Я тоже не собираюсь продолжать... я Вам две фразы скопировал, обе про текущий этап, одна из них говорит про лишь, другая про ВАЗ.
извини но ты либо не понял фразы которые цитировал либо сделал вид. Самому мне трудно представить что их можно как-то неверно понять, но сколько людей столько и логик :smile:
ввозная пошлина на данном временном этапе выгодна лишь для импортного производителя, производящего автомобиль на территории России
Цитата:
Сообщение от Krest33
данный момент пошлины более выгодны импортным производителям, ВАЗу так же выгодны, но в меньшей степени
Обратите Ваше драгоценнейшее внимание, что речь идет об одном и том же временном интервале. Однако первое утверждение уважаемый Krest33 использовал, когда ему надо было показать, что пошлины не выгодны автовазу, а второе он же использовал когда ему надо было показать, что все таки пошлины выгодны ВАЗу.
Обхясните мне на конкретно этом примере. Каким образом можно двояко понять эти фразы?
И эти люди потом идут работать и делают все через одно место.. А потом еще хватает наглости ВАЗ обвинить..
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Обратите Ваше драгоценнейшее внимание, что речь идет об одном и том же временном интервале. Однако первое утверждение уважаемый Krest33 использовал, когда ему надо было показать, что пошлины не выгодны автовазу, а второе он же использовал когда ему надо было показать, что все таки пошлины выгодны ВАЗу.
Обхясните мне на конкретно этом примере. Каким образом можно двояко понять эти фразы?
И эти люди потом идут работать и делают все через одно место.. А потом еще хватает наглости ВАЗ обвинить..
а что именно Вас так смущает , соринка в чужом глазу или неверные утверждения? думаю первое, т.к. отрицать правильность сказанного возьмется лишь очень наивный человек :smile: . Имхо , исчерпав вменяемые доводы кое-кто скатился на поиск ошибок, описок, забытых запятых и т.д. :smile: . Да, сейчас пошлины выгодны именно бургам, клепающим машинки у нас, т.к. позволяют задирать цену. Автовазу тоже выгодно, немножко, т.к. есть отмаза при повышении цен - "иномарки ведь дорожают" . Факт что массового пересаживания на приоры и калины, на которое были рассчитаны пошлины (какой идиот на это надеялся?) не произошло, об этом некоторые государственные дядьки заикались уже через пол года после введения пошлин.
И да, несмотря на то что вазу от этих пошлин получил профит в виде кукиша, покупаю машину дороже чем она должна стоить я (образное я) помяну недобрым словом не фольц, тойоту или шевролет, поимевшие выгоду а именно Автоваз, т.к. он виноват вдвойне - навел вредного для меня и бесполезного для себя хипишу
а что именно Вас так смущает , соринка в чужом глазу или неверные утверждения?
Я считаю, что пошлины были подняты не для ВАЗ, уже и так и так объяснил, с одной ветки уважаемый Krest33 возразил одно, с другой ветки - другое. Причем возражения друг другу противоречат - именно это и задело.
Такие Пошлины НЕ выгодны ВАЗ и никогда не были выгодны. Завод намного лучше развивался бы без них. Естественно минимальный уровень пошлин должен быть - для компенсации чересчур высокого курса рубля, но не более.
Следующий шаг, Если пошлины НЕ выгодны ВАЗ - значит введены НЕ для ВАЗ. Базовый уровень пошлин, конечно играет в сторону ВАЗ, но не конские ценники.
Задам вопрос Вам, кому нужны или в чьих интересах играют конские пошлины, которыми все так недовольны? Не логично ли предположить. что они были введены именно для тех людей, кому они выгодны?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Задам вопрос Вам, кому нужны или в чьих интересах играют конские пошлины, которыми все так недовольны? Не логично ли предположить. что они были введены именно для тех людей, кому они выгодны?
Пошлины были введены для защиты производства в России бюджетных иномарок и отечественных авто (тоже бюджетные авто), т.к. б/у ино это их прямой конкурент, ИМХО
Такие Пошлины НЕ выгодны ВАЗ и никогда не были выгодны. Завод намного лучше развивался бы без них. Естественно минимальный уровень пошлин должен быть - для компенсации чересчур высокого курса рубля, но не более.?
пошлины не принесли большой выгоды и пошлины НЕ выгодны это совершенно разные вещи. Чем именно они НЕ выгодны ? :smile: поподробнее плз
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Следующий шаг, Если пошлины НЕ выгодны ВАЗ - значит введены НЕ для ВАЗ. Базовый уровень пошлин, конечно играет в сторону ВАЗ, но не конские ценники.
вау, шедевр логики. Министры утверждали что пошлины ради ваза, Каданников активно пропихивал пошлины а оказывается во всем виноваты люди в черном :smile:. А разве трудно предположить что кто-то, надеявшийся на пользу от пошлин тупо ошибся? или есть основания думать что власть наша мудра и прозорлива? :biggrin: Вот об подобной наивности я и писал. Не всегда стоит искать причину в мировом зле, зачастую виною банальная глупость
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
я уже писал, буквально прошлое сообщение. И мне по барабану кому они выгодны сейчас, зуб имеется на тех кто был причиной .