Дело было вечером делать было нечего.:biggrin::biggrin::biggrin:Вот выкладываю вам свой фототчётец, как я попытался улучшить работу климат контроля на норме. Сделал я это путём небольшого изменения конструкции датчика температуры салонного воздуха . Как его снять с авто подробно описано здесь. Нам известно что данный датчик выполняется в одном блоке с микровентилятором
Этот микровентилятор как известно нагнетает салонный воздух на термопару, тем самым регулируется температура в салоне, путем изменеия угла заслонки отпителя. Если бы вентилятора не было то изменение температуры происходило очень медленно. В работе данного устройства меня не устраивало очень медленное и не комфортное изменеие температур при авто регулировании. Многие наверно сталкивались- включаем печку сначала тепло потом, через некоторое время подует холодным, потом начинает жарить просто жуть. Такой климатконтроль меня не устраивает.На мысль меня навели прямые лопости пропеллера вентилятора. А почему они должны быть прямые, почему никак у кулера там или у самолета:biggrin:.такая конструкция лопастей увеличит поток нагнетаемого воздуха из салона, тем самым увеличив реакцию датчика на изменение температуры в салоне Разбираем датчик-снимаем крышку -держиться на двух защёлках. Под ней находится плата,тоже на двух защелках. Освобождаем её и аккуратно приподымаем,не оборвав проводки, отводим в сторону. Видим моторчик и пропеллер с прямыми лопостями. Поддеваем пропеллер отвёрткой как рычагом(сидит крепко зараза, так что не боимся) и снимаем его
Последний раз редактировалось Плохиш; 08.03.2010 в 11:14.
Сняв пропеллер, надеваем его на что ни будь металлическое и нагреваем его строительным феном, можно подержать над газовой конфоркой,чтобы пластик размягчился. Делаем осторожно чтобы не повредить пропеллер, греть не нужно много. Берем пинцет или утконосы и изгибаем лопасти,так чтобы они при вращении нагнетали воздух на датчик, а не удаляли из него. Стараемся аккуратно не прилагая больших усилий к пластмассовым лопастям. Вращение пропеллера у меня было по часовой стрелке, если смотреть со стороны квадратного отверстия в плате ( подметил это сразу когда снимал датчик с авто,просто повернув ключ зажигания,посмотрел куда он вращается.) Получив доработанный пропеллер собираем всё в обратном порядке. При сборке убедитесь вручную как всё вращается.
И теперь как всё получилось то? Наконец таки пропали эти непонятные скачки в температуре воздушного потока. Недавно на дворе было -10, печка стояла на одно деление не доходя до середины регулятора температуры(средняя ручка). Положение потоков салон-ноги.Всю дорогу дул приятный теплый бриз. Не было не жарко ,ни холодно-было комфортно. Вообщем покатаюсь -отпишусь ещё
И теперь как всё получилось то? Наконец таки пропали эти непонятные скачки в температуре воздушного потока. Недавно на дворе было -10, печка стояла на одно деление не доходя до середины регулятора температуры(средняя ручка). Положение потоков салон-ноги.Всю дорогу дул приятный теплый бриз. Не было не жарко ,ни холодно-было комфортно. Вообщем покатаюсь -отпишусь ещё
Поясни пожалуйста "климат Халла"? а машина под дождем стояла, у нас снегу нет уже давненько!
Комплектацию машины скажи. И перед тем, как перестала печка работать, заморозки были?
Ты вопрос задаёшь, а о том, какая у тебя машина остаётся только догадываться. Как думаешь, можно ли дать ответ, не зная о том, какая машина.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Наконец таки пропали эти непонятные скачки в температуре воздушного потока. Недавно на дворе было -10, печка стояла на одно деление не доходя до середины регулятора температуры(средняя ручка). Положение потоков салон-ноги.Всю дорогу дул приятный теплый бриз. Не было не жарко ,ни холодно-было комфортно. Вообщем покатаюсь -отпишусь ещё
+1.
С "нормой" можно поэкспериментировать. Салонные датчики для них в магазинах имеются, чего не сказать об авто с климатом.