Естественно бери Приору...
любишь отдыхать активно бери универсал Приору, калина для этого мало подходит особенно если у тебя помимо жены есть парочка короедов. 0,5 всего объема занимают их личные вещи...:smile:
Спасибо за совет!
Просто выбор у нас пока что такой был: приора универсал + калина хетч, либо приора хетч + калина универсал. Поэтому я больше хотел калину универсал, чтоб приору использовать по трассе. Поэтому и спросил, как там вместимость у калины
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Позав4ера мне удалось поюзать обе машинки (так сказать, для сравнения). По моим впе4атлениям - в Калине лег4е втыкается задняя (на Приорке тяжеловато у меня полу4илось). Всё остальное радует в обеих машинках - и посадка удобная, и руль. Приорка ближе к душе, да и по безопасности уже в базе выигрывает (и 4то ЭУР уже в норме в ней стоит, тоже немаловажно). Калинка покомпактнее, это тоже её плюс для меня, как для девушки, слегка подзабывшей навыки парковки (и в пробках, опять-таки, удобнее), но Приорка гораздо красивее внешне и ближе мне к душе.
В калине шире на 2 см, лучше обзор, выше(для активной езды в городе самое то) и удобней посадка.
Приора эта та же десятка, по кузову по крайней мере, разработка 80 годов кажется. Взять например такую мелочь как концевики дверей, они такие же как у шестерки и там же, в калине же они располагаются в нужных местах(как в современных машинах).
И у меня совершенно нет никакой предвзятости т.к. я никогда не ездил ни на приоре ни на калине.
P.S. для меня важнее удобство и комфорт чем внешний вид...
ВладимирВ., господин " непредвзятый" какие 80-е? И причем сдесь они? Неподскажите в каких годах бренд королла появился ? Причем сдесь комфорт и удобство и расположение концевиков? Вы их что в ручную вкл. и выкл собираетесь? БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!
Дороговато! Несложная доработка штатных замков даёт эффект как у холодильника. Работы максимум минут на 40 на все 4 замка - даже банку пива выпить не успеешь)))))))))
Я за 40 минут 3 банки легко высаживаю))) На самом деле, химичить, особо не надо. Достаточно хорошенько смазать петли и замки. Не такой, уж, и громкий звук получается, кстати.
не могу понять , почему все цепляются к замкам приоры? почему никто не пишет что калина в салоне просторнее? у задних пассажиров ноги не упираются в спину водиле? то что колея шире и она устоичивее..... таких примеров полно.
Видел, что есть такая тема, но все не доходило в ней написать. У нас, как раз две машины одного года выпуска (точнее апрель 10), калина хетч 11194-30-016 и приора универсал 21713-01-019. Я тут писал об их покупке, если кто помнит. Так вот сугубо мое личное мнение, если их попытаться сравнить.Комфорт: посадка в калине более высокая (понравится пересевшим с классики) у приоры более низкая. Климат в приоре более удобен, нет необходимости регулировать скорость вращения вентилятора в режиме авто. Шумка в калине, что то виднеется, а вот в приоре ее помоему нет вооообще.ТТХ: по движку пока промолчу т.к. машины еще на обкатке и судить рановато. Коробки у машинок ощущаются по разному, но что лучше не скажу, хотя в калине звуковой сигнал при включении заднего хода порадовал. Двигатель калины при включеном кондере шумноват (сказывается вентилятор кондея). Пока пожалуй все, что интересно спрашивайте.Мое ИМХО: калина более городской автомобиль, приора хороша на трассе, но шумку приоре обязательно (хотя сам пока не делал).