Ну ты зараза...:biggrin:
Я не хочу ставить 16" катки и гонять по деревенским тракторным дорогам. У меня стоят 15" 185\65. Нифига не узенькие.
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. Так что не надо ля-ля, что "А диски не мял, 205/60/ при 16 дюймах у Ланса уж куда труднее замять, чем узенький Логановский. 165/80 при 14 дюймах ".
Сам небось перед каждой кочкой притормаживаешь. А через переезды как черепаха ползешь.
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. А я разве где-то утверждал другое? Как раз наоборот, поэтому и сказал что на 16 катках с низким профилем ты не только колеса потеряешь по пересеченке, а и подвеску на кустах оставишь Так что не надо ля-ля, что... Где тут ля ля то увидел? У меня 16 дюймов на обычных стоковых колесах, а не на низком профиле. Или ты никак не поймешь, что колесо Лансера больше, чем Логановское?:biggrin:
Так что погнуть мой диск куда труднее, чем твой
А перед колдобинами и переездами конечно торможу. Яж не дурак 20 летний колесами по ветру разбрасываться весь на понтах. Зато обычные наши ямы куда приятнее 16ми колесами хавть, чем 14ми. Можно подумать сам газ в пол перелетаешь переезды? Логан может быть и трактор, но нифика не Беларусь, побереги его!:biggrin:
Ну ты зараза...:biggrin:
Я не хочу ставить 16" катки и гонять по деревенским тракторным дорогам. У меня стоят 15" 185\65. Нифига не узенькие.
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. Так что не надо ля-ля, что "А диски не мял, 205/60/ при 16 дюймах у Ланса уж куда труднее замять, чем узенький Логановский. 165/80 при 14 дюймах ".
Сам небось перед каждой кочкой притормаживаешь. А через переезды как черепаха ползешь.
Для справки,
на резине 15" 185\65 расстояние от диска до земли около 120 мм.,
а на 205/60/ при 16 соответственно 123 мм,
и на 165/80 при 14 дюймах около 132 мм.
Цитата:
Радиальные шины имеют смешанное обозначение, буквенный индекс R и дополнительный индекс серии, обозначающий отношение Н/В: 205/70 R14,
где 205 -обозначение номинальной ширины профиля (в мм); 70 -номинальное отношение высоты профиля шины к его ширине (в данном случае 70 %); R - обозначение радиальной шины;
А низкопрофильная резина пробивается на выбоинах уж куда легче чем высокопрофильная. А я разве где-то утверждал другое? Как раз наоборот, поэтому и сказал что на 16 катках с низким профилем ты не только колеса потеряешь по пересеченке, а и подвеску на кустах оставишь Так что не надо ля-ля, что... Где тут ля ля то увидел? У меня 16 дюймов на обычных стоковых колесах, а не на низком профиле. Или ты никак не поймешь, что колесо Лансера больше, чем Логановское?:biggrin:
Так что погнуть мой диск куда труднее, чем твой
А перед колдобинами и переездами конечно торможу. Яж не дурак 20 летний колесами по ветру разбрасываться весь на понтах. Зато обычные наши ямы куда приятнее 16ми колесами хавть, чем 14ми. Можно подумать сам газ в пол перелетаешь переезды? Логан может быть и трактор, но нифика не Беларусь, побереги его!:biggrin:
Блин, ну все, выкидываю Логан, так как какие не ставь колеса, нифига он не поедет. Покупаю Лансер и буду ездить на нем на рыбалку. Пусть все завидуют. ((Хм, это ты хочешь 15-16 катки с низкопрофильными шинами в Логан и по пересеченке? ))) Я такого не хотел, почему ты так решил не знаю. Я ж сказал, что можно поставить, но где ты увидел про низкий профиль не знаю.
А на штатной резине 165\80 14" я проезжал по таким лесовозным дорогам, что сам блин обалдел. И застрял всего раз. Благо не один был, толкнули. После меня прошли три лесовоза, туда и обратно. Размесили вообще все в дым. И ничего, проехал обратно и вообще нигде не застрял. А поначалу, когда увидел эту дорогу, не хотел ехать, че блин у меня бульдозер что ли. Но мужики уломали и самому интересно стало. После чего нискоко не сомневаюсь в моем Логане.
Есть даже фотки, но их добыть из мобилы знакомого надо. Все никак не могу.
Рыбак
Да не надо мне фотки, как подтверждение. Я и так поверю, чай не пацаны по 16 лет байками заливать уши друг другу Я помнится лет 16 назад на Оке в такие ипиня залезал, куда сейчас по уму даже на Ниве не рискнул бы.)) А про возможность воткнуть на Логан катки на 16 на низком профиле я решил только из за того, что обычные шины тогда просто не влезут в арки, как и у любого другого серийного автомобиля. В ту же Приору можно 16 засадить, а с дуру и 18 только покрышка будет не толще подошвы от галоши))Поставить диск большего диаметра можно только за счет уменьшения размерности покрышки, то есть снижения ее профиля, иначе никак. В общем диаметр колеса с покрышкой не должен изменяться по размеру в диаметре при увеличении размера диска. Да и не хаю я твой Логан вовсе и не ставлю выше свой тарантас. У каждого машины под свои задачи. Тебе на рыбалку ездить, а мне задницу по городу да областям соседним возить.Просто я за объективизм. Там где ты после лесовозов лазил, я на Лансе конечно не сунусь, лучше Ниву б.у.шную старенькую куплю для таких подвигов. Дешевле обойдется, чем ремонт Мицуба. Но уж позволь, гоняться на Логане за Ланосом даже на грунтовке полнейший бесперспективняк. :biggrin: