как раз наоборот, поэтому и сказал что на 16 катках с низким профилем ты не только колеса потеряешь по пересеченке, а и подвеску на кустах оставишь
Так что не надо ля-ля, что... Где тут ля ля то увидел? У меня 16 дюймов на обычных стоковых колесах, а не на низком профиле. Или ты никак не поймешь, что колесо Лансера больше, чем Логановское?:biggrin:
Так что погнуть мой диск куда труднее, чем твой
А перед колдобинами и переездами конечно торможу. Яж не дурак 20 летний колесами по ветру разбрасываться весь на понтах. Зато обычные наши ямы куда приятнее 16ми колесами хавть, чем 14ми. Можно подумать сам газ в пол перелетаешь переезды? Логан может быть и трактор, но нифика не Беларусь, побереги его!:biggrin:

Блин, ну все, выкидываю Логан, так как какие не ставь колеса, нифига он не поедет. Покупаю Лансер и буду ездить на нем на рыбалку. Пусть все завидуют.
((Хм, это ты хочешь 15-16 катки с низкопрофильными шинами в Логан и по пересеченке? ))) Я такого не хотел, почему ты так решил не знаю. Я ж сказал, что можно поставить, но где ты увидел про низкий профиль не знаю.
А на штатной резине 165\80 14" я проезжал по таким лесовозным дорогам, что сам блин обалдел. И застрял всего раз. Благо не один был, толкнули. После меня прошли три лесовоза, туда и обратно. Размесили вообще все в дым. И ничего, проехал обратно и вообще нигде не застрял. А поначалу, когда увидел эту дорогу, не хотел ехать, че блин у меня бульдозер что ли. Но мужики уломали и самому интересно стало. После чего нискоко не сомневаюсь в моем Логане.
Есть даже фотки, но их добыть из мобилы знакомого надо. Все никак не могу.
Рыбак вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2009, 00:52   #176
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рыбак
Да не надо мне фотки, как подтверждение. Я и так поверю, чай не пацаны по 16 лет байками заливать уши друг другу Я помнится лет 16 назад на Оке в такие ипиня залезал, куда сейчас по уму даже на Ниве не рискнул бы.)) А про возможность воткнуть на Логан катки на 16 на низком профиле я решил только из за того, что обычные шины тогда просто не влезут в арки, как и у любого другого серийного автомобиля. В ту же Приору можно 16 засадить, а с дуру и 18 только покрышка будет не толще подошвы от галоши))Поставить диск большего диаметра можно только за счет уменьшения размерности покрышки, то есть снижения ее профиля, иначе никак. В общем диаметр колеса с покрышкой не должен изменяться по размеру в диаметре при увеличении размера диска. Да и не хаю я твой Логан вовсе и не ставлю выше свой тарантас. У каждого машины под свои задачи. Тебе на рыбалку ездить, а мне задницу по городу да областям соседним возить.Просто я за объективизм. Там где ты после лесовозов лазил, я на Лансе конечно не сунусь, лучше Ниву б.у.шную старенькую куплю для таких подвигов. Дешевле обойдется, чем ремонт Мицуба. Но уж позволь, гоняться на Логане за Ланосом даже на грунтовке полнейший бесперспективняк. :biggrin:
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2009, 14:47   #177
Забияка
Новичок

Автомобиль: Mitsubishi
Вес репутации: 0
Забияка немного нехорошо себя вел в прошлом

Почему молчат владельцы Приор, рвущие двухлитровые Лансеры?
Забияка вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2009, 15:35   #178
ЧС7
Машинист

Автомобиль: 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 387
ЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Забияка Посмотреть сообщение
а ты так ждал- так ждал, что не вытерпел и вышел с форума
ЧС7 вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2009, 15:38   #179
Натали
Гость

Забияка, вы осторожней на поворотах... а то вдруг занесет.

Вверх
Старый 05.01.2009, 17:39   #180
Тайсон
Администратор форума

Автомобиль: Qazana
Поблагодарили 48 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 1054
Тайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Забияка Посмотреть сообщение
все ребята заняты,уж извини на заездах с 2-х литровыми лансерами!
Тайсон вне форума  
Вверх
Закрытая тема