Заводил в минус 36)))Вот это был экстрим!С передачи еле ручку выдрал.Масло замерзло сильно!Выжал сцепление,начал заводить-она еле куртит.Вообщем с 6 раза завелась.Начал отпускать сцепление а она у меня ехать хочет-пытается заглохнуть.Пришлось дать газку отпустить сцепуху.Выход один менять масло.
Заводил в минус 36)))Вот это был экстрим!С передачи еле ручку выдрал.Масло замерзло сильно!Выжал сцепление,начал заводить-она еле куртит.Вообщем с 6 раза завелась.Начал отпускать сцепление а она у меня ехать хочет-пытается заглохнуть.Пришлось дать газку отпустить сцепуху.Выход один менять масло.
Это только масло. На самом деле для нормально подготовленной машины пуск в -36 не экстрим. Исправная легко пускается
YARYCK,скажи пожалуйста... зимой поменял я себе родные свечи на NGK11. а летом надо менять обратно? или ездить все лето а к зиме опять менять на новые?
YARYCK,скажи пожалуйста... зимой поменял я себе родные свечи на NGK11. а летом надо менять обратно? или ездить все лето а к зиме опять менять на новые?
Я раз в год меняю. Перед самой зимой. Этими свечами уже 4-5 зим пользуюсь. Пробег за год около 30 тысяч. Комплекта на год хватает. Важно на левак не нарваться. Если настоящие фирменные свечи, то не подведут. да,безнзплохой они тоже не любят - хана быстро настаёт свечам и по работе двигателя очень это заметно
У нас можно сказать весна на пороге, днем до +8 уже доходит. Но такой снежной зимы и такого крутого мороза я давно не видел. Года 3-4 назад с недельку долбануло -15 -18град., у нас тогда еще все озимые, сады и виноградники померзли. Я тогда еще подумал что это предел. Но как оказалось ошибался, в январе этого года на 4 дня температура упала ниже -19 -26град. Я таких пустых дорог даже во времена застоя не помню, практически весь транспорт стал. Но Приорка моя меня не подвела. Несмотря на то что к зиме она не подготовлена, аккум и свечи родные, в двигателе п/с украинской, в коробке п/с российской компании. Правда стартер крутить чуть дольше приходилось и гидрокомпенсаторы чуток дольше (5-7сек) постукивали.
На фото это второе утро мороза, на следующее ударило -26.